Десерты со вкусом любимых тортов 1. “Наполеон” Ингредиенты: Слоеное тесто (готовое) — 100 г Сливочное масло — 100 г Сгущенное молоко — 50 г На 100 г — 514 ккал Приготовление: 1. Взбиваем сгущенку с маслом. 2. В емкость для подачи слоями выкладываем кусочки слоеного коржа и крем. 3. Украшаем по своему вкусу. 2. “Медовик” Ингредиенты: Бисквит — 100 г Вареное сгущенное молоко — 50 г Сливочное масло — 100 г Мед — 50 г На 100 г — 453 ккал Приготовление: 1. Взбиваем масло к. т., сгущенку и
TOM YUM. Ингредиенты: -1 л бульона из креветок; -2-3 небольших кустика пак чой; -2 стебля лемонграсса; -2 зубчика чеснока; -1 ч.л. молотого имбиря; -2 ст.л. красной пасты карри (у меня aroy-d); -1/2 упаковки лапши для супа рамэн Santa Maria; -250 мл жирного кокосового молока (тоже беру всегда aroy-d); -3-4 листочка лайма кафир; -1/4 пучка кинзы; -250 гр тигровых свежемороженых креветок; -щепотка хлопьев чили перца (опционально); -1 ч.л. тростникового сахара; -соль и свежемолотый перец по вкусу;
те, украсив кинзой и кунжутом, сбрызните соком дольки лайма.
Рулет из печенья с творожной начинкой 😋🍫 Ингредиенты: Молоко — 200 мл Сахар — 2 ч. л. Масло сливочное — 50 г Творог — 300 г Какао — 1,5 ст. л. Печенье — 250 г Варенье — 50 г Приготовление: 1. Сначала приготовьте тесто для рулета, в которое будете заворачивать творожную начинку. Печенье поломайте руками произвольным образом и перебейте блендером в мелкую крошку. Для рулета подойдет любое простое печенье без начинки. 2. Пересыпьте крошку из чаши блендера в глубокую тарелку подходящего объема
Острые жареные креветки 🍤🍤🍤 Ингредиенты: Креветки — 450 г Чеснок (измельченный) — 1 ч. л. Молотый жгучий перец, соль — по вкусу Цедра лимона (измельченная) — 1 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Сок лимона, петрушка — для подачи Калорийность на 100 г — 115 ккал Приготовление: 1. Раскалите масло. 2. Обжарьте креветки (около 3 минут). 3. Приправьте и перемешайте. 4. Доведите до готовности. 5. Украсьте петрушкой. 6. Полейте соком лимона.
Салат "Цезарь". Ингредиенты: -1 салат Айсберг (можно и другой) -150-200 гр помидоры черри -300-400 гр филе курицы -0,5 батона -30-40 гр пармезан Соус. Я даю рецепт классического соуса, если вы не хотите заморачиваться - можете купить готовый соус. Он продаётся в крупных гиперматах. Яйцо можно заменить на пастеризованный вариант (к примеру, "Удобное яйцо" продаётся в крупном супермаркете или помыть яйцо специальным средством для обработки яиц - опять же Гугл вам поможет найти ). -1 яйцо (или
Пасхальный венок с тройной начинкой. Ингредиенты: -Молоко - 150 мл; -Сыворотка - 100 мл; -Маргарин - 70 г; -Сахар - 4 ст.л.; -Дрожжи - 2 ч.л.; -Соль - 2 ч.л.; -Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт; -Мука - 600 г; -Изюм - 100 г; -Курага - 100 г; -Арахис - 100 г; Приготовление: Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм мое
Закусочный рулет из лаваша с тунцом. ⠀ Ингредиенты: -Лаваш армянский большой - 1шт -Тунец консервированный - 1 банка -Огурец свежий длинный - 1/2шт(или 1 маленький) -Яйцо - 2шт. -Сыр твердый - 50г -Листья салата, пучок укропа Для соуса: -Майонез - 3ст.л. -Сметана(или сливки 35%) - 3ст.л -Чеснок - 1долька -Соль, перец черный ⠀ Приготовление: Тунец размять, огурец нарезать соломкой, яйца(отдельно белки и желтки), сыр натереть на мелкой терке (можно все тереть при формовании рулета) . Листья салат
Крабовые палочки в сырном кляре. Ингредиенты: - крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) - сыр (любой) ⠀ Приготовление: Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. ⠀ Для кляра понадобится: - мука - молоко - яйца - соль, перец ⠀ (не спрашивайте сколько — на «глаз», Ваш естественно) ⠀ Всё смешиваем, должно получиться так, как сметанка. Макаем палочки в кляр. И обжариваем с двух сторон на сковороде. Наслаждаемся прекрасным вечером!!!⠀ Приятного аппет
Сочное куриное филе по-французски Поделись рецептом ☝ Ингредиенты: Куриная грудка — 500–600 г Лук репчатый — 1 шт. Майонез — 3 ст. л. Сметана — 3 ст. л. Сыр твердый — 200 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 1–2 ст. л. Веточки укропа — 2 шт. Паприка — 0,5 ч. л. Перец черный — 0,25 ч. л. Соль — 0,25 ч. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Куриную грудку порежьте на тонкие пластины (толщина 5–7 мм). Пластины можно не отбивать, а можно и отбить, это по желанию.
Отличная подборка блюд для романтического ужина! Следуйте рецептам и вечер будет запоминающимся! Каннеллони со шпинатом и рикоттой Ингредиенты: Каннеллони — 6-10 шт. Шпинат с/м — 250 г Рикотта — 250 г Чеснок — 1 зубчик Пармезан — 50 г Оливковое масло — для жарки Соль, орегано — по вкусу Для соуса и подачи: Пшеничная мука — 20 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 300-400 мл Соль, черный перец, молотый мускатный орех — по вкусу Свежий базилик — по вкусу Калорийность на 100 г — 204 ккал. Пригот
Show more
29 Apr 2019
1 480 669 participants in the group
Join
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.