added yesterday at 22:41
Салат "Весенний".
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 средний огурец,
- одна банка консервированного горошка,
- пучок зеленого лука,
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию),
- немного сметаны или майонеза для заправки.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек выложить в салатницу. Огурец порезать кубиками, если кожура толстая, то лучше её его почистить. Добавить мелко н
- Like158
added yesterday at 18:06
Торт "Проще простого"
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингре
- Like163
added yesterday at 14:59
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами
Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.
Ингредиенты:
Груша — 2–3 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Мягкий творог — 400 г
Песочная основа для тарта — 1 шт.
Готовая маковая начинка — 200 г
На 100 г — 248 ккал
Приготовление:
1. Очищенные груш
- Like57
added February 24 at 19:18
Торт "Проще простого"
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингре
added February 24 at 10:31
Что приготовить из слоеного теста: 3 идеи для выпечки
Думаете, из слоеного теста можно сделать только конвертики с сыром? У нас здесь 3 блюда из слоеного теста, попробуйте!
1. Венок
Ингредиенты:
Слоеное тесто — 2 пласта
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ягоды — 2 горсти
Творожный крем — 335 г
Карамельный соус — для подачи
Для творожного крема:
Мягкий творог — 300 г
Сливки 35% — 300 г
Сахарная пудра — 70 г или по вкусу
На 100 г — 269 ккал
Приготовление:
1. С помощью круглых вырубок разного д
- Like148
added February 23 at 22:12
Фаршированные шампиньоны 
Ингредиенты:
Шампиньоны — 750 г
Фарш индейки — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Сыр твёрдый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Специи — для мяса
Масло растительное — для смазывания формы
Зелень — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать.
2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень.


- Like101
added February 23 at 15:34
"Медовый лосось".
Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски.
На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и по
- Like318
added February 23 at 11:26
Куриная грудка в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
-Куриная грудка-3 больших
-Шампиньоны 250 гр
-Луковица
-200 мл любых сливок
-1 чл муки
-Соль, перец по вкусу
-1 большой зубчик чеснока
Приготовление:
Тушим лук до мягкости, добавляем шампиньоны. Перемешивая, тушим их минут 5. Тем временем на терке натерли чеснок, перемешали его со сливками. Через 5 минут выливаем сливки, помешивая добавляем муку, соль, перец и на маленький огонь под крышку минут на 7-10. Пусть наш соус готовится.
Ну а грудк
- Like564
added February 22 at 22:15
Быстрые хачапури
Ингредиенты:
Кефир густой — 250 мл
Соль — 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
Сливочное масло — для смазывания пирожков
Перец черный молотый — 2 щепотки
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало лип
added February 22 at 19:07
Творожный пирог с бананами и голубикой
Ингредиенты:
Пшеничная мука в. с. — 220 г
Цельнозерновая пшеничная мука — 220 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 130 мл
Вода — 300 мл
Сахарная пудра — 180 г
Пастообразный творог — 400 г
Сахарная пудра (для начинки) — 100 г
Ряженка — 50 г
Банан — 3 шт.
Голубика — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте два вида муки и просейте.
2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте.
4. Не прекращая помешивать, введите в массу во
- Like88
loading...
Show more