Пирог с курицей, грибами и сыром.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тесто -Мука цельнозерновая 150 г -Мука рисовая 50 г -Сметана 10% 2 ст.л -Масло сливочное 100 г -Яйцо 1 шт -Соль Начинка: -Куриное филе 220 г -Помидоры 80 г -Грибы 150 г -Сливки 20% 170 мл -Яйцо 2 шт -Сыр 50 г -Лук репчатый 1 шт (средний размер) -Зелень ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление: Готовим тесто Масло потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль. Тщате
. Овощные оладушки. Ингредиенты: - 100 грамм тыквы или кабачка - 1 болгарский перец - Одна луковица - Любая зелень по желанию - 1 картофелина. - яйцо - Ц.з мука ⠀ Приготовление: Картофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить. ⠀ Добавить яйцо, как следует перемешать.
⠀ Муку 2 ст.л. добавляем к смеси овощной, перемешиваем, формируем оладушки или котлетки и жарим на сухой сковороде до готовности( примерно по 5 минут на тихом огне с каждой стороны под крышкой). ⠀ Подаём горячими со сметаной.
Кифлики Ингредиенты: Мука — 500 г Холодное сливочное масло — 250 г Сметана — 150 г Сахарная пудра с ванильным сахаром — для обсыпки Любое варенье густой консистенции — для начинки Приготовление: 1. Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто однородной мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое — можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один ча
Лимонные панкейки с ягодами 🍋🥞 Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 2 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца — 2–3 шт. Молоко — 500 мл Сливочное масло — 115 г Цедра лимона — 1 шт. Сок лимона — 2 ч. л. Свежие ягоды (черника, клубника) — 1 стак. Сливочное масло — для подачи Мед или кленовый сироп — для подачи Приготовление: 1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Смешайте венчиком до объединения. 2. Растопите масло в микроволновке. 3. Взбейте яйца
Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут. Ингредиенты: -яйцо- 3 шт -молоко 1% - 1 ст. ложка -нарезанная морковь - 20 г -нарезанный репчатый лук - 20 г -зеленый лук - 20 г -соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Салат "Весенний". Ингредиенты: - 3 яйца, - 1 средний огурец, - одна банка консервированного горошка, - пучок зеленого лука, - небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию), - немного сметаны или майонеза для заправки. - соль и перец по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек выложить в салатницу. Огурец порезать кубиками, если кожура толстая, то лучше её его почистить. Добавить мелко н
Торт "Проще простого" Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. 1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингре
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего. Ингредиенты: Груша — 2–3 шт. Крахмал — 1 ст. л. Молотая корица — по вкусу Сахарный песок — по вкусу Куриное яйцо — 2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Мягкий творог — 400 г Песочная основа для тарта — 1 шт. Готовая маковая начинка — 200 г На 100 г — 248 ккал Приготовление: 1. Очищенные груш
Торт "Проще простого" Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. 1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингре
Что приготовить из слоеного теста: 3 идеи для выпечки Думаете, из слоеного теста можно сделать только конвертики с сыром? У нас здесь 3 блюда из слоеного теста, попробуйте! 1. Венок Ингредиенты: Слоеное тесто — 2 пласта Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Ягоды — 2 горсти Творожный крем — 335 г Карамельный соус — для подачи Для творожного крема: Мягкий творог — 300 г Сливки 35% — 300 г Сахарная пудра — 70 г или по вкусу На 100 г — 269 ккал Приготовление: 1. С помощью круглых вырубок разного д
Show more
26 Apr 2019
1 478 307 participants in the group
Join
Хачапури - самый лучший рецепт ✨РЕЦЕПТ: ✨ Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 штуки Сахар - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Сода - 0,5 чайной ложки Масло растительное - 1 столовая ложка Сыр твёрдый - 400 грамм Масло сливочное - 50 грамм. ✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨ 1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. 4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. 5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.