added today at 17:28
Макароны с сыром и брокколи.
Ингредиенты:
-Ракушки — 230 г
-Вода после варки макарон — 360 мл
-Мука — 2 ст. л.
-Сливочное масло — 40 г
-Молоко — 360 мл
-Сыр чеддер — 200 г
-Соцветия брокколи — 350 г
-Соль, перец — по вкусу
-Луковый порошок — 1 ч. л.
-Чесночный порошок — 1½ ч. л.
Приготовление:
1. Отвариваем макароны согласно инструкции. Оставляем 360 мл воды после варки. Остальную воду сливаем, макароны оставляем в сторону.
2. В большой сковороде растапливаем масло и добавляем муку. Перемешива
- Like132
added today at 13:25
Холодный борщ по старинному рецепту!
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем. 5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару л


- Like938
added today at 10:09
Картофельные ньокки
Ингредиенты:
Картофель — 500 г
Мука — 150 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Отварной картофель размять в однородное пюре.
2. Посолить по вкусу и постепенно добавить муку. Вымешать тесто, оно должно получиться мягким и не прилипать к рукам (поэтому количество муки регулируйте при необходимости)
3. Сформировать 4 жгута и нарезать ньокки толщиной 2-3 см, они могут быть круглой или овальной формы.
4. Отправить минут на 10 в морозилку.
5. Затем в кипящую подсоденую воду
- Like37
added yesterday at 21:45
Куриные ножки в тесте.
Ингредиенты:
-6-8 куриных голеней
-3 зубчика чеснока
-1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
-соль и перец по вкусу
-растительное масло
-1 яйцо для смазывания
Приготовление:
1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.
2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.
3. Переложите на тарелку, дайте остыть.
4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.
5. Обер
- Like134
added yesterday at 18:19
Обалденная паста с креветками.
ᅠ
ᅠИнгредиенты:
ᅠ- Креветки (очищенные и без хвостиков) — 200 г ᅠ
ᅠ- Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ- Паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) — 200 г ᅠ
ᅠ- Петрушка — 1 горсть ᅠ
ᅠ- Оливковое масло — 1 ст. л. ᅠ
ᅠ- Соль — 0,25 ч. л. ᅠ
ᅠ- Томатная паста (или консервированные томаты) — 400 г ᅠ
ᅠ- Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. ᅠ
ᅠ- Черный перец — по вкусу ᅠ
ᅠ- Чеснок — 4 зубчика ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Шаг 1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7–10 мин
- Like146
added yesterday at 15:42
Мясные гнёзда со сливочными грибами.
ᅠ
Ингредиенты:
-Фарш — 600 г ᅠ
-Лук репчатый — 1 шт. ᅠ
-Чеснок — 1–2 зубчика ᅠ
-Яйцо — 1 шт. ᅠ
-Шампиньоны — 300 г ᅠ
-Сыр сливочный — 200 г ᅠ
-Сыр твердый — 100 г ᅠ
-Помидор — 1–2 шт. ᅠ
-Соль — по вкусу ᅠ
-Перец — по вкусу ᅠ
-Майонез — по вкусу ᅠ
ᅠ
Приготовление:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. ᅠ
Шаг 2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите по вкусу. ᅠ
Шаг 3. Добавьте мягкий сливоч. сыр, перемешайте и сни
- Like239
added yesterday at 13:07
А-ля "Рафаэлло" из 4 ингредиентов за 5 минут
Ингредиенты:
Сухое молоко — 250 г
Сгущенное молоко — 370–400 г
Миндальные орешки — по вкусу
Кокосовая стружка — по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко и сгущёнку до однородности.
2. Влажными руками лепим шарик и в серединку кладём миндаль, обваливаем в кокосовой стружке. Готово!
Приятного аппетита!

- Like408
added yesterday at 09:34
Лимонные куриные котлетки
Ингредиенты:
Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
Цветная капуста — 700 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки жирные — 100 мл
Пармезан тертый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — ½ ч. л.
Лимонный перец — 1 ч.л .
Зеленый лук — 2 перышка
Чили — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже полож
- Like50
added April 20 at 18:07
Домашние пирожки с зеленым луком и вареным яйцом
🥚

Ингредиенты:
Замороженное слоеное дрожжевое тесто — 800 г
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 500 г
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 1–2 ст. л.
Мука для раскатывания теста — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком замороженное слоеное тесто выньте из упаковки, прикройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока оно полност



added April 20 at 15:23
Трайфл 

Ингредиенты:
Готовый толстый бисквит — 1 шт. или 2 шт. тонких коржа
Ягодное ассорти — 500 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 1–2 ст. л.
Для лимонного крема:
Сливочное масло — 170 г
Сахар — 160 г
Яйца — 4 шт.
Лимоны — 2 шт.
Для творожного крема:
Творог мягкий 5% — 300 г
Сливки жирностью 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для ягодного сиропа:
Замороженные ягоды (малина, красная смородина) — 200 г
Сахар — 100 г
Вода — 100 мл
Лимон




- Like132
loading...
Show more