РУССКИЙ КВАС — домашний, холодный и бодрящий! Вам понадобится:
Настоящий вкус детства — никакой химии, всё своими руками!
300 г ржаного (чёрного) хлеба
3–4 литра воды
10–15 ст. л. сахара (сладость регулируйте по вкусу)
2 ст. л. изюма

Как готовить:

Нарежьте ржаной хлеб кусочками и подсушите в духовке до румяной корочки. Не передержите — подгоревшие сухари могут дать горечь.

Переложите сухари в большую ёмкость.

Вскипятите воду и растворите в ней сахар. Остудите до тёплого состояния и залейте сухари.

Добавьте изюм. Накройте банку марлей или хлопковой салфеткой и оставьте для брожения при комнатной температуре.

Через сутки посмотрите: сухари должны начать пениться и подниматься вверх. Если ничего не происходит, сделайте маленькую закваску: смешайте 2 ст. л. разбухших сухарей, 0,5 ст. воды, 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей — дайте постоять и добавьте в квас.

После того как сухари вспенятся, оставьте ещё на 2–4 дня до готовности.

Готовый квас процедите через 3 слоя марли, разлейте по бутылкам и охладите в холодильнике.

Совет: храните квас в холодильнике не дольше 3–4 дней — он самый вкусный свежим!

Попробуйте приготовить и напишите, как вам этот домашний вкус!
Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять!
#домашнийквас #русскиерецепты #летнийнапиток