Острые жареные креветки 🍤🍤🍤 Ингредиенты: Креветки — 450 г Чеснок (измельченный) — 1 ч. л. Молотый жгучий перец, соль — по вкусу Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Сок лимона, петрушка — для подачи Калорийность на 100 г — 115 ккал Приготовление: 1. Раскалите масло. 2. Обжарьте креветки (около 3 минут). 3. Приправьте и перемешайте. 4. Доведите до готовности. 5. Украсьте петрушкой. 6. Полейте соком лимона.
Салат "Цезарь". Ингредиенты: -1 салат Айсберг (можно и другой) -150-200 гр помидоры черри -300-400 гр филе курицы -0,5 батона -30-40 гр пармезан Соус. Я даю рецепт классического соуса, если вы не хотите заморачиваться - можете купить готовый соус. Он продаётся в крупных гиперматах. Яйцо можно заменить на пастеризованный вариант (к примеру, "Удобное яйцо" продаётся в крупном супермаркете или помыть яйцо специальным средством для обработки яиц - опять же Гугл вам поможет найти ). -1 яйцо (или
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: -Молоко - 150 мл; -Сыворотка - 100 мл; -Маргарин - 70 г; -Сахар - 4 ст.л.; -Дрожжи - 2 ч.л.; -Соль - 2 ч.л.; -Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт; -Мука - 600 г; -Изюм - 100 г; -Курага - 100 г; -Арахис - 100 г; Приготовление: Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм мое
Закусочный рулет из лаваша с тунцом. ⠀ Ингредиенты: -Лаваш армянский большой - 1шт -Тунец консервированный - 1 банка -Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький) -Яйцо - 2шт. -Сыр твердый - 50г -Листья салата, пучок укропа Для соуса: -Майонез - 3ст.л. -Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л -Чеснок - 1долька -Соль, перец черный ⠀ Приготовление: Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салат
Крабовые палочки в сырном кляре. Ингредиенты: - крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) - сыр (любой) ⠀ Приготовление: Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. ⠀ Для кляра понадобится: - мука - молоко - яйца - соль, перец ⠀ (не спрашивайте сколько — на «глаз», Ваш естественно) ⠀ Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!⠀ Приятного аппет
Сочное куриное филе по-французски Поделись рецептом ☝ Ингредиенты: Куриная грудка — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1–2 ст. л. Веточки укропа — 2 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Перец черный — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Отличная подборка блюд для романтического ужина! Следуйте рецептам и вечер будет запоминающимся! Каннеллони со шпинатом и рикоттой Ингредиенты: Каннеллони — 6-10 шт. Шпинат с/м — 250 г Рикотта — 250 г Чеснок — 1 зубчик Пармезан — 50 г Оливковое масло — для жарки Соль, орегано — по вкусу Для соуса и подачи: Пшеничная мука — 20 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 300-400 мл Соль, черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу Свежий базилик — по вкусу Калорийность на 100 г — 204 ккал. Пригот
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой Ингредиенты: Скумбрия (мороженая) — 1 шт. Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Грецкие орехи — 1–2 ч. л. Майонез — 1–2 ч. л. Растительное масло — 0,5 ч .л Сыр твердый — 30 г Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутреннос
Тефтели под сметанным соусом Ингредиенты: Куриное филе — 600 г Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стак. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1–2 зубчиков Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л. Вода — 2 стак. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2–3 ст. л. Рис круглый — 2–3 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. 2. Приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочкам
Котлетки нежнейшие. Ингредиенты: -Фарш из бедра курицы - 0.7 кг -Лук - 1 шт. -Булка - на глаз 2-3 куска без корочки. -О.5 кабачка. -Соль и перец по вкусу -Мука для обваливания -Масло растительное для жарки. Приготовление: Обжарить лук и добавить его в фарш, так же добавляем соль, перец, булку замоченную в воде и выжатую. Кабачок натираем на мелкой терке и так же отправляем в фарш. Вымешиваем как следует. Формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки!
Show more
30 Apr 2019
1 480 632 participants in the group
Join
Гречаники Ингредиенты: Мясо — 500 г Гречневая крупа — 150 г Яйца — 2 шт. Лук — 2 шт. Томатный соус — 200 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Мука — для панировки Растительное масло — для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20–25 минут. Готово! Приятного аппетита!
Оксана Рыбалкина
30 Apr 2019
Я делала очень вкусно
  • 0
herr Alex Lange-Phantom Antichrist
30 Apr 2019
Чёт эти котлеты на котлеты не очень похожи.:-D
  • 0
Эленика )))
30 Apr 2019
Спасибо за комментарий.
  • 0
Ťβøմ ∫łң೭٤ʎ
  • 1
Log in or sign up to add a comment