Капустные котлеты. ᅠ Ингредиенты: -1 кг капусты ᅠ -1 луковица ᅠ -0,5 ст. манной крупы ᅠ -0,5 ст. муки ᅠ -2 зуб. чеснока ᅠ -зелень(у меня укроп) ᅠ -растительное масло для жарки ᅠ -панировочные сухари ᅠ -соль по вкусу ᅠ -специи по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. ᅠ Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. ᅠ На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. ᅠ Укроп мелко
Мусака с баклажанами Сохрани себе рецепт ✏ Ингредиенты: Фарш (желательно из баранины) — 1 кг Средние баклажаны — 6–8 шт. Средние картофелины — 8–10 шт. Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г Большая луковица — 2 шт. Белое вино — 150 мл Сушеный орегано — 1 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса: Молоко — 500 мл Сливочное масло — 50 г Мука — 3 ст. л. Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Свежемо
Зефир из красной смородины Ингредиенты: Меренга: Сахар — 120 г Белок яичный — 80 г Сироп: Смородина — 140 г Лимон — 20 г Пюре яблочное — 40 г Сахар — 300 г Агар — 10 г Вода — 100 г Приготовление: 1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито. 2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию. 3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере. 4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз бленде
Китайские лепёшки с зелёным луком Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г Соль — 1 ч. л. Вода — 150 мл Масло кунжутное — 1 ч. л. Лук зелёный — 4 шт. Дополнительно: Масло кукурузное — для смазывания теста Масло растительное — для жарки лепёшек Приготовление: 1. Муку просеять в миску, добавить соль. В просеянную муку добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями. Дать массе немного о
Закрытая пицца кальцоне Для теста: Пшеничная мука в. с. — 480 г Соль — 1 ч. л. без горки Оливковое масло — 4 ст. л. Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ч. л. Фильтрованная вода к. т. — 250 мл Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт. Для соуса: Томаты (измельченные) — 400 г Томатное пюре — 230 г Фильтрованная вода — 70 мл Томатная паста — 90 г Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу Для начинки: Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г Лук репчатый (опционально) — 1 шт. Моца
Куриные окорочка в вине Ингредиенты: Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час. 7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину. Приятного аппетита!
апеченные картофельные чипсы. Ингредиенты: - Красный картофель - Соль и перец - по вкусу ⠀ Приготовление:⠀ Хорошо помыть и нарезать картофель кружочками Приправить солью и перцем (масло не нужно) Разогрейте духовку до 200°С и оправьте картофель запекаться примерно на 30 минут (переверните один раз) Подавайте с острым кетчупом или вашим любимым соусом. ⠀
Цветная капуста в кляре. Ингредиенты: -1 средняя цветная капуста ⠀ Ингредиенты для маринада: -2 ст.л. оливкового масла -1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта -1/2 ст.л. приправы гарам масала -1 ч.л. молотого тмина -2 ч.л. молотого кориандра -1/2 ч.л. морской соли ⠀ Ингредиенты для кляра: -1/4 чашки (60 мл) муки без глютена -1/2 ч.л. соли -1 ч.л. порошка куркумы -1,5 ч.л. порошка чили -1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное) ⠀ Приготовление: Цветную капусту хорошо промыть и
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 🍰😋 Ингредиенты: Ежевичные узоры: Ежевика — 150 г Сахар — 60 г Вода — 50 мл Для брауни: Какао — 50 г Сахар — 300 г Мука — 100 г Яйца, к. т. — 2 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Топленое масло — 100 г Для чизкейка: Сливочный сыр — 250 г Греческий йогурт — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 50 г Яйцо, к. т. — 1 шт. Приготовление: 1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер
Show more
10 May 2019
1 480 912 participants in the group
Join
Наполеон Ингредиенты: Для коржей: 80 г сливочного масла (комнатной температуры); 100 г сахара; 2 яйца; 300 мл молока; 2 ч.л. разрыхлителя; 800 г муки + для присыпки. Для крема: 500 г вареной сгущенки; 700 мл жирных сливок; 500 мл молока; 50 г крахмала; 2 желтка. 1. Коржи. Взбить масло с сахаром. По-одному добавить яйца и все тщательно взбить. 2. Муку просеять с разрыхлителем. В пять этапов добавить муку, чередуя с молоком, в масляную смесь. Начинать и заканчивать мукой. Замесить эластичное тесто. (У меня муки вышло ровно 800 г. Возможно, потребуется больше или меньше). 3. Дать тесту отдохнуть около получаса. Разделить на 20 частей. Каждую по очереди раскатать, часто наколоть вилкой и выпекать при температуре около 190 градусов. 4. Крем. Смешать 100 мл молока с крахмалом и желтками и тщательно размешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить в оставшееся молоко и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Смешать крем с вареной сгущенкой. Затем взбить сливки и тоже ввести в крем. 5. Сборка. Каждый корж смазать кремом и дать пропитаться в холодильнике мин. 4 часа. Затем вырезать торт по круглой форме. У меня получился 21 см в диаметре.
Мария Золотаревская
10 May 2019
Этот рецепт очень далек от классического "Наполеона" тесто не слоеное😢😢, девочки ну дайте торту своё имя и будет чудесно! Вот так и историю переписывают!!! 😢
  • 1
Tania Shmakova
10 May 2019
  • 0
Aks Ska
11 May 2019
  • 0
Мария Золотаревская
11 May 2019
Рецепт один, а вот тесто слоёное можно сделать быстрым способом и для ленивых... разное! Но как может быть много рецептов "Наполеона" , не понимаю, есть классический рецепт и не нужно всё сваливать в одну кучу, вы же не называете городской батон, поменяв в нем муку белую на черную, бородинским хлебом! Девочки у "Напалеона есть своя рецептура, всё остальное имеет своё название! 👍👍👍
  • 1
Log in or sign up to add a comment