added yesterday at 17:59
Капустные котлеты.
ᅠ
Ингредиенты:
-1 кг капусты ᅠ
-1 луковица ᅠ
-0,5 ст. манной крупы ᅠ
-0,5 ст. муки ᅠ
-2 зуб. чеснока ᅠ
-зелень(у меня укроп) ᅠ
-растительное масло для жарки ᅠ
-панировочные сухари ᅠ
-соль по вкусу ᅠ
-специи по вкусу ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. ᅠ
Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. ᅠ
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. ᅠ
Укроп мелко
- Like128
added yesterday at 14:14
Мусака с баклажанами
Сохрани себе рецепт
Ингредиенты:
Фарш (желательно из баранины) — 1 кг
Средние баклажаны — 6–8 шт.
Средние картофелины — 8–10 шт.
Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г
Большая луковица — 2 шт.
Белое вино — 150 мл
Сушеный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 г
Мука — 3 ст. л.
Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.
Соль — по вкусу
Свежемо

- Like71
added yesterday at 10:36
Зефир из красной смородины
Ингредиенты:
Меренга:
Сахар — 120 г
Белок яичный — 80 г
Сироп:
Смородина — 140 г
Лимон — 20 г
Пюре яблочное — 40 г
Сахар — 300 г
Агар — 10 г
Вода — 100 г
Приготовление:
1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито.
2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию.
3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере.
4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз бленде
- Like79
added April 18 at 21:08
Китайские лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 225 г
Соль — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лук зелёный — 4 шт.
Дополнительно:
Масло кукурузное — для смазывания теста
Масло растительное — для жарки лепёшек
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить соль. В просеянную муку добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями. Дать массе немного о
- Like76
added April 18 at 16:47
Закрытая пицца кальцоне
Для теста:
Пшеничная мука в. с. — 480 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Для соуса:
Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моца
- Like72
added April 17 at 22:08
Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
Окорочка — 6 шт.
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
Оливковое масло — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебли сельдерея — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Розмарин — 3 веточки
Белый перец — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.
Приятного аппетита!
- Like76
added April 17 at 18:58
апеченные картофельные чипсы.
Ингредиенты:
- Красный картофель
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Хорошо помыть и нарезать картофель кружочками
Приправить солью и перцем (масло не нужно)
Разогрейте духовку до 200°С и оправьте картофель запекаться примерно на 30 минут (переверните один раз)
Подавайте с острым кетчупом или вашим любимым соусом.




- Like65
added April 17 at 17:19
Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
-1 средняя цветная капуста
Ингредиенты для маринада:
-2 ст.л. оливкового масла
-1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта
-1/2 ст.л. приправы гарам масала
-1 ч.л. молотого тмина
-2 ч.л. молотого кориандра
-1/2 ч.л. морской соли
Ингредиенты для кляра:
-1/4 чашки (60 мл) муки без глютена
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. порошка куркумы
-1,5 ч.л. порошка чили
-1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное)
Приготовление:
Цветную капусту хорошо промыть и



added April 16 at 21:03
"Киш с курицей и грибами".
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя борт
- Like271
added April 16 at 17:02
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 
Ингредиенты:
Ежевичные узоры:
Ежевика — 150 г
Сахар — 60 г
Вода — 50 мл
Для брауни:
Какао — 50 г
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Яйца, к. т. — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Топленое масло — 100 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 250 г
Греческий йогурт — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер


- Like59
loading...
Show more