Готовим дома. Печеночный торт из говяжьей печени с овощами. Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА -Печень - 400 гр. -Куриное яйцо - 1 шт. -Сметана - 2 ст.л. -Мука - 3 ст.л. -Молоко - 4 ст.л. -Масло растительное - 3 ст.л. -Лук - 1 шт. -Соль - по вкусу -Перец молотый - по вкусу ДЛЯ НАЧИНКИ -Лук - 2 шт. -Морковь - 2 шт. -Мало растительное - для обжаривания СОУС -Майонез - 5 ст.л. -Чеснок - 2-3 зубчика -Зелень - по вкусу Приготовление: Печень промыть и освободить от пленочек. Кусочки печени пропустить через мясо
Мясное заливное из куриного филе. Ингредиенты: -Куриное филе - 2 шт. -Морковь - 1 шт. -Лук - 1 шт. -корень петрушки, пастернак, сельдерей. - по вкусу. -соль - по вкусу. -перец душистый - 5 шт. -лавровый лист - 2-3 шт. -вода - 1-1,5 лит. Приготовление: Для приготовления мясного заливного можно использовать: говяжью, свиную, телячью вырезки. Филе куриное, индейки, утки. Язык говяжий, свиной. И ещё большое множество вариантов. Сегодня приготовим заливное из филе курицы. Все продукты чистим, моем
Готовим дома. Сибирские пельмени на заварном тесте. Ингредиенты: Для теста -мука пшеничная 600 г -кипяток 200 мл -яйца 1 шт. -масло растительное 3 ст.л. -соль ½ ч.л. Для начинки -мясной фарш 500 г -лук репчатый 2 шт. -вода 50 мл -соль ½ ч.л. -перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите. 2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо
Готовим дома. Лепешки на сковороде с сырной начинкой. Ингредиенты: -Мука - 3 стакана -Дрожжи сухие - 7 гр -Соль - по вкусу -Вода - 200 мл -Масло растительное - 80 мл -Сыр твердый - 100 гр Приготовление: Замесим тесто следующим образом. Муку смешаем с солью и сухими дрожжами. Можно для активации дрожжей подсыпать в муку немного сахарка. В сухую мучную смесь вливаем теплую воду и растительное масло (3 ст. ложки). Замешиваем тесто, убираем его в теплое место на часок. Получившееся у нас тесто де
Готовим дома. Сыровяленая куриная грудка. Ингредиенты: -Грудка курицы - 400 г. -Соль среднего помола - 0,5 кг. -Специи для курицы - 10 г. -Перец черный - 3 г. -Мускатный орех - 1/3 ч. л. -Шпажки деревянные - 2 шт. Приготовление: С грудки обрезать жир, снять пленочки. Они помешают пропитаться мясу специями. Промыть и обсушить салфетками. В емкость на дно высыпать ровный слой соли в 1 см. Уложить филе грудки и засыпать сверху остатками соли, следя чтобы она покрыла все мясо. Мясо укладывать ак
Готовим дома. Жареный сыр сулугуни. Ингредиенты: -Сыр Сулугуни -Смесь перцев -Красный перец -Мука -Растительное масло Приготовление: Приготовить панировку. Смешать в большой тарелке просеянную муку, щепотку приправы из смеси перцев и добавить по вкусу сладкий красный перец. Сыр нарезать красивыми длинными кусочками. Толщина ломтиков должна быть примерно с палец. Кусочки сыра обвалять в мучной панировке со всех сторон. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла (2 столовы
. Картофельный салат с огурцами, курицей и колбасой. Ингредиенты: -Куриная грудка - 250 гр -Колбаса копченая - 100 гр -Картофель - 2 шт. -Огурец маринованный - 1-2 шт. -Яйцо - 2 шт. -Майонез - по вкусу -Соль - по вкусу -Перец молотый - по вкусу Приготовление: Очищаем остывший картофель от кожуры. Нарезаем его для салатного блюда кубиками. Перекладываем картофельную нарезку в миску. Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем измельченную курятину в миску. Очищаем от шкурк
Готовим дома. Котлеты из кабачков и сыра фета. Ингредиенты: -кабачки - 1 кг -яйца - 2 шт. -мука - на усмотрение -лук перьями с головкой - 4 шт. -петрушка - горсть -масло (используют растительное) - для жарки -соль - по вкусу -сыр фета - 300 г Приготовление: 1. Кабачки промывают, очищают, крупные семена удаляют, а мякоть достаточно крупно режут. Затем кабачковую мякоть перекладывают в чашу блендера и измельчают. Измельчать кабачки нужно не в пюре а кашицу с кусочками. Если кабачков много, а чаш
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи Ингредиенты: -1 нарезной белый батон, -4 яйца, -3 помидора, -0,5 кг ветчины, -150 г сыра, -100 г сливочного масла, -150 мл молока, -соль, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец,
Те самые завитушки Есть здесь фанаты сладкой выпечки? Этот рецепт вам точно понравится 😋 Для рецепта вам понадобится: Для теста: • -350 г муки • -3 г сухих дрожжей • -100 г молока • -50 г сахара • -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло • -70 г сметаны • -3.5 г соли Для начинки: • -500 г творога • -1 яйцо • -100 г сахара • Для заливки: • -200 г сметаны • -1 столовая ложка сахара Из приведенного количества ингредиент
Show more
Окорочка в слоеном тесте Ингредиенты: окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт., сыр плавл. для тоста 4 шт., чернослив 8 шт., коньяк 2-4 ст.л., грецкие орехи 8 половинок, яйцо, соль,перец, чеснок, слоёное тесто 400 гр., кунжут 1-2 ст.л. Приготовление: 1. Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке. 2. Разморозила слоёное тесто, Мне попалось уже нарезанное на квадраты. 3. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра. 4. В окорочек возле косточки заталкала чернослив,вымоченный в коньяке(полчаса),и полорешка грецкого, 5. Завернула в тесто и выложила на противень, 6. Покрытый пергаментом. 7. Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом, 8, Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело.. 9. Сервировала с овощным салатом,вкусно очень и красиво! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Log in or sign up to add a comment