Макароны с сыром и брокколи. Ингредиенты: -Ракушки — 230 г -Вода после варки макарон — 360 мл -Мука — 2 ст. л. -Сливочное масло — 40 г -Молоко — 360 мл -Сыр чеддер — 200 г -Соцветия брокколи — 350 г -Соль, перец — по вкусу -Луковый порошок — 1 ч. л. -Чесночный порошок — 1½ ч. л. Приготовление: 1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону. 2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешива
Холодный борщ по старинному рецепту! ⠀ Ингредиенты: - вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт - огурцы свежие - 3 шт. - лук зеленый - 1 пучок - укроп свежий - 1 пучок - кефир 1% - 1 литр - сметана 15%-3 ст л - стакан воды - соль, перец ⠀ Приготовление: 1. Трем свеклу на крупной терке. 2. Огурцы, яйца режем кубиком. 3. Режем лук, укроп. 4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. 5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару л
Картофельные ньокки Ингредиенты: Картофель — 500 г Мука — 150 г Соль — по вкусу Приготовление: 1. Отварной картофель размять в однородное пюре. 2. Посолить по вкусу и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки регулируйте при необходимости) 3. Сформировать 4 жгута и нарезать ньокки толщиной 2-3 см, они могут быть круглой или овальной формы. 4. Отправить минут на 10 в морозилку. 5. Затем в кипящую подсоденую воду
Куриные ножки в тесте. Ингредиенты: -6-8 куриных голеней -3 зубчика чеснока -1 упаковка (450 г) готового слоеного теста -соль и перец по вкусу -растительное масло -1 яйцо для смазывания Приготовление: 1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут. 2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон. 3. Переложите на тарелку, дайте остыть. 4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками. 5. Обер
Обалденная паста с креветками. ᅠ ᅠИнгредиенты: ᅠ- Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г ᅠ ᅠ- Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ ᅠ- Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г ᅠ ᅠ- Петрушка — 1 горсть ᅠ ᅠ- Оливковое масло — 1 ст. л. ᅠ ᅠ- Соль — 0,25 ч. л. ᅠ ᅠ- Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г ᅠ ᅠ- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. ᅠ ᅠ- Черный перец — по вкусу ᅠ ᅠ- Чеснок — 4 зубчика ᅠ ᅠ Приготовление: Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 мин
Мясные гнёзда со сливочными грибами. ᅠ Ингредиенты: -Фарш — 600 г ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Чеснок — 1–2 зубчика ᅠ -Яйцо — 1 шт. ᅠ -Шампиньоны — 300 г ᅠ -Сыр сливочный — 200 г ᅠ -Сыр твердый — 100 г ᅠ -Помидор — 1–2 шт. ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Перец — по вкусу ᅠ -Майонез — по вкусу ᅠ ᅠ Приготовление: Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ Шаг 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. ᅠ Шаг 3. Добавьте мягкий сливоч. сыр, перемешайте и сни
А-ля "Рафаэлло" из 4 ингредиентов за 5 минут😍 Ингредиенты: Сухое молоко — 250 г Сгущенное молоко — 370–400 г Миндальные орешки — по вкусу Кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Смешиваем сухое молоко и сгущёнку до однородности. 2. Влажными руками лепим шарик и в серединку кладём миндаль, обваливаем в кокосовой стружке. Готово! Приятного аппетита!
Лимонные куриные котлетки Ингредиенты: Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г Цветная капуста — 700 г Сметана — 2 ст. л. Масло сливочное — 2 ст. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Сливки жирные — 100 мл Пармезан тертый — 30 г Чеснок — 2 зубчика Розмарин — ½ ч. л. Лимонный перец — 1 ч.л . Зеленый лук — 2 перышка Чили — 1 щепотка Мускатный орех — 1 щепотка Лимонный сок — 1 ч. л. Соль — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже полож
Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом 🌱🥚 ⠀⠀ Ингредиенты: Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г Яйца — 4 шт. Зеленый лук — 500 г Сливочное масло — 70 г Растительное масло — 1–2 ст. л. Мука для раскатывания теста — 1 ст. л. Соль — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полност
Трайфл 🍓🍒🍑 ⠀ Ингредиенты: Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа Ягодное ассорти — 500 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 1–2 ст. л. Для лимонного крема: Сливочное масло — 170 г Сахар — 160 г Яйца — 4 шт. Лимоны — 2 шт. Для творожного крема: Творог мягкий 5% — 300 г Сливки жирностью 33% — 100 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. Ванильный сахар — 1 пакетик Для ягодного сиропа: Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г Сахар — 100 г Вода — 100 мл Лимон
Show more
21 Apr 2019
1 480 960 participants in the group
Join
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо - 3 шт. ● Сахар - 6 ст.л. ● Масло сливочное - 100 г ● Крупа манная - 3 ст.л. ● Творог - 750 г ● Цедра одного лимона ● Светлый изюм - 2 горсти ● Консервированные ананасы шайбами -1 банка ● Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.