Манты Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно б
ш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают
Пирог с целыми грушами и шоколадом 🍐🍫 Ингредиенты: Яйца — 3 шт. Сахар — 200 г Сметана 20% — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванильный сахар — 10 г Цедра лимона — 1 ч. л. Мука пшеничная — 180 г Груши мелкие — 9 шт. Масло растительное — 1 ч. л. Шоколад — по вкусу Приготовление: 1. Груши тщательно вымойте и обсушите. У груш срежьте низ и вырежьте сердцевину, не повреждая боковые стенки. 2. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и заполните им пустоту в грушах, чтобы он плотно лежал в них. Иначе при
Салат "Соренто" Ингредиенты: Шампиньоны — 150 г Копченая колбаса — 150 г Лук — 70 г Кукуруза консервированная — 80 г Майонез — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Очистите лук и сполосните, нарежьте полукольцами или полосками. 2. Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинами. Прогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и поджарьте лук с грибами до румяности — несколько минут. 3. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками. Переложите в
ОРЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА Тесто 1. 250 гр.маргарина для выпечки 2. 2 яйца 3. 1/2 ст. сахара 4. 1/2 ч.л. соды (гасим уксусом) 5. 3-4 ст. муки (у меня ушло 3,5 стак.) Начинка 1. 2 баночки вареной сгущенки 2. орешки грецкие, арахис, изюм (у меня арахис ) 3. обломки от выпеченных орешков Приготовление: Растереть маргарин с сахаром и желтками, добавить взбитые в пену белки. Положить соду, гашеную уксусом, перемешать. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Пока готови
Картофельные драники Ингредиенты: Картофель — 1 кг Лук — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Мука — по вкусу Подсолнечное масло — по вкусу Приготовление: Для того, чтобы приготовить вкусные картофельные драники, потребуется очистить и вымыть картофель и лук. Измельчаем картофель. Это можно сделать с помощью мясорубки либо терки. Точно так же поступаем с луком. Смешиваем измельченные овощи со специями, яйцом и солью. Тщательно все перемешиваем, добавляя в "тесто" немного
Закуски из лаваша. 13 вариантов. Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать
Печенье "Риголетто" Выход 35 шт. -380-400 гр муки - 150 гр сахара - 150 гр мягкого масла - 10 гр ванильного сахара - 2 яйца -1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки: все продукты смешать до густой пасты -100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр. - 100 гр молотых грецких орехов - 3 ст ложки молока 1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут 2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар Взбить. 3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе 4.Вымесить мягкое тес
Вителло тоннато В этом рецепте, как приготовить вителло тоннато, показан очень интересный способ варки телятины. Она получается мягкой и сочной, а под нежным соусом из тунца еще и необычайно вкусной. Эта закуска подается холодной, поэтому вы можете приготовить ее накануне перед приходом гостей, останется только полить её соусом перед подачей к столу. Ингредиенты: Телятина: 1 Килограмм, Бульон мясной: 1 Литр, Желток яичный: 2 Штуки, Сок лимонный : 1 Ст. ложка, Горчица: 1 Ст. ложка, Масло оливк
Рыба "по-французски" на ужин. Ингредиенты: -Филе рыбы (например, судак) — 500 г -Помидор — 1 шт. -Натуральный йогурт — 1 ст. л. -Сыр нежирный — 75 г -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15–20 минут. Выложить в форму. 2. Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. Смазать йогуртом. Натереть на мелкой терке сыр. Выложить последним слоем. Отправить в духовку на 30–40 минут. Приятного аппетита!
Пирог !Слёзы ангела". Ингредиенты: Тесто: мука — 200 г -сливочное масло — 115 г -яйца куриные — 1 шт. -сахар — 1 ст. л. -соль — ½ ч. л. -разрыхлитель — 1 ч. л. Творожная начинка: -творог — 440 г -сахар — 75 г -яичные желтки — 3 шт. -сливки жирные — 100 г -крупа манная — 1 ст. л. -ванильный экстракт — 1 ч. л. Меренга: -яичные белки — 3 шт. -сахарная пудра — 3 ст. л. Приготовление: 1. Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на тер
Show more
20 Aug 2019
1 464 527 participants in the group
Join
Хочу поделиться найденным много лет назад рецептом вкусного и экономного пирога! Получается всегда! ~500мл кефира или простокваши ~3 яйца ~1.5 ст.сахара ~150 мл. растительного масла ~мука 800 грамм ~разрыхлитель 1 пакетик ~ванильный сахар 1 пакетик ~начинка на ваше усмотрение (консервированные персики, ананас, свежее яблоко, замороженные или свежие ягоды) 200-400 гр. Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/2 высоты, оно достаточно хорошо поднимается. Сверху посыпать ягодой или тонко нарезанными фруктами. Выпекать примерно 40 минут до готовности, t 200. Приятного чаепития!
Надежда Гущина (Иноземцева)
20 Aug 2019
Комментарий отсутствует.Готовить!
  • 2
оленька золотарёва
20 Aug 2019
вместо растительного масла добавляю растопленый сливочный маргарин  намного вкуснее👌👌👌
  • 6
Людмила Хмелёк (Воробьёва)
20 Aug 2019
  • 1
татьяна падий
  • 2
Олеся Кобзева
  • 1
Константин ♍
20 Aug 2019
Херня, а не тесто получается, клёклое. Лучше готовить по классическому рецепту. Проверено
  • 1
Татьяна Тен
  • 2
Log in or sign up to add a comment