"Можно и нам - притом не раз и не два, а много раз делать дела, весьма подобные делам святых мироносиц и праведного Иосифа, и награды потому можно нам ожидать равной с ними. В Евангелии есть весьма утешительные для нас, бесценные для нас, истинные слова: «понеже сотвористе единому сих братий Моих менших, Мне сотвористе». То есть любовь наша к ближним - вот миро для тела Господня". Святой праведный Иоанн Кронштадтский (†1908)
"Когда ты мыслишь чистую и святую мысли - знай: ты творишь православную культуру. Каждое твое святое чувство, каждое святое желание, каждое святое слово, каждое святое дело - это зодчий православной культуры". Преподобный Иустин (Попович) (†1979)
Вера это наше все. Антипасха, или если выразиться по другому неделя "вместо" Пасхи. После Пасхи Христовой, после Воскресения Христова, каждая последующая неделя, т.е. Воскресный день является для нас - малой Пасхой. Мы как православные христиане не имеем права не посещать храм в Воскресный, а по заповеди 7-й день. Если мы даже тяжко грешим, но при этом покаемся, исповедуемся и причастимся то все равно спасаем свои души, знаем что первым вошёл в рай "негодяй" - разбойник, за одно только раскаяние. Но если мы даже будем казаться быть внешне благочестивыми и порядочными, но при этом храм Божий отвергнем, то мы приступники против самых себя, ведь убили себя лишив себя храма и Причастия, а зна
Когда мы, православные, на ликующий пасхальный возглас "Христос воскресе!" отвечаем "Воистину воскресе!", мы свидетельствуем свою веру, а в песнопении "Воскресение Христово видевше" свидетельствуем о своем религиозном, духовном опыте. Он в нашем богослужении, наших молитвах и жизни, Он - в Таинстве Святой Евхаристии. Профессор, протоиерей Глеб Каледа
"Фомино воскресенье. Блаженный Близнец (так в песнопениях именуется апостол Фома) неверием своим уверяет всю Церковь Христову в истинности Воскресения. Христос сказал: ты, Фома, увидев, уверовал, но блаженны те будут поколения людей до скончания века, которые не будут Меня видеть, но будут веровать. Всегда подчеркиваю важность этого места Евангелия: нас всех, последователей своих, Господь назвал блаженными! Мы не видели Господа ходящего, не слышали Его глас проповедающий, не видели чудес, но мы, читая Евангелие Святое, веруем в Спасителя, в истинность слов Его, в истинность чудес Его и веруем в истинность Его Святого Воскресения! Уже мы не сомневаемся, как некогда Фома апостол, а твердо веру
"Патриотизм, любовь к своей Родине — это как любовь к маме: никогда ее не предам, никогда не обижу, никогда не оставлю в беде и всегда приду на помощь. Жизнь надо прожить так, чтобы мать тобой гордилась, или хотя бы так, чтобы ей не было за тебя стыдно."
⚘ Волков Михаил Иванович, 1928-2018гг️..
В каждой семье есть свой герой, и каждого надо помнить, рассказывать о нем детям и внукам. Очень важно сохранить нашу память о павших. Нужно, чтобы молодое поколение знало свою историю, наше место в этой истории и гордилось ею.
С Великим днём Победы. Мирного неба. Слава нашим героям. Вечная память павшим. Несокрушимости духа нашего народа.
https://youtu.be/5b_fYqFQBMg?si=Iz19_NCkfnD8tokd
"Всем желаю во дни Святой Пасхи, чтобы жили мы в мире, не ссорились, чтобы с миром мы исходили из храма, с миром жили во славу Божию, с миром несли тяготы семейного и жизненного креста своего, за все благодаря Бога. Умиротвориться, угомониться – старцы Оптинские говорили. Стяжать надо мир в сердце своем. Но подчеркиваю всегда – не равнодушие ко всему, отрешенность, как некоторые имеют ложное смирение. Отрешенность от всего – это греховное чувство. А мир в сердце стяжать, и радостным, светлым человеком быть – вот это уже подвиг, об этом должны мы молиться, о мирном состоянии своего сердца. Чтобы мир Воскресшего Господа нам всегда сопутствовал в дальнейшей жизни. Аминь!" Схиархимандрит Зосима
Слово «кроткий» на первый взгляд означает спокойный, сдержанный в своих реакциях человек. Он не мстит, не раздражается в ответ, но умеет остановить агрессию, сделав так, чтобы дальше она не распространялась. Однако смысл кротости не только в этом, потому что это кротость перед людьми. Бывает же🍃кротость, которая явлена перед Богом, не в смысле психологической реакции или сдержанного поведения, а в смысле кроткого восприятия Бога. —Будучи кротким в подобном смысле, человек оказывается сдержан перед Богом в восприятии себя и своей роли в мире. Он смирен, потому что знает свою меру. Он не просто правильно реагирует на чьи-то поступки, он правильно реагирует на волю Божию о себе самом, при том,
Показать ещё