Цветаевский пирог с абрикосами и черешней Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Растопленное сливочное масло — 150 г Гашеная сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 1,5 стак. Рикотта — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 2 ст. л. Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Абрикосы — по вкусу Черешня — по вкусу Дополнительно: Форма диаметром 24 см со съемными бортами Приготовление: 1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 2. Распределить тес
Сырные бомбочки Поделись с друзьями ❤ Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 200 г Чеддер — 120 г Пепперони — 80 г Пармезан (тертый) — 100 г Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сушеная петрушка — 2 ч. л. Кетчуп — по вкусу Калорийность на 100 г — 403 ккал Приготовление: 1. Раскатайте тесто. 2. Вырежьте круглые заготовки. 3. Распределите чеддер и пепперони. 4. Защипните края. 5. Округлите. 6. Смешайте масло с чесноком. 7. Пармезан смешайте с петрушкой. 8. Окуни
Домашняя шаурма Ингредиенты: • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. 2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджар
МАМИНЫ ПЛЮШКИ 👇Ингредиенты: ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ●🔹 1 яйцо, ●🔹 100 мл растительного масла, ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ●🔹 около 500 г муки, ●🔹 щепотка соли, ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. 👇Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему
Тёплый салат с красной рыбой 🐠 Ингредиенты: Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г Руккола — 100 г Томат — 1 шт. Красный лук — 0,5 шт. ⠀ Для заправки: Горчица французская — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле). 2. Нарезаем помидор и лук. 3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливае
Картофельная запеканка со скумбрией. Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 600 г скумбрии (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы) - 150 г сыра - майонез или смесь майонеза со сметаной - соль и перец – по вкусу Приготовление: Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Картофель у меня мо
Постные кексы Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл Мед — 2 ст. л. Сахар — 0,5 стак. Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак. Мука пшеничная — 1,5–2 стак. Сода (не гашеная) — 1,5 ч. л. Соль (щепотка) Орехи, сухофрукты (можно и без них) — по вкусу Приготовление: 1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. 2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто
Плов из перловки. Ингредиенты: -перловая крупа 2 ст. -мясо (любое, у меня свинина)500 гр. -томатная паста 1 ст.л. -лук репчатый 3 шт. -морковь 3 шт. -чеснок 1 головка -паприка 1 ч.л. -зира 1 ч.л. -барбарис 1 ст.л. -масло растительное 70-100 гр. -соль по вкусу. Приготовление: 1. Промыть перловку, просушить, обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. 2. Мясо порезать кусочками. 3. Лук очистить и нашинковать полукольцами 4. Морковь очистить, порезать соломкой. 5 В казане или кастрюле с тол
Острый рыбный суп 🐠 Ингредиенты: Рыбный бульон — 500 мл Филе трески или морского окуня — 500 г Рубленые помидоры в с/с — 800 г Средняя луковица — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Сельдерей — 2 стебля 1 большой зеленый сладкий перец — 1 шт. Острый перец чили — 2–4 шт. (по вкусу) Белое сухое вино — 0,5 стак. Сок 1 лимона Сушеные итальянские травы — 2 ч. л. Томатная паста — 2 ст. л. Базилик — 3 веточки Оливковое масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Оч
Капкейки с шоколадной шапочкой Ингредиенты: Куриное​ ​яйцо​ ​—​ ​2​ ​шт. Сахарный​ ​песок​ ​—​ ​200​ ​г Рафинированное​ ​подсолнечное​ ​масло​ ​—​ ​80​ ​мл Молоко​ ​—​ ​120​ ​мл Пшеничная​ ​мука​ ​—​ ​210​ ​г Какао–порошок​ —​ ​20​ ​г Разрыхлитель​ ​теста​ ​—​ ​1½​ ​ч.​ ​л. Соль,​ ​ванилин​ ​— ​по​ ​1​ ​щепотке Для​ ​итальянской меренги: Яичный белок — 3 шт. Сахарный песок — 190 г Вода — 100 мл Для​ ​глазури: Черный​ ​шоколад​ ​(измельченный)​ ​—​ ​200​ ​г Сливочное​ ​масло​ ​—​ ​90​ ​г К
Show more
11 May 2019
1 480 765 participants in the group
Join
Ореховые булочки Ингредиенты: Для теста: 1 кг обычной муки 130 гр. сахара 2 чайные ложки соли без горки 20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей 500 мл. чуть тёплого молока 150 гр. мягкого слив. масла 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха 2 яйца ваниль Для ореховой начинки: 50 гр. слив. масла, 200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи 80 гр. сахара (или по вкусу) немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку) 1 чайная ложка корицы (или по вкусу) Приготовление: Тесто: В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). Начинки: Для ореховой: Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша. Тесто раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой. Разрезать тесто на полоски, закрутить их и положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Aks Ska
11 May 2019
  • 0
Анна Чебанян(Тополян)
11 May 2019
Хороший рецепт.Попробуем.
  • 0
Татьяна ♥♥♥
  • 0
Елена Кодинцева (Черепанова)
12 May 2019
Модераторы есть в группе?
  • 0
Log in or sign up to add a comment