"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 🍰😋 Ингредиенты: Ежевичные узоры: Ежевика — 150 г Сахар — 60 г Вода — 50 мл Для брауни: Какао — 50 г Сахар — 300 г Мука — 100 г Яйца, к. т. — 2 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Топленое масло — 100 г Для чизкейка: Сливочный сыр — 250 г Греческий йогурт — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 50 г Яйцо, к. т. — 1 шт. Приготовление: 1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой 🍗 Ингредиенты (4 порции): Чеснок сухой — 1 щепотка Пажитник — 1 щепотка Масло сливочное — 50 г Паприка — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. Тушка курицы — 1 кг Орехи грецкие — 3 шт. Кинза свежая — 0, 5 пучка Аджика — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Перец острый красный молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ -Петрушка — по вкусу ᅠ -Чеснок — 2 зубчика ᅠ -Зеленый лук — 4 стебля ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ -Фетуччине — 250 г ᅠ -Лимон — 0,5 шт. ᅠ -Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Сухое белое вино — 150 мл ᅠ ᅠ Приготовление: Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ Лук и чеснок очистить, измельчить. В
Лимонный мармелад. Ингредиенты: -Лимонный сок - 180 мл -Вода - 180 мл -Желатин - 20 гр -Сахар - 3 ст. л. Приготовление: 1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут. 2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте. 3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин. 4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость. 5. Накройте емк
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Растопленное сливочное масло — 150 г Гашеная сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 1,5 стак. Рикотта — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 2 ст. л. Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Абрикосы — по вкусу Черешня — по вкусу Дополнительно: Форма диаметром 24 см со съемными бортами Приготовление: 1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 2. Распределить тес
Сырные бомбочки Поделись с друзьями ❤ Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 200 г Чеддер — 120 г Пепперони — 80 г Пармезан (тертый) — 100 г Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сушеная петрушка — 2 ч. л. Кетчуп — по вкусу Калорийность на 100 г — 403 ккал Приготовление: 1. Раскатайте тесто. 2. Вырежьте круглые заготовки. 3. Распределите чеддер и пепперони. 4. Защипните края. 5. Округлите. 6. Смешайте масло с чесноком. 7. Пармезан смешайте с петрушкой. 8. Окуни
Домашняя шаурма Ингредиенты: • Лаваш – 3 больших листа • Мясо (мякоть) – 400г • Капуста свежая белокочанная – 200 г • Огурцы – 4 штуки • Помидоры – 2 штуки • Майонез – по вкусу • Кетчуп или соус – по вкусу • Соль, перец, приправа карри • Чеснок – 2 зубчика Приготовление: 1. Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски. 2. В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджар
МАМИНЫ ПЛЮШКИ 👇Ингредиенты: ●🔹 200 мл смеси молока с водой, ●🔹 1 яйцо, ●🔹 100 мл растительного масла, ●🔹 3-4 ст. л. сахара, ●🔹 1 ч.л. сухих дрожжей, ●🔹 около 500 г муки, ●🔹 щепотка соли, ●🔹 ванильный сахар – пакетик. ●🔹 сахарная пудра - для посыпки. 👇Приготовление: Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему
Тёплый салат с красной рыбой 🐠 Ингредиенты: Свежее филе рыбы (лосось, форель, сёмга)— 200 г Руккола — 100 г Томат — 1 шт. Красный лук — 0,5 шт. ⠀ Для заправки: Горчица французская — 1 ст. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Сок лимона — 1 ч. л. Мёд — 1 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Готовим рыбу удобным для вас способом (лучше на гриле). 2. Нарезаем помидор и лук. 3. Выкладываем на тарелку рукколу, пропитываем ее заправкой, затем рыба, лук и помидор, все хорошо поливае
Show more
29 Apr 2019
1 480 801 participants in the group
Join
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: -100 гр. сливочного масла -Стакан сахара -2 яйца -Стакан геркулесовых хлопьев -Стакан муки -Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8. Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом 9. Они будут выглядеть примерно так: 10. Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё. Приятного аппетита!
Ольга Радина
  • 0
Иринушка Золотко
29 Apr 2019
Что подразумевается под геркулесовыми хлопьями?Те что варятся 5 минут или 20 минут?Они же разные.Не хотелось бы испортить продукты.
Пожалуйста,ответьте к кто-нибудь.
  • 1
Tatjana V
29 Apr 2019
  • 0
Раиса Кожукова
29 Apr 2019
Геркулес надо брать, который быстрый и нежный .
  • 1
СВЕТЛАНА РОДИОНОВА
29 Apr 2019
Люблю такие печенюхи
  • 0
Ксени Я
29 Apr 2019
  • 0
Ljubov Falkenberg   (Шубникова)
29 Apr 2019
  • 0
Надежда Шеина
  • 0
Елена Сухова
  • 0
Наталия ***
29 Apr 2019
Беру в заметку, спасибо!
  • 0
Любовь Любаша
29 Apr 2019
Любовь Любаша replied to Иринушка
Я пекла из любых,даже из самых дешёвых по 20 руб в прозрачных  упаковках Всё равно выходит вкусно
  • 2
Иринушка Золотко
29 Apr 2019
Иринушка Золотко replied to Любовь
Спасибо.
  • 0
ira nikita
29 Apr 2019
  • 1
Log in or sign up to add a comment