Бефстроганов из куриной грудки Сохрани 📌 Ингредиенты: Куриная грудка — 200 г Морковь — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок Горошек консервированный — 100 г Паприка — 1 ч. л. Бульон куриный — 150–200 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сливки 20% — 150 мл Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. 2. Грудку порежьте пластинами, а затем порежьте некрупными кусочками. Обжарьте мясо на среднем огне, посоли
Ачма Калорийность на 100 г — 307 ккал. Ингредиенты: Сулугуни — 350 г Сливочное масло (охлажденное) — 150 г Куриное яйцо — 2 шт. Сметана — 1 ст. л. Зелень — для подачи Для теста: Пшеничная мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Соль — ½ ч. л. Сливочное масло — 15 г Приготовление: 1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками. 2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте. 3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную. 4. Выложите первый пласт в форму и распр
Сырные шарики. ⠀ Ингредиенты: -Сыр твердый: 200 Грамм, -Яйцо: 1 Штука, -Мука: 1 Ст. ложка, -Подсолнечное масло: 150 Миллилитров ⠀ Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте яйцо и муку. Добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Сформируйте шарики и обжарьте их в хорошо разогретом подсолнечном масле. Сырные шарики готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Яйца, фаршированные печенью трески с красной икрой. Ингредиенты: -Яйца куриные - 6-8 шт. -Печень трески - 120 г -Сыр Маасдам - 30 г -Майонез - по желанию -Икра красная - 100 г -Зелень - при наличии ⠀ Приготовление: Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Откройте банку печени трески, слейте масло. Маасдам можно заменить на плавленый сырок, с ним будет ничуть не хуже, а то и вкуснее. ⠀ Разрежьте каждое яйцо вдоль пополам. ⠀ В глубокую миску сложите печен
Супер нежный пирог с капустой и мясом. Ингредиенты: -капуста свежая- половинка маленького кочанчика -350 - 400 грамм фарша говяжьего (можно и куриного) какой нравится -соль приправы по вкусу -зелень свежая -1 стакан кефира -1 стакан майонеза -3 яйца -1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя -8 столовых ложек муки (с горкой) -масло для смазки формы растительное -половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво) Приготовление: 1.Мелко нарезаем кап
Мегрельские хачапури. Ингредиенты: -Мука 450-500 г -Вода 150 мл -Молоко 100 мл -Дрожжи прессованные 20 г (сухие 7 г) -Соль 1 ч.л. -Масло сливочное 30 г -Сахар 2,5 ч.л. -Яйцо 1 шт. -Растительное масло 1 ст.л. Дополнительно: -желток +1 ст.л. молока для смазки. Начинка: -Сыр сулугуни 600 г ( можно больше) Приготовление: Опара: В тёплой воде растворить дрожжи +1 ч.л. сахара.Дать подняться до пенной шапочки. В миске взбить яйцо,соль, сахар,добавить растопленное сливочное масло, тёплое моло
Тыквенный пирог с ореховой крошкой Ингредиенты: Для крошки: Очищенные грецкие орехи — 0,3 стак. Мука — 0,3 стак. Сахар — 0,25 стак. Молотая корица — 1 ч. л. Сливочное масло — 2 ст. л. Мускатный орех — 1 щепотка Для начинки: Мякоть тыквы — 500 г Сахар — 1 стак. Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт. Для теста: Мука — 1,25 стак. Сахар — 0,5 ст. л. Ледяная вода — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Сливочное масло — 100 г Приготовлнение: 1. Приготовить тесто. Муку просеять вместе с солью. 2. Добавить
Лаймовое крем-брюле Ингредиенты: Стручок ванили — 1 шт. Лайм — 2 шт. Желтки — 4 шт. Сливки (33%) — 500 мл Сахар — 100 г Сахар — для посыпки Приготовление: 1. Приготовьте цедру двух лаймов и семена стручка ванили. 2. Желтки (4 шт.) разотрите с сахаром (50 г), пока масса не станет почти белой. 3. Сливки 33% (500 г) с сахаром (50 г), ванильным стручком с семенами и лаймовой цедрой доведите до кипения в сотейнике. Хозяйке на заметку — таким способом можно ароматизировать сливки для десертов, пол
Топ-3 рецепта запеченных яблок Целых три отменных рецепта запеченных яблок на нашем канале. Встречайте осень вкусно вместе с Bon Appetit! 1. Яблоки с гранолой Ингредиенты: Яблоко — 2 шт. Корица — по вкусу Кукурузный крахмал — ½ ст. л. Сгущенное молоко — 2 ст. л. Гранола — 2 ст. л. На 100 г — 131 ккал Приготовление: 1. Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти. Мякоть измельчаем. 2. Соединяем с молоком, корицей и крахмалом. 3. Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой. 4. Запекаем (180
Картофельный крем-суп с сыром Ингредиенты: Вода — 2 л Грудка куриная — 1 шт. Картофель — 6 шт. Сыр плавленый — 180 г Порошок чесночный — 0,5 ч. л. Имбирь молотый — 0,5 ч. л. Сливки — 150 мл Паприка сладкая — 2 ч. л. Сухарики — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Перец душистый — 3 шт. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Вместо куриной грудки можно взять 2 кусочка филе, но бульон будет менее наваристым. Плавленый сыр лучше использовать без добавок, подойдет в брусках или
Show more
8 May 2019
1 478 982 participants in the group
Join
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится… Рассказываю тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку. Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней. Рецепт дрожжевого теста на молоке Ингредиенты: 500 мл молока 5 ст. пшеничной муки 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 11 г (пакетик) сухих дрожжей Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты. Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник. Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день. Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулина
рные шедевры.
Aks Ska
8 May 2019
  • 0
Екатерина Журакова (Мареичева)
9 May 2019
Тесто за 15 минут, а готовить через два часа????? 😳😳😳  Нынче, практически, всё дрожжевое тесто готовится за 15 минут, а уж потом, как кому угодно  для готовки!!! 😉😉😉
  • 2
Айшат Алиева
9 May 2019
Классно!
  • 1
Анна Чечина
9 May 2019
Сестра постоянно печет из этого теста. Двое детей—малышей, на ночь замесила,в холодильник поставила. Утром быстренько яблок нарезала, и яблочный пирог к завтраку готов.Вкусно!
  • 2
Фатя Лек
9 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment