Этот салат - идеальный вариант для тех случаев, когда у вас осталось мясо или птица после запекания большим куском. У меня в этот раз была индейка (по вот этому рецепту). Но сюда отлично подойдет и ростбиф, и буженина, и запеченная свиная шея. И даже курица :) Заправка для салата в данном случае готовится по тому же принципу, что и домашний майонез на целом яйце. Но с дополнительным ингредиентами. Хранится такая заправка трое суток без проблем, так что излишки вы можете использовать при приготовлении других салатов, сэндвичей и других блюд.
Ингредиенты на 4 порции:
Заправка
яйца 1 шт.
растительное масло 250 мл.
столовая горчица 1 ч.л.
соевый соус 2 ст.л.
яблочный уксус 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
Основа
запеченная индейка или ростбиф 400 грамм
шампиньоны 300 грамм
томаты-черри 200 грамм
салатный микс 200 грамм
Рецепт приготовления:
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в стакан. Ставим в него ногу блендера так, чтобы она накрывала яйцо. И начинаем перебивать, постепенно поднимая блендер вверх. Соус практически моментально побелеет и загустеет. Индейку нарезаем ломтиками. Помидоры разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Если вы используете обычный крупный помидор - нарежьте его кубиками. Грибы разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. В сковороде на средне-сильном огне обжариваем их до румяной корочки добавлением соли. Салатную зелень смешиваем с 4 ст.л. заправки. Кладем в тарелки и добавляем все остальные ингредиенты - нарезанную индейку, грибы и помидорки черри. Перед едой перемешиваем ингредиенты тарелке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев