Закрытая пицца кальцоне Для теста: Пшеничная мука в. с. — 480 г Соль — 1 ч. л. без горки Оливковое масло — 4 ст. л. Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ч. л. Фильтрованная вода к. т. — 250 мл Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт. Для соуса: Томаты (измельченные) — 400 г Томатное пюре — 230 г Фильтрованная вода — 70 мл Томатная паста — 90 г Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу Для начинки: Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г Лук репчатый (опционально) — 1 шт. Моца
Куриные окорочка в вине Ингредиенты: Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час. 7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину. Приятного аппетита!
апеченные картофельные чипсы. Ингредиенты: - Красный картофель - Соль и перец - по вкусу ⠀ Приготовление:⠀ Хорошо помыть и нарезать картофель кружочками Приправить солью и перцем (масло не нужно) Разогрейте духовку до 200°С и оправьте картофель запекаться примерно на 30 минут (переверните один раз) Подавайте с острым кетчупом или вашим любимым соусом. ⠀
Цветная капуста в кляре. Ингредиенты: -1 средняя цветная капуста ⠀ Ингредиенты для маринада: -2 ст.л. оливкового масла -1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта -1/2 ст.л. приправы гарам масала -1 ч.л. молотого тмина -2 ч.л. молотого кориандра -1/2 ч.л. морской соли ⠀ Ингредиенты для кляра: -1/4 чашки (60 мл) муки без глютена -1/2 ч.л. соли -1 ч.л. порошка куркумы -1,5 ч.л. порошка чили -1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное) ⠀ Приготовление: Цветную капусту хорошо промыть и
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 🍰😋 Ингредиенты: Ежевичные узоры: Ежевика — 150 г Сахар — 60 г Вода — 50 мл Для брауни: Какао — 50 г Сахар — 300 г Мука — 100 г Яйца, к. т. — 2 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Топленое масло — 100 г Для чизкейка: Сливочный сыр — 250 г Греческий йогурт — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 50 г Яйцо, к. т. — 1 шт. Приготовление: 1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой 🍗 Ингредиенты (4 порции): Чеснок сухой — 1 щепотка Пажитник — 1 щепотка Масло сливочное — 50 г Паприка — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. Тушка курицы — 1 кг Орехи грецкие — 3 шт. Кинза свежая — 0, 5 пучка Аджика — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Перец острый красный молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ -Петрушка — по вкусу ᅠ -Чеснок — 2 зубчика ᅠ -Зеленый лук — 4 стебля ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ -Фетуччине — 250 г ᅠ -Лимон — 0,5 шт. ᅠ -Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Сухое белое вино — 150 мл ᅠ ᅠ Приготовление: Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ Лук и чеснок очистить, измельчить. В
Лимонный мармелад. Ингредиенты: -Лимонный сок - 180 мл -Вода - 180 мл -Желатин - 20 гр -Сахар - 3 ст. л. Приготовление: 1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут. 2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте. 3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин. 4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость. 5. Накройте емк
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Растопленное сливочное масло — 150 г Гашеная сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 1,5 стак. Рикотта — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 2 ст. л. Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Абрикосы — по вкусу Черешня — по вкусу Дополнительно: Форма диаметром 24 см со съемными бортами Приготовление: 1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 2. Распределить тес
Show more
6 May 2019
1 480 871 participants in the group
Join
Салат "Лапти" Ингредиенты: - 4 шт картофеля - 1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке) - 2 соленых огурца - 2-3 яйца - 200 г ветчины - 1 луковица - 1/4 стакана уксуса - 1/4 стакана воды - 200 г майонеза - зелень Источник Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов. Берем наши огурчики и режем кубиками. Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам. Туда же добавляем яйца, предварительно отварив. Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями. Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти. Дальше - плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Возвращаемся к начинке. Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Татьяна Полуянова (Шитая)
6 May 2019
Девочки, не понимаю я салат в виде лаптей или тортик в виде туфлей. Никакой эстетики.
  • 1
Инна Бреус
6 May 2019
Смешной салатик, будет над чем пошутить. Мои друзья бы обхохатались
  • 0
Ťβøմ ∫łң೭٤ʎ
  • 0
ольга Зиброва
  • 0
Снежана Сильченко (Сирота)
7 May 2019
Да уж, не аппетитненько...*-)
  • 0
МАРИНА ГИЛИНЕЦ
9 May 2019
Даже самой хочется покушать такой салат
  • 0
Ольга Закиева
  • 0
Log in or sign up to add a comment