КОНСЕРВИРОВАННЫЙ РАССОЛЬНИК — ВКУС ДЕТСТВА В БАНКЕ
Зимой так приятно достать баночку, открыть и за 15 минут приготовить настоящий рассольник! Этот рецепт удобен тем, что заготовка полностью готова к использованию — останется лишь добавить её в бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы свежие — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Томатная паста — 600 мл
Сахар — 200–250 г (по вкусу)
Масло растительное — 250 мл
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Крупа перловая — 500 г (можно заменить рисом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке.
Перловку отварите почти до готовности.
Огурцы нарежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.
В большой кастрюле соедините морковь, лук и огурцы.
Отдельно смешайте соль, масло, томатную пасту и сахар. Вылейте эту смесь в овощи.
Варите овощи 40 минут на среднем огне.
Добавьте перловку (или рис), проварите ещё 5 минут.
Влейте уксус, перемешайте и сразу выключите.
Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте до полного остывания.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
Сварите бульон (куриный или мясной), добавьте картошку. За 10–15 минут до готовности положите баночку заготовки. Подайте с зеленью и сметанкой. Вкусный суп готов!

ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ:
Не доварили перловку — она останется жёсткой в готовом супе.
Переваренные овощи могут потерять форму и превратиться в кашу.
Если не соблюсти стерилизацию банок — заготовка может забродить.
С этим рецептом у вас всегда будет под рукой основа для вкусного и сытного рассольника!
#рассольник #заготовкиназиму #суп #домашниерецепты #зимниезаготовки #овощи