added today at 17:09
«Пьяный картофель» с фаршем
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 300 г
Мука — 4 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Водка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».
2. Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.
3. Из муки и воды сварить к

- Like71
added today at 15:45
Макаронная запеканка
Ингредиенты:
Отварные макароны — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Творог — 250 г
Сметана — 150 г
На 100 г — 163 ккал
Приготовление:
1. Разотрите творог до гладкости. Добавьте яйца, сметану, сахар, соль и перемешайте до однородности.
2. Добавьте макароны и перемешайте.
3. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте. Запекайте (190 °C) 35–40 минут. Оставьте запеканку остыть до комнатной температуры. Перед подачей украсьте по св
- Like51
added yesterday at 18:20
Пирог с курицей, грибами и сыром.


















Ингредиенты:







Тесто
-Мука цельнозерновая 150 г
-Мука рисовая 50 г
-Сметана 10% 2 ст.л
-Масло сливочное 100 г
-Яйцо 1 шт
-Соль
Начинка:
-Куриное филе 220 г
-Помидоры 80 г
-Грибы 150 г
-Сливки 20% 170 мл
-Яйцо 2 шт
-Сыр 50 г
-Лук репчатый 1 шт (средний размер)
-Зелень 











































Приготовление:
Готовим тесто
Масло потереть на крупной тёрке.
Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль.
Тщате

















































































- Like164
added yesterday at 15:27
. Овощные оладушки.
Ингредиенты:
- 100 грамм тыквы или кабачка
- 1 болгарский перец
- Одна луковица
- Любая зелень по желанию
- 1 картофелина.
- яйцо
- Ц.з мука
Приготовление:
Картофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить.
Добавить яйцо, как следует перемешать.


added February 26 at 18:25
Кифлики
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Холодное сливочное масло — 250 г
Сметана — 150 г
Сахарная пудра с ванильным сахаром — для обсыпки
Любое варенье густой консистенции — для начинки
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто однородной мягкой массы.
Если у вас тесто получилось твердое и тугое — можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один ча
added February 26 at 17:07
Лимонные панкейки с ягодами
🥞
Ингредиенты:
Мука — 400 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца — 2–3 шт.
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 115 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 2 ч. л.
Свежие ягоды (черника, клубника) — 1 стак.
Сливочное масло — для подачи
Мед или кленовый сироп — для подачи
Приготовление:
1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Смешайте венчиком до объединения.
2. Растопите масло в микроволновке.
3. Взбейте яйца

added February 26 at 11:32
Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут.
Ингредиенты:
-яйцо- 3 шт
-молоко 1% - 1 ст. ложка
-нарезанная морковь - 20 г
-нарезанный репчатый лук - 20 г
-зеленый лук - 20 г
-соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла.
Вылить смесь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
- Like161
added February 25 at 22:41
Салат "Весенний".
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 средний огурец,
- одна банка консервированного горошка,
- пучок зеленого лука,
- небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию),
- немного сметаны или майонеза для заправки.
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек выложить в салатницу. Огурец порезать кубиками, если кожура толстая, то лучше её его почистить. Добавить мелко н
added February 25 at 18:06
Торт "Проще простого"
Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Ваниль — по вкусу
Лимон — 0,5 шт.
Сметана — 150 г
Шоколад — 100 г
Сахарный песок — 0,75 стак.
Кокосовая стружка — 0,75 стак.
Мак — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 0,75 стак.
1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингре
- Like294
added February 25 at 14:59
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами
Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего.
Ингредиенты:
Груша — 2–3 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Молотая корица — по вкусу
Сахарный песок — по вкусу
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарная пудра — по вкусу
Мягкий творог — 400 г
Песочная основа для тарта — 1 шт.
Готовая маковая начинка — 200 г
На 100 г — 248 ккал
Приготовление:
1. Очищенные груш
- Like91
loading...
Show more