Рядовка голубиная (Tricholoma columbetta) Рядовка голубиная (лат. Tricholoma columbetta) является грибом, относящимся к семейству Рядовковых. Семейство насчитывает более ста произрастающих грибных видов. Рядовка голубиная является съедобной и относится к роду шляпных пластинчатых грибов. Грибникам попадается достаточно редко.
    1 комментарий
    4 класса
    Как готовить лисички на зиму — ТОП 5 рецептов Лисички на зиму заготавливают множеством разных способов. У этих грибов очень нежная мякоть и приятный вкус, который сохраняется даже после заморозки, засолки или длительной термической обработки.
    1 комментарий
    15 классов
    Сколько нужно варить свинушки Среди многих грибов, которые растут в российских лесах, свинушки занимают особое место в списке бывалых грибников. В свое время подвергшийся критике со стороны ученых и медиков этот продукт не утратил своей популярности. Актуальным также остается вопрос, как правильно варить свинухи.
    2 комментария
    12 классов
    Засолим вкуснейшие опята на зиму — советы от лучших поваров Засолка опят на зиму в банках – один из самых популярных вариантов приготовления. Существует несколько способов посолить плодовые тела. Рецепты самых удачных заготовок приведены ниже.
    1 комментарий
    12 классов
    Лучшие способы замариновать маслята на зиму Маринованные маслята на зиму — одна из самых лучших домашних закусок. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, жареным картофелем. Помимо этого, они могут добавляться в пиццу, пирожки, блины. Мариновать грибочки не так сложно, как может показаться. Узнайте самые лёгкие и популярные рецепты мариновки маслят.
    3 комментария
    22 класса
    Сколько правильно варить маслята? Опытными грибниками очень ценится этот неприхотливый подарок хвойного леса – масленок. Блюда из него очень ароматные, вкусные, полезные и низкокалорийные. Свое название гриб получил за наличие слизистой пленки на шляпке, действительно маслянистой и липкой на вид. В мире их насчитывается около 50 видов, а ближайший родственник – благородный боровик. После успешного сбора урожая нужно быстро обработать грибы, чтобы сохранить максимум вкуса и пользы. Лучше и быстрее всего – отварить, а затем использовать в соответствии с любимыми рецептами.
    6 комментариев
    11 классов
    Грибы 2023, сморчковая шапочка, их в лесу больше, чем цветов.mp4
    1 комментарий
    10 классов
    Рядовка опаленная Рядовка опаленная – гриб семейства рядовковых (трихоломовых), принадлежащий к отряду Агариковых и роду Рядовок.
    1 комментарий
    39 классов
    Рядовка фиолетовая
    4 комментария
    97 классов
    Рядовка тополёвая
    2 комментария
    38 классов
Паутинник серебристый (Cortinarius argentatus)
Гриб из семейства паутинниковых, насчитывающего множество различных видов.
Муцилаго корковый (Mucilago crustacea)
Муцилаго корковый — представитель «подвижных» грибов, «гриб-амёба» или миксомицет, и среди миксомицетов он является одним из самых легких для обнаружения из-за хорошего размера и белого (светлого) цвета его плодового тела, которое выделяется среди подстилки. В станах с тёплым климатом его можно наблюдать в течение всего года при влажной погоде.
Лаковица большая (Laccaria proxima)
Лаковица ближайшая (Laccaria proxima), которую ещё называют лаковицей близкой или лаковицей большой – гриб, принадлежащий к семейству Гиднангиевых (Hydnangiaceae), роду Лаковиц (Laccaria).
Рыжик красный (Lactarius sanguifluus)
Впервые был описан в 1811 году французским учёным Жан-Жаком Поле (миколог, врач). Но наука не стоит на месте и после проведения молекулярных исследований в 2003 году из вида L.sanguifluus были выделены в отдельные виды Lactarius vinosus (Рыжик винный) и Lactarius roseus (Рыжик розовый), которые раньше считались разновидностями Рыжика красного.
Рыжик лососёвый (Lactarius salmonicolor)
В 1953 году Рыжик лососёвый был описан французским ботаником Роже Жаном Эйм и канадским врачом Морисом Леклер, как Lactarius salmonicolor. После длительных научных дискуссий и проведённых молекулярно-генетических исследований в 2007 году окончательно отделён от Рыжика настоящего (Lactarius deliciosus) в самостоятельную филогенетическую ветвь.
Рыжик неяркий (Lactarius quieticolor)
В 1958 году Рыжик неяркий был отделён от Рыжика настоящего (Lactarius deliciosus) французским микологом Анри Шарлем Луи Романьези из-за отличий строения спор и более тусклых цветовых тонов шляпок. После длительных научных дискуссий и проведённых молекулярно-генетических исследований, в 2007 году была поставлена точка в правильности данной гипотезы
Рыжик полукрасный (Lactarius semisanguifluus)
Название «полукрасный» (Lactarius semisanguifluus) указывает на отличие от рыжика красного (Lactarius sanguifluus), это следует понимать буквально: не такой красный.
Рыжик финский (Lactarius fennoscandicus)
Рыжик финский впервые научно описан бельгийским микологом Аннемике Вербекеном и датским Яном Вестерхольтом в 1998 году. До этого считался разновидностью рыжика елового.
Показать ещё