added yesterday at 22:08
Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
Окорочка — 6 шт.
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
Оливковое масло — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебли сельдерея — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Розмарин — 3 веточки
Белый перец — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.
Приятного аппетита!
- Like22
added yesterday at 18:58
апеченные картофельные чипсы.
Ингредиенты:
- Красный картофель
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Хорошо помыть и нарезать картофель кружочками
Приправить солью и перцем (масло не нужно)
Разогрейте духовку до 200°С и оправьте картофель запекаться примерно на 30 минут (переверните один раз)
Подавайте с острым кетчупом или вашим любимым соусом.




- Like37
added yesterday at 17:19
Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
-1 средняя цветная капуста
Ингредиенты для маринада:
-2 ст.л. оливкового масла
-1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта
-1/2 ст.л. приправы гарам масала
-1 ч.л. молотого тмина
-2 ч.л. молотого кориандра
-1/2 ч.л. морской соли
Ингредиенты для кляра:
-1/4 чашки (60 мл) муки без глютена
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. порошка куркумы
-1,5 ч.л. порошка чили
-1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное)
Приготовление:
Цветную капусту хорошо промыть и



- Like179
added April 16 at 21:03
"Киш с курицей и грибами".
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя борт
- Like187
added April 16 at 17:02
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 
Ингредиенты:
Ежевичные узоры:
Ежевика — 150 г
Сахар — 60 г
Вода — 50 мл
Для брауни:
Какао — 50 г
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Яйца, к. т. — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Топленое масло — 100 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 250 г
Греческий йогурт — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер


- Like51
added April 16 at 12:09
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой
Ингредиенты (4 порции):
Чеснок сухой — 1 щепотка
Пажитник — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Паприка — 1 щепотка
Вода — 1 ст. л.
Тушка курицы — 1 кг
Орехи грецкие — 3 шт.
Кинза свежая — 0, 5 пучка
Аджика — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец острый красный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой

- Like90
added April 16 at 10:20
Фетуччине с креветками в сливочном соусе.
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ
-Петрушка — по вкусу ᅠ
-Чеснок — 2 зубчика ᅠ
-Зеленый лук — 4 стебля ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
-Фетуччине — 250 г ᅠ
-Лимон — 0,5 шт. ᅠ
-Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ
-Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
-Сухое белое вино — 150 мл ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ
Лук и чеснок очистить, измельчить. В
- Like129
added April 15 at 21:52
Лимонный мармелад.
Ингредиенты:
-Лимонный сок - 180 мл
-Вода - 180 мл
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте.
3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин.
4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость.
5. Накройте емк
- Like925
added April 15 at 13:59
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 150 г
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стак.
Рикотта — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Абрикосы — по вкусу
Черешня — по вкусу
Дополнительно:
Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2. Распределить тес
- Like414
added April 15 at 12:28
Сырные бомбочки
Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 200 г
Чеддер — 120 г
Пепперони — 80 г
Пармезан (тертый) — 100 г
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сушеная петрушка — 2 ч. л.
Кетчуп — по вкусу
Калорийность на 100 г — 403 ккал
Приготовление:
1. Раскатайте тесто.
2. Вырежьте круглые заготовки.
3. Распределите чеддер и пепперони.
4. Защипните края.
5. Округлите.
6. Смешайте масло с чесноком.
7. Пармезан смешайте с петрушкой.
8. Окуни

- Like50
loading...
Show more