Лимонный мармелад. Ингредиенты: -Лимонный сок - 180 мл -Вода - 180 мл -Желатин - 20 гр -Сахар - 3 ст. л. Приготовление: 1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут. 2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте. 3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин. 4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость. 5. Накройте емк
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Растопленное сливочное масло — 150 г Гашеная сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 1,5 стак. Рикотта — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 2 ст. л. Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Абрикосы — по вкусу Черешня — по вкусу Дополнительно: Форма диаметром 24 см со съемными бортами Приготовление: 1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 2. Распределить тес
Сырные бомбочки Поделись с друзьями ❤ Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 200 г Чеддер — 120 г Пепперони — 80 г Пармезан (тертый) — 100 г Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сушеная петрушка — 2 ч. л. Кетчуп — по вкусу Калорийность на 100 г — 403 ккал Приготовление: 1. Раскатайте тесто. 2. Вырежьте круглые заготовки. 3. Распределите чеддер и пепперони. 4. Защипните края. 5. Округлите. 6. Смешайте масло с чесноком. 7. Пармезан смешайте с петрушкой. 8. Окуни
Домашняя шаурма Ингредиенты: • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. 2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджар
МАМИНЫ ПЛЮШКИ 👇Ингредиенты: ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ●🔹 1 яйцо, ●🔹 100 мл растительного масла, ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ●🔹 около 500 г муки, ●🔹 щепотка соли, ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. 👇Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему
Тёплый салат с красной рыбой 🐠 Ингредиенты: Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г Руккола — 100 г Томат — 1 шт. Красный лук — 0,5 шт. ⠀ Для заправки: Горчица французская — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле). 2. Нарезаем помидор и лук. 3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливае
Картофельная запеканка со скумбрией. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) - 150 г сыра - майонез или смесь майонеза со сметаной - соль и перец – по вкусу Приготовление: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня мо
Постные кексы Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5–2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу Приготовление: 1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто
Плов из перловки. Ингредиенты: -перловая крупа 2 ст. -мясо (любое, у меня свинина)500 гр. -томатная паста 1 ст.л. -лук репчатый 3 шт. -морковь 3 шт. -чеснок 1 головка -паприка 1 ч.л. -зира 1 ч.л. -барбарис 1 ст.л. -масло растительное 70-100 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. 2. Мясо порезать кусочками. 3. Лук очистить и нашинковать полукольцами 4. Морковь очистить, порезать соломкой. 5 В казане или кастрюле с тол
Острый рыбный суп 🐠 Ингредиенты: Рыбный бульон — 500 мл Филе трески или морского окуня — 500 г Рубленые помидоры в с/с — 800 г Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сельдерей — 2 стебля 1 большой зеленый сладкий перец — 1 шт. Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу) Белое сухое вино — 0,5 стак. Сок 1 лимона Сушеные итальянские травы — 2 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Базилик — 3 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Оч
Show more
15 May 2019
1 480 773 participants in the group
Join
Быстрые пирожки с творогом и зеленым луком Начинка может быть любой — на ваш вкус. Ингредиенты: Кефир — 300 г Яйца — 3 шт. Сода —1 ч. л. Масло растительное — 150 мл Соль — по вкусу Мука — 400 г Творог — 400 г Лук зеленый — 1 пучок Приготовление: 1. Для теста кефир нужен комнатной температуры (не из холодильника!). Вылить его в миску и вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. без верха соли и перемешать. Всыпать 1 ч. л. соды без верха и снова перемешать. 2. Влить 50 мл растительного масла. Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить минут на 10. 3. Для начинки смешать творог, яйцо, соль по вкусу и мелко нарезанный лук. 4. Тесто разделить на небольшие кусочки (чуть больше грецкого ореха). Раскатать тесто в пласт, выложить на середину начинку. Края слепить. 5. Обжаривать на среднем огне до готовности, периодически подливая масло. Или можно запечь в духовке. В итоге у меня получилось 30 небольших пирожков. Приятного аппетита!
Татьяна )))
15 May 2019
  • 0
Nailya Habibulina
15 May 2019
Моя мечта не видеть рекламы для похудения на кулинарных страничках/
  • 1
Татьяна
15 May 2019
  • 0
Аня Саркисян
  • 0
Log in or sign up to add a comment