Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом 🌱🥚 ⠀⠀ Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 500 г Сливочное масло — 70 г Растительное масло — 1–2 ст. л. Мука для раскатывания теста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полност
Трайфл 🍓🍒🍑 ⠀ Ингредиенты: Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа Ягодное ассорти — 500 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 1–2 ст. л. Для лимонного крема: Сливочное масло — 170 г Сахар — 160 г Яйца — 4 шт. Лимоны — 2 шт. Для творожного крема: Творог мягкий 5% — 300 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Для ягодного сиропа: Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г Сахар — 100 г Вода — 100 мл Лимон
"Лодочки" с начинкой из картофеля и сыра Ингредиенты: Лук — 1 шт. Молоко — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Перец черный молотый — по вкусу Картофель — 2 шт. Вода теплая — 220 мл Яйцо — 1 шт. Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу Дрожжи сухие — 5 г Сыр моцарелла — 400 г Перец чили — по вкусу Соль — 2 ч. л. Мука — 350 г Масло оливковое — 30 мл Приготовление: 1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 г муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 мл теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое
Слоеный пирог из лаваша с творогом, сыром и зеленью. Ингредиенты: -сливочное масло — 50 г -творог — 300 г -брынза — 150 г -сыр — 150 г -яйца куриные — 3 шт. -укроп свежий — ½ шт. -соль — по вкусу -перец — по вкусу -лаваш тонкий — 2 пласта Приготовление: 1. Творог размять вилкой, брынзу и сыр (любой твердый) натереть на крупной тёрке. Зелень (если пучок большой половину, а если маленький, то можно и целый) измельчить. Соединить все в миске, добавить яйца и соль, перец по вкусу. Все хорошо перем
Капустные котлеты. ᅠ Ингредиенты: -1 кг капусты ᅠ -1 луковица ᅠ -0,5 ст. манной крупы ᅠ -0,5 ст. муки ᅠ -2 зуб. чеснока ᅠ -зелень(у меня укроп) ᅠ -растительное масло для жарки ᅠ -панировочные сухари ᅠ -соль по вкусу ᅠ -специи по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. ᅠ Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. ᅠ На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. ᅠ Укроп мелко
Мусака с баклажанами Сохрани себе рецепт ✏ Ингредиенты: Фарш (желательно из баранины) — 1 кг Средние баклажаны — 6–8 шт. Средние картофелины — 8–10 шт. Измельченные консервированные помидоры в собственном соку — 500 г Большая луковица — 2 шт. Белое вино — 150 мл Сушеный орегано — 1 ст. л. Оливковое масло — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса: Молоко — 500 мл Сливочное масло — 50 г Мука — 3 ст. л. Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л. Соль — по вкусу Свежемо
Зефир из красной смородины Ингредиенты: Меренга: Сахар — 120 г Белок яичный — 80 г Сироп: Смородина — 140 г Лимон — 20 г Пюре яблочное — 40 г Сахар — 300 г Агар — 10 г Вода — 100 г Приготовление: 1. Яблоки запечь в духовке, пробить блендером. Яблочное пюре перетереть через сито. 2. Ягоды красной смородины пробить блендером. Через сито перетереть по желанию. 3. Лимон вместе со шкуркой пробить в блендере. 4. Соединить яблочное, смородиновое и лимонное пюре, всё вместе пробить ещё раз бленде
Китайские лепёшки с зелёным луком Ингредиенты: Мука пшеничная — 225 г Соль — 1 ч. л. Вода — 150 мл Масло кунжутное — 1 ч. л. Лук зелёный — 4 шт. Дополнительно: Масло кукурузное — для смазывания теста Масло растительное — для жарки лепёшек Приготовление: 1. Муку просеять в миску, добавить соль. В просеянную муку добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями. Дать массе немного о
Закрытая пицца кальцоне Для теста: Пшеничная мука в. с. — 480 г Соль — 1 ч. л. без горки Оливковое масло — 4 ст. л. Сухие дрожжи — 7 г Сахар — 1 ч. л. Фильтрованная вода к. т. — 250 мл Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт. Для соуса: Томаты (измельченные) — 400 г Томатное пюре — 230 г Фильтрованная вода — 70 мл Томатная паста — 90 г Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу Для начинки: Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г Лук репчатый (опционально) — 1 шт. Моца
Куриные окорочка в вине Ингредиенты: Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час. 7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину. Приятного аппетита!
Show more
28 Apr 2019
1 480 939 participants in the group
Join
Мясо по-купечески с грибами Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится. Ингредиенты: Свинина — 500 г Грибы — 100 г Сыр — 250 г Помидоры — 1-2 шт. Майонез Соль Перец чёрный Приготовление 1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем. 2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку. 3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе. 4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть. 5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами. 6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно. 7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка. 8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.
Татьяна Коровина (Анисимова)
28 Apr 2019
Шампиньоны свежие тоже дают много воды
  • 1
Aks Ska
29 Apr 2019
  • 1
29 Apr 2019
Шампиньоны на сухую сковороду и жидкость выпарить, так же можно приготовить рыбу и курицу вкусно
  • 0
Дормидонтовна )
29 Apr 2019
А может грибы заранее обжарить ? Так вкусней будет , чем они пропарятся и всё .;-)
  • 0
3 Jun 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment