Карри из курицы Ингредиенты: Куриная грудка — 1 кг Луковица — 1 шт. Крупная морковь — 1 шт. Банка кокосового молока (~400 мл) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Свежий имбирь или молотый имбирь — 1–2 см или 2–3 ч. л. Молотый кориандр — по желанию Желтая паста карри или порошок карри — 2–3 ст. л. или 2 ч. л. Молотый перец чили или свежий чили — по вкусу Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Сок лайма — 1–2 ст. л. Оливковое масло — для жарки Свежая кинза — для подачи Отварной рис «Басмати» — д
Быстрый пирог с домашними фрикадельками Ингредиенты: Фарш — 220 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт. Мука — 150 г Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л. Лук зеленый — по вкусу Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Сыр — 30–50 г Приготовление: 1. В чаше взбейте яйца с щепоткой соли. 2. Зеленый лук мелко нарежьте. 3. В чашу добавьте нарезанный лук, сметану. Хорошо размешайте. Добавьте муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться как на оладьи. 4. В отдельной чаше смешайте фарш, сол
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина! Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180ºС духовке
Хачапури можно приготовить очень быстро и очень просто! Попробуйте! Ингредиенты: Кефир густой — 250 мл Соль — 1 ч. л. (без горки!) Яйцо — 1 шт. Сода — 0,5 ч. л. Мука — 2–2,5 стак. Творог — 200 г Сыр твердый — 200 г Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку Сливочное масло — для смазывания пирожков Перец черный молотый — 2 щепотки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать
Блинчики со ржаной мукой Ингредиенты: Мука ржаная — 250 г Молоко — 500 мл Яйца куриные — 2 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Сахар — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. 2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. 3. Постепенно всыпайте ржаную муку и перемешивайте, чтобы не было комочков. 4. Добавьте растительное масло, перемешайте и дайте постоять тесту 10–15 минут. 5. Обжарьте блины на хорошо разогретой сковороде по 1–2 минуты с
Куриные рулетики с начинкойИнгредиенты:Филе куриное — 3 шт. Яйца — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Маслины — 9 шт. Масло растительное — 70 мл Приготовление: 1. Филе куриной грудки вымыть, срезать часть с толстой стороны до середины, чтобы филе стало равномерным. Отбить мясо до толщины 0,5 см. Добавить специи для курицы, соль, перец по вкусу и оставить мариноваться на 20 мин. 2. Лук почистить, нарезать полукольцами и жарить на растит
Бограч — венгерский суп ☺🍲 Ингредиенты: Говядина — 1 кг Помидоры (обесшкуренные) — 4 шт. Перец болгарский — 3 шт. Картошка — 2-3 шт. Острый перец — 1 шт. Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 2-3 шт. Фасоль в томатной пасте (не обязательно) — 100 г Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк) — опционально Бульон или вода — 1,5-2 л Паприка, соль, перец, чеснок, петрушка — по вкусу Приготовление: 1. Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем. 2. Затем добавляем пару столовых ложек паприки в
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ 🥔👍🏻 Ингредиенты: - Свежий картофель, - соевый соус, - подсолнечное масло, - чеснок, - соль, специи. Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать масл
Манник с яблоками и творогом Ингредиенты: Мука пшеничная — 250 г Кефир — 250 г Манка — 250 г Сахар — 250 г Яйца куриные — 1 шт. Творог — 100 г Яблоки — 2 шт. Сода — 0,5 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Смешайте манку и сахар. Влейте кефир и размешайте с манкой и сахаром. Оставьте манку набухать в кефире на 25–30 минут. 2. Вылейте манку с кефиром в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. 3. Вбейте куриное яйцо и размешайте. 4. Всыпьте творог и добавьте яблоки, нарезанные н
Бaнановые пaнкейкиРазмер чашки — 250 млИнгредиенты: Бананы — 3 шт. Яйца — 6 шт. Мука — 0,3 чашки Растительное масло — для жарки Бананы, ягоды, мед для украшения — по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с небольшим количеством масла. 2. Поместите бананы, яйца, муку и соль в блендер. Взбейте до однородного состояния. 3.Тесто должно получится густым, но текучим. Если оно излишне жидкое, то добавьте еще 1-2 ст. л. муки. 3. С помощью небольшого пол
Show more
Куриные голени в сметанном маринаде. Для курицы существует множество различных вариантов маринада и сегодня познакомимся еще с одним. Готовится он за считанные минуты, получается невероятно ароматным, очень удачно подчеркивает нежное куриное мясо, делая его еще вкуснее, а на сам процесс маринования уходит меньше часа. Заинтересовались? Тогда пополняем свою кулинарную книгу новеньким рецептом: куриные голени в сметанном маринаде. Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 4 Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу Как готовить: 1. Приготовление сметанного маринада начинаем с лимона. Тщательно промываем его под проточной водой, обтираем кухонным полотенцем, вооружаемся теркой с маленькими отверстиями или специальной для цитрусов и натираем цедру в любую удобную тарелку. После чего укладываем лимон на разделочную доску, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Для нашего рецепта достаточно 1 столовой ложки. Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной, перекладываем на разделочную доску и мелко шинкуем острым ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем на разделочной доске мелкими кусочками произвольной формы. В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с цедрой, чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Теперь высыпаем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой. Все маринад готов! 2. Переходим к мясу. Куриные голени тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и при необходимости срезаем кожу. 3. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, помогая себе столовой ложкой, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени. После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30. 4. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания. После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 - 60 минут. За это время курочка должна полностью запечься и покрыться красивой румяной корочкой. 5. Ароматные куриные голени достаем из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде. Отличным гарниром послужит картофельное пюре, макароны любой формы, отварные крупы, например, рис гречка или кускус, а также любой овощной салатик. Все, наша вкусная курочка готова! Приятного аппетита! Советы: – В маринад можно добавить немного французской горчицы по вкусу или тертый имбирь. – В таком маринаде можно готовить не только куриные голени, но и другие части птицы. – Чеснок можно измельчить специальным чесночным прессом. – Курицу можно запекать в духовке на режиме гриль.