Кифлики Ингредиенты: Мука — 500 г Холодное сливочное масло — 250 г Сметана — 150 г Сахарная пудра с ванильным сахаром — для обсыпки Любое варенье густой консистенции — для начинки Приготовление: 1. Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку. Добавить сметану. Замесить тесто однородной мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое — можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 2. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один ча
Лимонные панкейки с ягодами 🍋🥞 Ингредиенты: Мука — 400 г Сахар — 2 ст. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца — 2–3 шт. Молоко — 500 мл Сливочное масло — 115 г Цедра лимона — 1 шт. Сок лимона — 2 ч. л. Свежие ягоды (черника, клубника) — 1 стак. Сливочное масло — для подачи Мед или кленовый сироп — для подачи Приготовление: 1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соду и соль. Смешайте венчиком до объединения. 2. Растопите масло в микроволновке. 3. Взбейте яйца
Омлет с овощами. Вкусный завтрак за 5 минут. Ингредиенты: -яйцо- 3 шт -молоко 1% - 1 ст. ложка -нарезанная морковь - 20 г -нарезанный репчатый лук - 20 г -зеленый лук - 20 г -соль, черный перец - по вкусу Приготовление: Взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные овощи и перец. Смазать сковороду каплей оливкового масла. Вылить смесь и выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Салат "Весенний". Ингредиенты: - 3 яйца, - 1 средний огурец, - одна банка консервированного горошка, - пучок зеленого лука, - небольшой пучок зелени петрушки и укропа (по желанию), - немного сметаны или майонеза для заправки. - соль и перец по вкусу. Приготовление: Отварить яйца, почистить и порезать кубиками и выкладываем в салатницу. Из банки с горошком слить жидкость, сам горошек выложить в салатницу. Огурец порезать кубиками, если кожура толстая, то лучше её его почистить. Добавить мелко н
Торт "Проще простого" Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. 1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингре
Тарт с маково-творожной начинкой и грушами Хрустящее песочное тесто, маковая начинка, сочные груши, щедро сдобренные корицей, воздушная творожная заливка... Поверьте, что для счастья больше не нужно ничего. Ингредиенты: Груша — 2–3 шт. Крахмал — 1 ст. л. Молотая корица — по вкусу Сахарный песок — по вкусу Куриное яйцо — 2 шт. Сахарная пудра — по вкусу Мягкий творог — 400 г Песочная основа для тарта — 1 шт. Готовая маковая начинка — 200 г На 100 г — 248 ккал Приготовление: 1. Очищенные груш
Торт "Проще простого" Ингредиенты: Сливочное масло — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйцо — 2 шт. Ваниль — по вкусу Лимон — 0,5 шт. Сметана — 150 г Шоколад — 100 г Сахарный песок — 0,75 стак. Кокосовая стружка — 0,75 стак. Мак — 0,75 стак. Мука пшеничная — 0,75 стак. 1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок. 2. Вбиваем 2 куриных яйца. 3. Добавляем в миску к ингре
Что приготовить из слоеного теста: 3 идеи для выпечки Думаете, из слоеного теста можно сделать только конвертики с сыром? У нас здесь 3 блюда из слоеного теста, попробуйте! 1. Венок Ингредиенты: Слоеное тесто — 2 пласта Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст. л. Ягоды — 2 горсти Творожный крем — 335 г Карамельный соус — для подачи Для творожного крема: Мягкий творог — 300 г Сливки 35% — 300 г Сахарная пудра — 70 г или по вкусу На 100 г — 269 ккал Приготовление: 1. С помощью круглых вырубок разного д
Фаршированные шампиньоны 🍴🍄 Ингредиенты: Шампиньоны — 750 г Фарш индейки — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Сыр твёрдый — 150 г Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Специи — для мяса Масло растительное — для смазывания формы Зелень — по вкусу Томатная паста — 1 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, ножку отделить от шляпки. Ножки грибов мелко нарезать. 2. В фарш индейки добавить нарезанные ножки грибов и зелень.
"Медовый лосось". Ингредиенты: - 1 филе лосося - соль, перец - 2 зубчика чеснока - масло раст. Соус: - 2 ст.л. жидкого мёда - 2 ст.л. винного уксуса - 6 ст.л. соевого соуса - 1 ст.л. раст. масла Приготовление: Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим. Даём полежать полчаса. Режем на узкие полоски. На разогретую сковороду наливаем немного масла. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки. Переворачиваем и по
Show more
19 Apr 2019
1 478 237 participants in the group
Join
Пирог с капустой и яйцом Этот пирог можно назвать фирменным для нашей семьи. Я часто его готовлю на праздники и торжества. И никого из гостей он не оставляет равнодушным — съедают пирог тут же и просят добавки. По вкусу он чем-то напоминает «бабушкины» пирожки с капустой: такое же мягкое и нежное тесто, вкусная и сочная начинка. А готовить его легко и приятно! Ингредиенты для теста: — 50 г свежих или 12 г сухих дрожжей — 3 яйца — 1 стакан теплого молока — 200 г размягченного маргарина — 500 г муки — 1 столовая ложка сахарного песка — щепотка соли Ингредиенты для начинки: — кочан капусты средних размеров — 3-4 вареных яйца — две средние луковицы — 3 столовые ложки сливочного масла — щепотка соли — черный молотый перец Сырое яйцо для смазывания пирога. Общее время приготовления — 3,5 часа. Процесс приготовления Если вы используете сухие дрожжи, то перемешайте их сразу же с мукой. Если дрожжи свежие прессованные, то растворите их сперва в теплом молоке, прикройте сверху крышкой и поставьте в теплое место на 5-10 минут, чтобы дрожжи подошли. В кастрюлю разбейте 3 яйца, влейте туда молочно-дрожжевую смесь (или просто молоко если вы воспользовались сухими дрожжами) и хорошо размешайте. Добавьте муку (или муку с сухими дрожжами), соль, сахар и перемешайте ложкой. Как только мука «уйдет» в тесто, положите размягченный маргарин (можно растопить его до жидкого состояния) и продолжайте перемешивать. Тесто это хорошо еще и тем, что не требует долгих и утомительных усилий по вымешиванию — всего 5 минут и довольно. Прикройте кастрюлю салфеткой и поставьте на 2 часа подходить на нижнюю полку холодильника. Пока тесто «вызревает», займитесь начинкой. Нарежьте капусту на небольшие квадратики со сторонами примерно 0,5 см. Нашинкованную капусту на 5 минут опустите в кипящую подсоленную воду. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Лук мелко нарежьте и пассируйте на сливочном масле на сковороде. Добавьте к луку нарезанную капусту. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте 3-4 минуты. Затем добавьте к капусте нарезанные яйца, сваренные в крутую. Начинку хорошо охладите. Добавьте мелко порубленную зелень — петрушку и укроп. Противень должен быть холодным. Половину теста распределите руками ровным слоем по противню. Сверху выложите начинку. Раскатайте на столе вторую половину теста с небольшим количеством муки и осторожно накройте начинку. Хорошо защипите края. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Готовый пирог накройте салфеткой или полотенчиком. Постояв немного и остыв, он становится еще вкуснее!
татьяна прищеп
  • 0
Надежда л
19 Apr 2019
  • 0
Рано Яхъяева
19 Apr 2019
Девчата спасибо за рецепт и тутже похвалила Мария Островская я тоже беру рецепт испеку обязательно дочка любит пирожки пироги с капустой.Благодарю.
  • 1
Irina Cigure ( Moisejeva )
19 Apr 2019
Интересный рецепт.попробую.
  • 0
Татьяна Фолина (Кудрина)
19 Apr 2019
Рецепт хороший...50гр.дрожжей не много?
  • 0
Olga Sh
19 Apr 2019
  • 0
Людмила Соловьёва
19 Apr 2019
Как вы достали своими калориями и диетами, пирог так пирог диета так диета, худеющеи и озобоченные оставляйте свои комментарии не в пирогах!!!
  • 5
Александр Пономаренко
  • 0
Log in or sign up to add a comment