Меня очень порадовала их активность. Они стеснялись задать первый вопрос, но нашелся смельчак и дальше вопросы сыпались как из рога изобилия, каждый хотел узнать что-то свое. Встреча была жестко ограничена по времени, стояла в расписании между концертами, я ответил на все вопросы, которые только успел. В этот день я остался без обеда, но надеюсь, что дети насытились общением. Иногда думаю, влияют ли эти встречи на ребят, или затираются в памяти между массой детских впечатлений. Остается ли оставленный автограф где-то на письменном столе или ярким самолетиком летит в небо? Впрочем, это не так уж важно, это жизнь.
Пробежимся по вопросам, оставшимся в памяти после встречи. Эдакий "привет" от ребят из Обливской для моих подписчиков.
- Сколько вы учились в общей сложности?
Вопрос застал меня врасплох, но я честно начал считать... 4 года музыкальной студии, 5 лет музыкальной школы, 1 курс училища в Ростове, 3 года колледж им.Шнитке, 3 года Институт им.Шнитке, 2 года РАМ им.Гнесиных, 3 года - ассистентура-стажировка РАМ им.Гнесиных. Итого.... 21 год официальной учебы. Но на этом музыканту никогда нельзя останавливаться, когда становишься выпускником, начинаешь заниматься самообразованием. В музыке нет края, есть - развитие.
- Сколько занимаетесь в день?
Приблизительно все свободное время. От двух часов и до... Максимум было 18 часов, но я не рекомендую попадать в ситуации, когда есть такая необходимость, это уже не полезно для здоровья.
- Любимый урок в музыкальной школе?
Специальность.
- Когда болеете, занимаетесь?
Чаще всего - приходится, но тут нужно быть еще внимательнее и аккуратнее, в таких состояниях легче навредить организму.
- Почему вы начали сочинять музыку?
Просто музыка приходит сама, звучит в голове и не дает покоя, пока не найдешь ей форму.
- Бывали ли моменты, когда хотелось бы все бросить?
Бывало разное, и моменты, когда не получается, и моменты, когда злишься, и когда расстраиваешься. Чаще это все вместе собирается и тогда.... Тогда нужно лечь спать. Утро вечера мудренее. Утром и трава зеленее, и кофе вкуснее. Тогда и продолжать легче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев