Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
🥘 Жаркое по-домашнему
📝 Ингредиенты:
Мясо любое - 1 кг
Картофель - 1.2 кг
Перец сладкий - 300 гр
Лук репчатый - 250 гр
Масло растительное - 200 мл
Воды - немного
Соль (по вкусу)
Зира - щепотка
Чёрный перец (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Картофель обжариваем до золотистой корочки до готовности в большом количестве растительного масла. Вынимаем.
2. В этом же масле обжариваем мясо до готовности, если мясо жесткое доливаем немного воды и под закрытой крышкой тушим до мягкости.
3. Сливаем лишнее масло, добавляем лук и болгарский перец. Жарим до мягкости, из специй соль, черный перец, зира.
4. Возвращаем картофель, добавляем чеснок, доливаем немного воды и тушим минут 10. В конце зелень.
Приятного аппетита!
8 комментариев
448 классов
◀️Как отмыть жалюзи за 10 минут?
1 комментарий
30 классов
Упражнения, которые изменят твою жизнь
1 комментарий
3 класса
🍕 Школьная пицца
📝 Ингредиенты:
Мука - 500 гр
Молоко - 200 мл (комнатной температуры )
Соль - 1 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Дрожжи сухие - 8 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Масло сливочное - 50 гр
Начинка:
Колбаса (по вкусу)
Сыр (по вкусу)
Маслины (по вкусу)
Огурцы маринованные (по вкусу)
Кетчуп/майонез (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. Для начала делаем опару, добавляем дрожжи, сахар в молоко. Размешиваем венчиком, закрываем пленкой, убираем в теплое место на 40 минут.
2. Просеиваем муку в емкость, добавляем опару, соль, сливочное масло, яйцо. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно получиться пластичным, не липнуть к рукам. Убираем тесто в емкость, накрываем пленкой. Убираем на расстойку 40 минут.
3. Готовое тесто делим на порции по 100 гр. формируем комочки, даем постоять еще 10-15 минут под полотенцем. Раскатываем тесто примерно 12-14 см. Добавляем начинку. Сыр, основные инки сверху снова сыр.
4. Запекаем пиццу 200 градусов 8-10 минут.
Приятного аппетита!
10 комментариев
274 класса
🍉 Теперь только так нарезаем арбуз
1 комментарий
38 классов
🦐 Жареный рис с креветками
📝 Ингредиенты:
Отварной рис – 200 гр
Яйца – 2 шт
Креветки – 200 гр
Горошек – 100 гр
Кукуруза – 100 гр
Соевый соус (по вкусу)
Кисло-сладкий (по вкусу)
Зеленый лук (по вкусу)
🔥 Приготовление:
1. У яиц желтки отделить от белков. Желтки смешать с рисом. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, постоянно помешивая, минут 5, пока яйца с рисом не схватятся и рис не подзолотится.
2. Добавляем зеленый горошек и кукурузу, жарим минут 5. Потом добавляем креветки, яичный белок и жарим еще минут 5.
3. Далее любимый соус и соевый соус, и еще на минутки 3. В конце добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!
1 комментарий
23 класса
🤍Зачем пить кефир перед сном?
Кефир — кисломолочный продукт с пробиотиками, белками и кальцием. Он нормализует кишечную микрофлору, улучшает пищеварение и оказывает успокаивающее действие. Содержит триптофан, который участвует в синтезе серотонина и мелатонина, регулирующих сон.