«Пьяный картофель» с фаршем 🍴 Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Фарш мясной — 300 г Мука — 4 ст. л. Вода — 2 стак. Соль — по вкусу Водка — 2 ст. л. Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек». 2. Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка. 3. Из муки и воды сварить к
Макаронная запеканка Ингредиенты: Отварные макароны — 300 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный песок — по вкусу Соль — 1 щепотка Творог — 250 г Сметана — 150 г На 100 г — 163 ккал Приготовление: 1. Разотрите творог до гладкости. Добавьте яйца, сметану, сахар, соль и перемешайте до однородности. 2. Добавьте макароны и перемешайте. 3. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте. Запекайте (190 °C) 35–40 минут. Оставьте запеканку остыть до комнатной температуры. Перед подачей украсьте по св
Пирог с курицей, грибами и сыром.⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тесто -Мука цельнозерновая 150 г -Мука рисовая 50 г -Сметана 10% 2 ст.л -Масло сливочное 100 г -Яйцо 1 шт -Соль Начинка: -Куриное филе 220 г -Помидоры 80 г -Грибы 150 г -Сливки 20% 170 мл -Яйцо 2 шт -Сыр 50 г -Лук репчатый 1 шт (средний размер) -Зелень ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Приготовление: Готовим тесто Масло потереть на крупной тёрке. Смешать сметану, муку, масло и яйцо, соль. Тщате
. Овощные оладушки. Ингредиенты: - 100 грамм тыквы или кабачка - 1 болгарский перец - Одна луковица - Любая зелень по желанию - 1 картофелина. - яйцо - Ц.з мука ⠀ Приготовление: Картофель натереть и выжать, перец, зелень, лук зеленый и тыкву измельчить, добавить к картофелю, посолить, поперчить. ⠀ Добавить яйцо, как следует перемешать.
⠀ Муку 2 ст.л. добавляем к смеси овощной, перемешиваем, формируем оладушки или котлетки и жарим на сухой сковороде до готовности( примерно по 5 минут на тихом огне с каждой стороны под крышкой). ⠀ Подаём горячими со сметаной.
Кифлики Ингредиенты: Мука — 500 г Холодное сливочное масло — 250 г Сметана — 150 г Сахарная пудра с ванильным сахаром — для обсыпки Любое варенье густой консистенции — для начинки Приготовление: 1. Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто однородной мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое — можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один ча
Лимонные панкейки с ягодами 🍋🥞 Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 2 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца — 2–3 шт. Молоко — 500 мл Сливочное масло — 115 г Цедра лимона — 1 шт. Сок лимона — 2 ч. л. Свежие ягоды (черника, клубника) — 1 стак. Сливочное масло — для подачи Мед или кленовый сироп — для подачи Приготовление: 1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Смешайте венчиком до объединения. 2. Растопите масло в микроволновке. 3. Взбейте яйца
Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут. Ингредиенты: -яйцо- 3 шт -молоко 1% - 1 ст. ложка -нарезанная морковь - 20 г -нарезанный репчатый лук - 20 г -зеленый лук - 20 г -соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Салат "Весенний". Ингредиенты: - 3 яйца, - 1 средний огурец, - одна банка консервированного горошка, - пучок зеленого лука, - небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию), - немного сметаны или майонеза для заправки. - соль и перец по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек выложить в салатницу. Огурец порезать кубиками, если кожура толстая, то лучше её его почистить. Добавить мелко н
Торт "Проще простого" Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. 1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингре
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего. Ингредиенты: Груша — 2–3 шт. Крахмал — 1 ст. л. Молотая корица — по вкусу Сахарный песок — по вкусу Куриное яйцо — 2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Мягкий творог — 400 г Песочная основа для тарта — 1 шт. Готовая маковая начинка — 200 г На 100 г — 248 ккал Приготовление: 1. Очищенные груш
Show more
22 Apr 2019
1 478 371 participants in the group
Join
СЫТНЫЕ ПЫШКИ ⭐ Я в полном восторге от этого рецептика! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 мл. молока ● 2 ст. л. сметаны ● 30 гр. сливочного масла ● 200 мл. подсолнечного масла ● 2 ст. л. сахара ● 1 ч. л. соли ● 10 гр. дрожжей ● 1 кг. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. 3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2. 4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше. 5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Irina Cigure ( Moisejeva )
22 Apr 2019
Интересный рецепт
  • 0
Светлана SA
  • 0
Светлана Гологура(Хайновская)
  • 1
тамара султанова
23 Apr 2019
  • 0
Райгуль Мурзагулова(Мендыбаева)
23 Apr 2019
Здравствуйте !у нас в Казахстане это бауырсаки называются 👍👍
  • 1
людмила ларионова
23 Apr 2019
это похоже на пампушки это они...
  • 0
Денис Давыдов
  • 1
Log in or sign up to add a comment