added today at 21:03
"Киш с курицей и грибами".
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя борт
- Like8
added today at 17:02
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 
Ингредиенты:
Ежевичные узоры:
Ежевика — 150 г
Сахар — 60 г
Вода — 50 мл
Для брауни:
Какао — 50 г
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Яйца, к. т. — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Топленое масло — 100 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 250 г
Греческий йогурт — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер


- Like31
added today at 12:09
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой
Ингредиенты (4 порции):
Чеснок сухой — 1 щепотка
Пажитник — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Паприка — 1 щепотка
Вода — 1 ст. л.
Тушка курицы — 1 кг
Орехи грецкие — 3 шт.
Кинза свежая — 0, 5 пучка
Аджика — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец острый красный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой

- Like61
added today at 10:20
Фетуччине с креветками в сливочном соусе.
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ
-Петрушка — по вкусу ᅠ
-Чеснок — 2 зубчика ᅠ
-Зеленый лук — 4 стебля ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
-Фетуччине — 250 г ᅠ
-Лимон — 0,5 шт. ᅠ
-Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ
-Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
-Сухое белое вино — 150 мл ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ
Лук и чеснок очистить, измельчить. В
- Like91
added yesterday at 21:52
Лимонный мармелад.
Ингредиенты:
-Лимонный сок - 180 мл
-Вода - 180 мл
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте.
3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин.
4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость.
5. Накройте емк
- Like634
added yesterday at 13:59
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Растопленное сливочное масло — 150 г
Гашеная сода — 0,5 ч. л.
Для крема:
Сметана — 1,5 стак.
Рикотта — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 ст. л.
Экстракт ванили — 0,5 ч. л.
Абрикосы — по вкусу
Черешня — по вкусу
Дополнительно:
Форма диаметром 24 см со съемными бортами
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать.
2. Распределить тес
- Like348
added yesterday at 12:28
Сырные бомбочки
Поделись с друзьями
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто — 200 г
Чеддер — 120 г
Пепперони — 80 г
Пармезан (тертый) — 100 г
Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л.
Сушеная петрушка — 2 ч. л.
Кетчуп — по вкусу
Калорийность на 100 г — 403 ккал
Приготовление:
1. Раскатайте тесто.
2. Вырежьте круглые заготовки.
3. Распределите чеддер и пепперони.
4. Защипните края.
5. Округлите.
6. Смешайте масло с чесноком.
7. Пармезан смешайте с петрушкой.
8. Окуни

- Like46
added yesterday at 09:12
Домашняя шаурма
Ингредиенты:
• Лаваш – 3 больших листа
• Мясо (мякоть) – 400г
• Капуста свежая белокочанная – 200 г
• Огурцы – 4 штуки
• Помидоры – 2 штуки
• Майонез – по вкусу
• Кетчуп или соус – по вкусу
• Соль, перец, приправа карри
• Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.
2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджар
- Like149
added April 14 at 17:13
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Ингредиенты:

200 мл смеси молока с водой,

1 яйцо,

100 мл растительного масла,

3-4 ст. л. сахара,

1 ч.л. сухих дрожжей,

около 500 г муки,

щепотка соли,

ванильный сахар – пакетик.

сахарная пудра - для посыпки.
Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему




















- Like253
added April 14 at 14:54
Тёплый салат с красной рыбой
Ингредиенты:
Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г
Руккола — 100 г
Томат — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Для заправки:
Горчица французская — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сок лимона — 1 ч. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле).
2. Нарезаем помидор и лук.
3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливае



- Like109
loading...
Show more