Куриные окорочка в вине Ингредиенты: Окорочка — 6 шт. Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки Оливковое масло — 80 г Масло сливочное — 40 г Лук репчатый — 3 шт. Стебли сельдерея — 350 г Чеснок — 3 зубчика Тимьян — 5 веточек Розмарин — 3 веточки Белый перец — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 200°C. Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами. Выложите овощи на противень,
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков. Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок. Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно 1 час. 7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть вину. Приятного аппетита!
апеченные картофельные чипсы. Ингредиенты: - Красный картофель - Соль и перец - по вкусу ⠀ Приготовление:⠀ Хорошо помыть и нарезать картофель кружочками Приправить солью и перцем (масло не нужно) Разогрейте духовку до 200°С и оправьте картофель запекаться примерно на 30 минут (переверните один раз) Подавайте с острым кетчупом или вашим любимым соусом. ⠀
Цветная капуста в кляре. Ингредиенты: -1 средняя цветная капуста ⠀ Ингредиенты для маринада: -2 ст.л. оливкового масла -1/4 чашки (60 мл) растительного йогурта -1/2 ст.л. приправы гарам масала -1 ч.л. молотого тмина -2 ч.л. молотого кориандра -1/2 ч.л. морской соли ⠀ Ингредиенты для кляра: -1/4 чашки (60 мл) муки без глютена -1/2 ч.л. соли -1 ч.л. порошка куркумы -1,5 ч.л. порошка чили -1/2 чашки (120 мл) пива (можно использовать безалкогольное) ⠀ Приготовление: Цветную капусту хорошо промыть и
"Киш с курицей и грибами". Ингредиенты: Тесто: -Мука-300 гр -Сл.масло-150гр -Сметана-1 ст. ложка -Соль-0.5 чайной ложки -Сахар-1 чайная ложка -Желток-1 шт. -Коньяк или водка -1ст.ложка -Ледяная вода-2ст.ложки -Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Начинка: -Яйца- 4 шт. -Сливки 10-15% - 200 миллилитров -Сыр твёрдый- 150-200гр. Дальше импровизируйте: Курица, грибы, семга, овощи, овощные миксы, шпинат, брокколи, кукуруза Приготовление: Выложить тесто в форму формируя борт
Брауни-чизкейк с ежевичными узорами 🍰😋 Ингредиенты: Ежевичные узоры: Ежевика — 150 г Сахар — 60 г Вода — 50 мл Для брауни: Какао — 50 г Сахар — 300 г Мука — 100 г Яйца, к. т. — 2 шт. Ванильный экстракт — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Топленое масло — 100 г Для чизкейка: Сливочный сыр — 250 г Греческий йогурт — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 50 г Яйцо, к. т. — 1 шт. Приготовление: 1. Вымойте ежевику и положите в кастрюлю с водой и сахаром. Варите на среднем огне около 10 минут. Протрите чер
Цыплёнок тапака в духовке с румяной корочкой 🍗 Ингредиенты (4 порции): Чеснок сухой — 1 щепотка Пажитник — 1 щепотка Масло сливочное — 50 г Паприка — 1 щепотка Вода — 1 ст. л. Тушка курицы — 1 кг Орехи грецкие — 3 шт. Кинза свежая — 0, 5 пучка Аджика — 2 ст. л. Чеснок — 3 зубчика Соль — 0,5 ч. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Перец острый красный молотый — 1 щепотка Приготовление: 1. Для блюда лучше использовать цыплёнка или тушку молодой курицы весом до 1 кг. Сполоснуть курицу холодной водой
Фетуччине с креветками в сливочном соусе. ᅠ Ингредиенты: ᅠ -Сырые королевские креветки — 8 шт. ᅠ -Петрушка — по вкусу ᅠ -Чеснок — 2 зубчика ᅠ -Зеленый лук — 4 стебля ᅠ -Соль — по вкусу ᅠ -Оливковое масло — 2 ст. л. ᅠ -Фетуччине — 250 г ᅠ -Лимон — 0,5 шт. ᅠ -Сливки жирностью 30% — 120 мл ᅠ -Лук репчатый — 1 шт. ᅠ -Сухое белое вино — 150 мл ᅠ ᅠ Приготовление: Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг. ᅠ Лук и чеснок очистить, измельчить. В
Лимонный мармелад. Ингредиенты: -Лимонный сок - 180 мл -Вода - 180 мл -Желатин - 20 гр -Сахар - 3 ст. л. Приготовление: 1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут. 2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте. 3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин. 4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость. 5. Накройте емк
Цветаевский пирог с абрикосами и черешней Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. Сметана — 0,5 стак. Растопленное сливочное масло — 150 г Гашеная сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 1,5 стак. Рикотта — 100 г Яйца — 2 шт. Сахар — 1 стак. Мука — 2 ст. л. Экстракт ванили — 0,5 ч. л. Абрикосы — по вкусу Черешня — по вкусу Дополнительно: Форма диаметром 24 см со съемными бортами Приготовление: 1. Муку просеять и соединить со сметаной, растопленным маслом и перемешать. 2. Распределить тес
Сырные бомбочки Поделись с друзьями ❤ Ингредиенты: Дрожжевое тесто — 200 г Чеддер — 120 г Пепперони — 80 г Пармезан (тертый) — 100 г Чеснок (измельченный) — 1 зубчик Сливочное масло (растопленное) — 3 ст. л. Сушеная петрушка — 2 ч. л. Кетчуп — по вкусу Калорийность на 100 г — 403 ккал Приготовление: 1. Раскатайте тесто. 2. Вырежьте круглые заготовки. 3. Распределите чеддер и пепперони. 4. Защипните края. 5. Округлите. 6. Смешайте масло с чесноком. 7. Пармезан смешайте с петрушкой. 8. Окуни
Show more
20 Apr 2019
1 480 859 participants in the group
Join
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть. Но очень важно помнить: 1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; ● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; 2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется; 4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.