added yesterday at 21:08
Китайские лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 225 г
Соль — 1 ч. л.
Вода — 150 мл
Масло кунжутное — 1 ч. л.
Лук зелёный — 4 шт.
Дополнительно:
Масло кукурузное — для смазывания теста
Масло растительное — для жарки лепёшек
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить соль. В просеянную муку добавить соль. Добавить кунжутное масло, кипяток. Смесь быстро размешать деревянной ложкой или палочками. Вся мука должна намокнуть, а тесто собраться хлопьями. Дать массе немного о
- Like28
added yesterday at 16:47
Закрытая пицца кальцоне
Для теста:
Пшеничная мука в. с. — 480 г
Соль — 1 ч. л. без горки
Оливковое масло — 4 ст. л.
Сухие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч. л.
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Для соуса:
Томаты (измельченные) — 400 г
Томатное пюре — 230 г
Фильтрованная вода — 70 мл
Томатная паста — 90 г
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
Фарш (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
Моца
- Like54
added April 17 at 22:08
Куриные окорочка в вине
Ингредиенты:
Окорочка — 6 шт.
Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
Оливковое масло — 80 г
Масло сливочное — 40 г
Лук репчатый — 3 шт.
Стебли сельдерея — 350 г
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян — 5 веточек
Розмарин — 3 веточки
Белый перец — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину.
Приятного аппетита!
- Like68
added April 17 at 18:58
апеченные картофельные чипсы.
Ингредиенты:
- Красный картофель
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Хорошо помыть и нарезать картофель кружочками
Приправить солью и перцем (масло не нужно)
Разогрейте духовку до 200°С и оправьте картофель запекаться примерно на 30 минут (переверните один раз)
Подавайте с острым кетчупом или вашим любимым соусом.




- Like59
added April 17 at 17:19
Цветная капуста в кляре.
Ингредиенты:
-1 средняя цветная капуста
Ингредиенты для маринада:
-2 ст.л. оливкового масла
-1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта
-1/2 ст.л. приправы гарам масала
-1 ч.л. молотого тмина
-2 ч.л. молотого кориандра
-1/2 ч.л. морской соли
Ингредиенты для кляра:
-1/4 чашки (60 мл) муки без глютена
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. порошка куркумы
-1,5 ч.л. порошка чили
-1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное)
Приготовление:
Цветную капусту хорошо промыть и



added April 16 at 21:03
"Киш с курицей и грибами".
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука-300 гр
-Сл.масло-150гр
-Сметана-1 ст. ложка
-Соль-0.5 чайной ложки
-Сахар-1 чайная ложка
-Желток-1 шт.
-Коньяк или водка -1ст.ложка
-Ледяная вода-2ст.ложки
-Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут.
Начинка:
-Яйца- 4 шт.
-Сливки 10-15% - 200 миллилитров
-Сыр твёрдый- 150-200гр.
Дальше импровизируйте:
Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза
Приготовление:
Выложить тесто в форму формируя борт
- Like239
added April 16 at 17:02
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 
Ингредиенты:
Ежевичные узоры:
Ежевика — 150 г
Сахар — 60 г
Вода — 50 мл
Для брауни:
Какао — 50 г
Сахар — 300 г
Мука — 100 г
Яйца, к. т. — 2 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Топленое масло — 100 г
Для чизкейка:
Сливочный сыр — 250 г
Греческий йогурт — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 50 г
Яйцо, к. т. — 1 шт.
Приготовление:
1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер


- Like55
added April 16 at 12:09
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой
Ингредиенты (4 порции):
Чеснок сухой — 1 щепотка
Пажитник — 1 щепотка
Масло сливочное — 50 г
Паприка — 1 щепотка
Вода — 1 ст. л.
Тушка курицы — 1 кг
Орехи грецкие — 3 шт.
Кинза свежая — 0, 5 пучка
Аджика — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец острый красный молотый — 1 щепотка
Приготовление:
1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой

- Like98
added April 16 at 10:20
Фетуччине с креветками в сливочном соусе.
ᅠ
Ингредиенты: ᅠ
-Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ
-Петрушка — по вкусу ᅠ
-Чеснок — 2 зубчика ᅠ
-Зеленый лук — 4 стебля ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
-Фетуччине — 250 г ᅠ
-Лимон — 0,5 шт. ᅠ
-Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ
-Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
-Сухое белое вино — 150 мл ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ
Лук и чеснок очистить, измельчить. В
- Like133
added April 15 at 21:52
Лимонный мармелад.
Ингредиенты:
-Лимонный сок - 180 мл
-Вода - 180 мл
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте.
3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин.
4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость.
5. Накройте емк
- Like1 035
loading...
Show more