Курино-картофельная зaпеканка Куриное филе — 300 г Картoфель — 4–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидoры — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр твеpдый — 100 г Соль — по вкусу Специи — по вкусу 1. Лук нарежьте и немного обжарьте. Выложите его в форму для запекания. 2. Куриное филе мелко нарежьте, обжарьте и выложите вторым слоем. Немного посолите. 3. Нарежьте соломкой картофель и смажьте все сметаной. 4. Нарежьте не крупно помидоры и сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте в духовку при 200°С на 40 минут
Пирог с курицей и сыром для теста: Охлажденное масло — 150 г Мука — 170 г Ледяная вода — 3 ст. л. для начинки: Сливки — 200 мл Отварная куриная грудка — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сыр — 150 г Укроп 1. За час до приготовления я достаю из холодильника масло и оставляю на кухне — слегка оттаять (мне не нравится, как справляется с этой задачей микроволновка, поэтому делаю все по старинке), а за 30 минут до замешивания убираю в морозилку пиалку с 3 столовыми ложками воды. Как только пришел "час ик
Рулетики из скумбрии с морковью, луком и орехами скумбрия 2 шт. морковь 2 шт. лук репчатый 1 шт. грецкие орехи 50 г масло сливочное 40 г масло оливковое 30 мл Филировать скумбрию. Нарезать лук, натереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Растолочь перец. Филе посолить, поперчить. Положить начинку и свернуть рулетики. Обвязать шпагатом. Положить на противень. Добавить сливочное масло. Запекать при температуре 180°C 20 мин.
Заварные творожные колечки Ингредиенты: Молоко — 250 мл Вода — 250 мл Сливочное масло — 200 г Сахар — 25 г Соль — 1 щепотка Мука — 300 г Яйцо — 8–10 шт. Сахарная пудра Для крема: Творог — 500 г Сливки 33% — 300–400 мл Сахарная пудра — по вкусу На 100 г — 238 ккал Приготовление: 1. В сотейник наливаем молоко и воду. 2. Добавляем сливочное масло, соль, сахар. 3. Доводим до кипения и добавляем муку. 4. Завариваем тесто 3–5 минут, помешивая деревянной лопаткой. 5. Даем тесту немного остыть и
Свиные рёбра , замаринованные и запечённые в духовке. Ингредиенты: -Свиные рёбра (от позвоночника 1 кг приблизительно) помыть, обсушить бумажным полотенцем Для маринада смешать: -1,5 ст.л оливкового масла, -1,5 ст.л соевого соуса, -1,5 ст.л сока лимона, -1-1,5 ст.л жидкого мёда, -2-3 зубчика измельчённого в пюре чеснока, -2 щепотки измельчённых семян кориандра, -чёрный свежемолотый перец, -2 щепотки сухой аджики (можно другую приправу), немного соли по вкусу Приготовление: Смазать рёбра марина
Салат с запеченной свеклой и брынзой. Ингредиенты: - руккола - свекла - брынза (фета) - грецкий орех - масло оливковое -специи по вкусу ⠀ Приготовление: Свёклу помыть, вытереть салфетками, завернуть в фольгу и отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку примерно на час. Готовность можно проверить зубочисткой. Как вариант, свеклу можно просто отварить. Через час достать из духовки, остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Рукколу промыть и просушить. Брынзу нарезать куб
Сырные блинчики с зеленью. Ингредиенты: - 300 мл молока; - 150 г сыра твёрдых сортов; - 200 г муки; - 2 яйца; - 2 ст. л. растительного масла; - 1 ч. л. соли; - 1 ч. л. сахара; - 1 ч. л. разрыхлителя; - пара веточек укропа; - растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и слегка взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Натираем сыр на мелкой тёрке. Сыр
Пирог с картофелем и мясом. ᅠ Ингреденты: ᅠ Тесто пресное: ᅠ -Сметана - 200 гр., ᅠ -Кефир (йогурт) - 150 гр., ᅠ -Яйцо - 1 шт., ᅠ -Растительное масло - 1 ст.л., ᅠ -Сливочное масло - 150 гр., ᅠ -Соль - 0,5 ч.л., ᅠ -Сода чайная - 1 ч.л., ᅠ -Мука - 700 гр. ᅠ ᅠ Для начинки: ᅠ -Мясо с жирком - 1,5 кг., ᅠ -Картофель - 1,5 кг., ᅠ -Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ᅠ -Соль - 0,5 ст.л., ᅠ -Перец черный молотый - по вкусу ᅠ -Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ᅠ ᅠ Приготовление:ᅠ Шаг №1 - Для теста: В чашк
«Пьяный картофель» с фаршем 🍴 Ингредиенты: Картофель — 10 шт. Фарш мясной — 300 г Мука — 4 ст. л. Вода — 2 стак. Соль — по вкусу Водка — 2 ст. л. Приготовление: 1. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Каждый кружочек разрезать пополам не до конца. Получается «кармашек». 2. Мясной фарш смешать с водкой, посолить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие лепёшечки, которые вложить между половинками каждого картофельного кармашка. 3. Из муки и воды сварить к
Макаронная запеканка Ингредиенты: Отварные макароны — 300 г Куриное яйцо — 2 шт. Сахарный песок — по вкусу Соль — 1 щепотка Творог — 250 г Сметана — 150 г На 100 г — 163 ккал Приготовление: 1. Разотрите творог до гладкости. Добавьте яйца, сметану, сахар, соль и перемешайте до однородности. 2. Добавьте макароны и перемешайте. 3. Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте. Запекайте (190 °C) 35–40 минут. Оставьте запеканку остыть до комнатной температуры. Перед подачей украсьте по св
Show more
16 Apr 2019
1 478 587 participants in the group
Join
ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДИКИ Отличный вариант для праздничного стола! Ингредиенты: - батон - 1 отварная свекла - 2 зубчика чеснока - майонез - филе селедочки - растительное масло для жарки Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле. Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон. Сверху уложить по кусочку селедочки. Чем не закусочка!
Log in or sign up to add a comment