Бутерброды на завтрак Ингредиенты: Тостовый хлеб — 8 ломтиков Ветчина — 40 г Помидор — 60 г Шампиньоны — 100 г Сыр — 40 г Куриное яйцо — 4 шт. На 100 г — 176 ккал Приготовление: 1. Из 4 ломтиков хлеба вырежьте мякиш. 4 целых кусочка хлеба выложите на противень. На 2 из них выложите хлебные «ободки». Заполните заготовки заранее обжаренными грибами. Посыпьте тертым сыром. 2. На оставшиеся 2 целых кусочка хлеба выложите ломтики ветчины. Добавьте ломтики помидора. Сверху выложите 2 хлебных «обо
Запечённые цукини с пармезаном. Ингредиенты: -2 крупных цукини -50-60 г панировочных сухарей -60 г пармезана, натертого на мелкой терке -1 чайная ложка соли -Щепотка перца -1/4 чайной ложки чесночного порошка -1/4 чайной ложки лукового порошка -1/4 чайной ложки итальянской приправы -1 столовая ложка оливкового масла Приготовление: 1) Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пекарской бумагой. 2) Нарежьте цукини дольками или кружочками. 3) Смешайте сухари, сыр, соль, перец, чесно
Свинина, запеченная в пиве. Ингредиенты: -свинина — 1 ½ кг -пиво — ½ л. -лавровый лист — по вкусу -перец свежемолотый смесь — по вкусу -соевый соус — 5 ст. л. -горчица — 3 ст. л. Приготовление: 1. Нам нужно замариновать мясо. Подойдет любой кусок, это может быть свиная шея, окорок, карбонат. 2. Мясо хорошо моем. Просушить бумажным полотенцем. Смешать горчицу и соевый соус. Хорошо смазать мясо этой смесью со всех сторон. Посыпать свежемолотым перцем и измельченным лавровым листом. Я сразу марин
Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Йогурт или кефир — 100 г Сливочное масло — 50 г Сода — 0,5 ч. л. Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Порошок какао — 40 г Мука — 140 г Для начинки: Желатин — 5 г Вода — 60 мл Сахар — 110 г Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л. Приготовление: 1. Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать. 2. Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все перемешать до пол
Как сделать морковку по-корейски Ингредиенты: Морковь — 1 кг Соль — 1 ч. л. Красный перец — 1 ч. л. Молотый кориандр — ½ ч. л. Чеснок — 1-2 зубчика Лук — 1 шт. Уксус — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Черный перец — ¾ ч. л. Растительное масло Приготовление: 1. Нарезаем морковь соломкой. 2. Добавляем соль, черный перец, кориандр, сахар и уксус. 3. Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости. 4. Добавляем к луку красный перец и чеснок и перемешиваем. 5. Смешиваем все с морковью. 6. Нас
Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью Для теста: Творог домашний — 150 г Масло сливочное — 50 г Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Крахмал — 50 г Мука — 100 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для начинки: Яблоки — 400 г Для карамели: Кокосовая стружка — 90-100 г Сахар — 150 г Масло сливочное — 100 г Молоко — 4 ст. л. Разъемная форма диаметром 21 см Приготовление: 1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с к
Пирог-улитка с вишней 🍒 Ингредиенты: Вишня — 500 г Сахар — 70 г Мука — 350 г Сахарная пудра — 30 г Холодное сливочное масло — 200 г Разрыхлитель — 5 г Сметана 25% — 200 г Соль — 1 щепотка Приготовление: 1. Удалите косточки из вишни, смешайте вишню с сахаром и отложите в сторону. 2. Тесто: в большую миску выложите муку, смешанную с сахарной пудрой, солью и разрыхлителем. Добавьте нарезанное кусочками холодное масло и быстро перемешайте вилкой или руками, пока не получите песочное тесто. Доба
Салат Цезарь с курицей. Ингредиенты: Курица: -Куриные грудки: 200 гр -Оливковое масло: 1 чайн.л. -Специи сухие: 0.25 чайн.л. -Куркума: 0.1 чайн.л. -Соль: по вкусу Сухарики: -Белый хлеб: 100 гр -Специи сухие: 0.5 чайн.л. -Соль: по вкусу -Оливковое масло: 1 чайн.л Соус: -Горчица готовая: 1 стол.л. -Оливковое масло: 3.5 стол.л. -Лимонный сок: 1.5 стол.л. -Чеснок: 1 зубч. -Соль: по вкусу Остальное: -Пекинская китайская капуста: 200 гр -Помидоры : 150 гр -Пармезан: 50 гр - Яйца: 1 шт Приготовление:
Гречневая лапша с креветками. Ингредиенты: -100 г гречневой или гороховой лапши -8-10 креветок ваннамей -10 помидоров черри -2-3 зубчика чеснока -70 г брокколи -2 ст.л. соуса терияки -1 ст.л. кунжута -Соль по вкус -Микрозелень по желанию Приготовление: 1) Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и откидываем на дуршлаг. 2)Креветки чистим от панциря и пищевода. Брокколи разбираем на соцветия, черри режем дольками. 3) Обжариваем брокколи с чесноком 2-3 минуты, добавляем креветки, жарим 1 минут
Пирожки за 10 минут. ⠀ Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) ⠀ Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Все! 2. Через два часа вы
Show more
15 Apr 2019
1 481 308 participants in the group
Join
Домашние булочки с ореховой начинкой Ингредиенты: Мука — 500 г Сахар — 75 г Соль — 1–2 щепотки Дрожжи свежие — 20–22 г Молоко — 250 мл Сливочное масло — 75 г Масло рафинированное — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт. Орехи (в начинку) — 200 г Сахар (в начинку) — 100 г Сливочное масло (в начинку) — 50 г Корица — по вкусу Ванильный сахар — по вкусу Желток — для смазывания булочек Приготовление: 2. В теплом молоке (38–39 ºC) растворите дрожжи, сахар, соль. 3. Добавьте яйцо, топленое сливочное масло и растительное, перемешайте. 4. Всыпайте небольшими порциями просеянную муку и замешивайте тесто. Добавьте ванильный сахар. 5. Тесто не должно быть крутым, достаточно того, чтобы оно не липло сильно к рукам. Сформируйте колобок, положите в глубокую посудину и накройте чистой салфеткой, уберите тесто в тепло на 2 часа. 6. Приготовьте ореховую начинку. Очистите грецкие орехи, обжарьте их на сковороде до появления приятного запаха. 7. Перекрутите орехи через мясорубку, добавьте сливочное мягкое масло, сахар, по желанию корицу. Перемешайте, начинка готова. 8. Тесто подошло, осадите его руками. 9. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите равномерно ореховую начинку. 10. Орехи чуть вдавите в тесто. Теперь треть теста положите на серединку, как на фото. 11. Накройте оставшейся третью тесто. 12. Большим острым ножом порежьте тесто на небольшие кусочки. 13. Каждый кусочек теста перекрутите пару раз и положите на смазанный противень. Смажьте желтком и дайте постоять булочкам минут 15–20 в тепле. 14. Выпекайте булочки при температуре 200 ºC минут 20-25. Следите, чтобы не подгорели. Пекутся быстро Приятного аппетита!
Log in or sign up to add a comment