Куриные ножки в тесте. Ингредиенты: -6-8 куриных голеней -3 зубчика чеснока -1 упаковка (450 г) готового слоеного теста -соль и перец по вкусу -растительное масло -1 яйцо для смазывания Приготовление: 1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. 3. Переложите на тарелку, дайте остыть. 4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. 5. Обер
Обалденная паста с креветками. ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ- Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г ᅠ ᅠ- Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ ᅠ- Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г ᅠ ᅠ- Петрушка — 1 горсть ᅠ ᅠ- Оливковое масло — 1 ст. л. ᅠ ᅠ- Соль — 0,25 ч. л. ᅠ ᅠ- Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г ᅠ ᅠ- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. ᅠ ᅠ- Черный перец — по вкусу ᅠ ᅠ- Чеснок — 4 зубчика ᅠ ᅠ Приготовление: Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 мин
Мясные гнёзда со сливочными грибами. ᅠ Ингредиенты: -Фарш — 600 г ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Чеснок — 1–2 зубчика ᅠ -Яйцо — 1 шт. ᅠ -Шампиньоны — 300 г ᅠ -Сыр сливочный — 200 г ᅠ -Сыр твердый — 100 г ᅠ -Помидор — 1–2 шт. ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Перец — по вкусу ᅠ -Майонез — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ Шаг 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. ᅠ Шаг 3. Добавьте мягкий сливоч. сыр, перемешайте и сни
А-ля "Рафаэлло" из 4 ингредиентов за 5 минут😍 Ингредиенты: Сухое молоко — 250 г Сгущенное молоко — 370–400 г Миндальные орешки — по вкусу Кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем сухое молоко и сгущёнку до однородности. 2. Влажными руками лепим шарик и в серединку кладём миндаль, обваливаем в кокосовой стружке. Готово! Приятного аппетита!
Лимонные куриные котлетки Ингредиенты: Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г Цветная капуста — 700 г Сметана — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Сливки жирные — 100 мл Пармезан тертый — 30 г Чеснок — 2 зубчика Розмарин — ½ ч. л. Лимонный перец — 1 ч.л . Зеленый лук — 2 перышка Чили — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже полож
Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом 🌱🥚 ⠀⠀ Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 500 г Сливочное масло — 70 г Растительное масло — 1–2 ст. л. Мука для раскатывания теста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полност
Трайфл 🍓🍒🍑 ⠀ Ингредиенты: Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа Ягодное ассорти — 500 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 1–2 ст. л. Для лимонного крема: Сливочное масло — 170 г Сахар — 160 г Яйца — 4 шт. Лимоны — 2 шт. Для творожного крема: Творог мягкий 5% — 300 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Для ягодного сиропа: Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г Сахар — 100 г Вода — 100 мл Лимон
"Лодочки" с начинкой из картофеля и сыра Ингредиенты: Лук — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Перец черный молотый — по вкусу Картофель — 2 шт. Вода теплая — 220 мл Яйцо — 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Дрожжи сухие — 5 г Сыр моцарелла — 400 г Перец чили — по вкусу Соль — 2 ч. л. Мука — 350 г Масло оливковое — 30 мл Приготовление: 1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 г муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 мл теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Ингредиенты: -сливочное масло — 50 г -творог — 300 г -брынза — 150 г -сыр — 150 г -яйца куриные — 3 шт. -укроп свежий — ½ шт. -соль — по вкусу -перец — по вкусу -лаваш тонкий — 2 пласта Приготовление: 1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перем
Капустные котлеты. ᅠ Ингредиенты: -1 кг капусты ᅠ -1 луковица ᅠ -0,5 ст. манной крупы ᅠ -0,5 ст. муки ᅠ -2 зуб. чеснока ᅠ -зелень(у меня укроп) ᅠ -растительное масло для жарки ᅠ -панировочные сухари ᅠ -соль по вкусу ᅠ -специи по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. ᅠ Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. ᅠ На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. ᅠ Укроп мелко
Show more
8 May 2019
1 480 956 participants in the group
Join
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе, 500 г. шампиньонов, 300 г твердого сыра, 2 ст. ложки майонеза, Соль перец по вкусу Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно. Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы. Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок. Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите. Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось. Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки — просто идеально. Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment