added yesterday at 21:58
Курино-картофельная зaпеканка
Куриное филе — 300 г
Картoфель — 4–6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидoры — 2 шт.
Сметана — 100 г
Сыр твеpдый — 100 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания.
2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите.
3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной.
4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200°С на 40 минут
added yesterday at 15:44
Пирог с курицей и сыром
для теста:
Охлажденное масло — 150 г
Мука — 170 г
Ледяная вода — 3 ст. л.
для начинки:
Сливки — 200 мл
Отварная куриная грудка — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр — 150 г
Укроп
1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне — слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел "час ик
added yesterday at 13:13
Рулетики из скумбрии с морковью, луком и орехами
скумбрия 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
грецкие орехи 50 г
масло сливочное 40 г
масло оливковое 30 мл
Филировать скумбрию.
Нарезать лук, натереть морковь.
Обжарить лук, добавить морковь.
Растолочь перец.
Филе посолить, поперчить.
Положить начинку и свернуть рулетики.
Обвязать шпагатом.
Положить на противень.
Добавить сливочное масло.
Запекать при температуре 180°C 20 мин.
- Like80
added March 1 at 19:52
Заварные творожные колечки
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 25 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 300 г
Яйцо — 8–10 шт.
Сахарная пудра
Для крема:
Творог — 500 г
Сливки 33% — 300–400 мл
Сахарная пудра — по вкусу
На 100 г — 238 ккал
Приготовление:
1. В сотейник наливаем молоко и воду.
2. Добавляем сливочное масло, соль, сахар.
3. Доводим до кипения и добавляем муку.
4. Завариваем тесто 3–5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
5. Даем тесту немного остыть и
- Like174
added March 1 at 16:42
Свиные рёбра , замаринованные и запечённые в духовке.
Ингредиенты:
-Свиные рёбра (от позвоночника 1 кг приблизительно) помыть, обсушить бумажным полотенцем
Для маринада смешать:
-1,5 ст.л оливкового масла,
-1,5 ст.л соевого соуса,
-1,5 ст.л сока лимона,
-1-1,5 ст.л жидкого мёда,
-2-3 зубчика измельчённого в пюре чеснока,
-2 щепотки измельчённых семян кориандра,
-чёрный свежемолотый перец,
-2 щепотки сухой аджики (можно другую приправу),
немного соли по вкусу
Приготовление:
Смазать рёбра марина
added March 1 at 12:29
Салат с запеченной свеклой и брынзой.
Ингредиенты:
- руккола
- свекла
- брынза (фета)
- грецкий орех
- масло оливковое
-специи по вкусу
Приготовление:
Свёклу помыть, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на час. Готовность можно проверить зубочисткой.
Как вариант, свеклу можно просто отварить.
Через час достать из духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком.
Рукколу промыть и просушить.
Брынзу нарезать куб

- Like142
added March 1 at 11:12
Сырные блинчики с зеленью.
Ингредиенты:
- 300 мл молока;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- пара веточек укропа;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление:
Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр
added February 28 at 21:21
Пирог с картофелем и мясом.
ᅠ
Ингреденты: ᅠ
Тесто пресное: ᅠ
-Сметана - 200 гр., ᅠ
-Кефир (йогурт) - 150 гр., ᅠ
-Яйцо - 1 шт., ᅠ
-Растительное масло - 1 ст.л., ᅠ
-Сливочное масло - 150 гр., ᅠ
-Соль - 0,5 ч.л., ᅠ
-Сода чайная - 1 ч.л., ᅠ
-Мука - 700 гр. ᅠ
ᅠ
Для начинки: ᅠ
-Мясо с жирком - 1,5 кг., ᅠ
-Картофель - 1,5 кг., ᅠ
-Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ᅠ
-Соль - 0,5 ст.л., ᅠ
-Перец черный молотый - по вкусу ᅠ
-Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ᅠ
ᅠ
Приготовление:ᅠ
Шаг №1 - Для теста: В чашк
- Like651
added February 28 at 17:09
«Пьяный картофель» с фаршем
Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Фарш мясной — 300 г
Мука — 4 ст. л.
Вода — 2 стак.
Соль — по вкусу
Водка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек».
2. Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка.
3. Из муки и воды сварить к

- Like252
added February 28 at 15:45
Макаронная запеканка
Ингредиенты:
Отварные макароны — 300 г
Куриное яйцо — 2 шт.
Сахарный песок — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Творог — 250 г
Сметана — 150 г
На 100 г — 163 ккал
Приготовление:
1. Разотрите творог до гладкости. Добавьте яйца, сметану, сахар, соль и перемешайте до однородности.
2. Добавьте макароны и перемешайте.
3. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте. Запекайте (190 °C) 35–40 минут. Оставьте запеканку остыть до комнатной температуры. Перед подачей украсьте по св
- Like126
loading...
Show more