Мятный чай с ромашкой и лимоном
Приятный прохладительный чай, хорошо утоляющий жажду летом, можно получить из листа мяты, цветков ромашки, лимона и меда. Такой чай не только вкусный и освежающий, но и несет немалую пользу организму.
Отвар из ромашки и мяты обладает противовоспалительными, антибактериальными и спазмолитическими свойствами. Он широко применяется для лечения простудных заболеваний и для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Чай из ромашки успокаивает нервную систему и помогает при бессоннице.
Важно! Как у ромашки, так и у мяты есть противопоказания. Не стоит употреблять настой во время беременности, при наличии камней в почках и мочевом
В прошлом году открыла для себя траву одуванчика. В мае, когда зелени и витаминов уже ох как хочется, а на огороде еще не чем поживиться, одуванчик очень выручает. Кстати его не заслужено игнорируют, ведь его листья очень богаты витаминами, такими как A, C, E, K, B, а также минералами: кальций, железо, магний, фосфор, селен, цинк.
Вы удивитесь, но из листьев одуванчика можно делать салаты, варить суп и печь пироги. Главное, чтобы листья были молодые, так они не горчат и собирать их нужно все-таки не возле дороги или во дворе, где собаки гуляют, а желательно на даче.
Обратите внимание, что поскольку одуванчик содержит некоторое количество горечи, он может употребляться только здоровым
Со Светлой Пасхой, друзья! Желаю любви и гармонии вам и вашим семьям
Очень простой рецепт вегетарианского кулича
Ингредиенты
Банан - 1 шт
Апельсиновый сок - 50 мл
Минеральная вода - 200 мл
Растительное масло - 30 мл
Мука пшеничная/цельнозерновая - 250 г (50/50)
Тростниковый сахар - 100 г (или любой подсластитель по вкусу)
Разрыхлитель - 10 г
Соль - 0,5 ч.л
Сухофрукты, орешки по вкусу
Способ приготовления
Измельчить банан блендером. Смешать с апельсиновым соком, добавить минеральной воды, растительное масло. Хорошо перемешать. Отдельно просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. На этом этапе можно добавить сухофрукты и
Осторожно! Просто невозможно остановиться есть это пирожное!
Очень вкусное веганское пирожное "Картошка"
Ингредиенты
Очищенные семечки подсолнуха - 100 г
Соленый арахис - 30 г
Семена льна - 2 ст ложки
Вяленая вишня - 50 г
Кокосовое масло - 10 г
Какао порошок - 2 ст ложки
Подсластитель по вкусу, у меня примерно 5-10 г меда
Способ приготовления:
Перемалываем семена льна.
Добавляем орехи и семечки, какао. Все взблендерить.
Добавить в сухую смесь вишню, чуть растопленное масло и подсластитель (необязательно).
Все хорошо еще раз взблендерить.
Скатать шарики.
Отправить на 15 - 30 минут в холодильник.
Все готово!
На самом деле тут можно заменять и миксовать продукты, наприм