Белковые корзиночки с творожным кремом Ингредиенты: Для корзинок : -сахар - 1 стакан; -яичные белки (холодные) - 4 шт. Для творожного крема: -сметана - 150 г; -творог – 400 г; -сахар - по вкусу; -клубника для украшения (по желанию). Приготовление: Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АНАНАСАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйцо - 3 шт. ● Сахар - 6 ст.л. ● Масло сливочное - 100 г ● Крупа манная - 3 ст.л. ● Творог - 750 г ● Цедра одного лимона ● Светлый изюм - 2 горсти ● Консервированные ананасы шайбами -1 банка ● Сахарная пудра ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Ф
САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ну очень нежный вкус...🍥 Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла 4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла 4 столовые ложки коричневого сахара 400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу) Кроме того: 150 г молочного шоколада 30 г орехов Приготовление: Форма квадратная со стороной 23 см, бумага для выпечки (пергамент). Просеять муку в миску, добавить масло и растереть как ла
Сытный завтрак в духовке Приготовьте сытный и красивый завтрак. Этим пышным омлетом вы сможете накормить всю семью! Ингредиенты: Красный болгарский перец — ½ шт. Зеленый болгарский перец — ½ шт. Репчатый лук — 1 шт. Ветчина — 200 г Куриное яйцо — 8 шт. Молоко — 125 мл Чеддер — 150-200 г Зеленый лук, авокадо — для украшения Тосты — для подачи Соль — по вкусу Пряности — по вкусу Растительное масло — опционально Калорийность на 100 г — 173 ккал. Приготовление: 1. Нарежьте овощи и ветчину мел
Творожное ванильное желе Ингредиенты: Творог — 300 г Сахар — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Желатин — 10 г Ваниль — 1 щепотка Вода (кипяток) — 150 мл Приготовление: 1. В чашу блендера выложить творог, сметану, сахар и ваниль. Взбить блендером до однородности. 2. В кипяток добавить желатин и перемешать до растворения. 3. Вылить воду в творожную массу, перемешать, переложить массу в силиконовую форму, поставить в холодильник на ночь.
Постный пирог с грушей и какао Ингредиенты: Мука — 230 г Сахар тростниковый — 150 г Какао-порошок — 20 г Масло растительное — 30 мл Молоко миндальное — 250 мл Груша — 2 шт. Разрыхлитель — 10 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Приготовление: 1. В глубокой чаше соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все ингредиенты обязательно просеять. Добавить сахар. Все хорошо перемешать. 2. Аккуратно ввести молоко и масло растительное. Все хорошо перемешать. 3. Груши почистить и порезать. Добавить в тесто
Куриная грудка с сыром Сохрани себе рецепт ✏ Ингредиенты: Куриная грудка — 300 г Сыр твердый — 100 г Панировочные сухари — 3 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Яйцо — 2 шт. Оливковое масло — 1 ст. л. Оливковое масло (для жарки) — 200 мл Зелень — 0,5 пучка Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, ч
Ежики в моркови Ингредиенты: Морковь — 3 шт. Фарш мясной — 400 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст. л. Приготовление: 1. Смешать все вместе в миске: мелко нарезанный кубиком репчатый лук, фарш, рис (не готовый, сухой), яйцо и соль. Если яйца небольшого размера, можно взять 2 штуки. Тщательно перемешать. 2. По одной минуте обжарить в растительном масле с каждой стороны сформированные котлетки ежиков и затем тушить на медленном огне под крышкой, посто
Роллы из лаваша с сыром и курицей Ингредиенты: Тонкие лепешки (или лаваш) — 7 шт. Вареное или запеченное филе куриной грудки — 400 г Сыр сливочный — 250 г Сыр твердый — 250 г Сладкий красный перец — 1 шт. Зеленый сладкий перец — 1 шт. Перец чили — 1 шт. Лук зеленый (перья) — 6 шт. Свежемолотый черный перец — по вкусу Для соуса (опционально): Сметана — 0,5 стак. Майонез — 0,5 стак. Соус песто — 4 ст. л. Лук зеленый (перья) — 2 шт. Сок лимонный — 2 ч. л. Свежемолотый черный перец — по вк
Пицца с салями и грибами Ингредиенты: Для теста: Мука — 500 г Вода (теплая) — 250 мл Дрожжи (сухие) — 7 г Растительное масло — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Для начинки: Колбаса (салями) — 200 г Шампиньоны консервированные — 50 г Помидоры черри — 100 г Сыр твердый — 250 г Маслины — 50 г Соус томатный — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске смешиваем теплую воду (50 мл, не выше 38 ºC) и сахар, добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10–15 минут, чтобы смесь вспенилась. Муку н
Show more
ЖАРИМ КАРТОШКУ ПРАВИЛЬНО Просто пальчики оближешь Все любят жареный картофель, причём даже те, кто считает это блюдо вредным. Но хоть иногда можно побаловать себя вкусной румяной картошечкой? Есть несколько правил, которые помогут вам приготовить вкусный, поджаристый картофель. Правило №1 Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час. Правило №2 После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари. Правило №3 Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла. Правило №4 Солить и добавлять разные специи надо только после того, как картофель готов. Если вы посолите картофель во время жарки или до неё, то она отдаст влагу, которая помешает образованию румяной корочки. После того, как картофель готов, выложите его на блюдо шумовкой, что позволит стечь лишнему маслу. Затем посолите и добавьте специи. Правило №5 Никогда не накрывайте картофель крышкой во время жарки. Для получения румяной и хрустящей корочки картофель должен жариться на открытой сковороде. Правило №6 Не кладите слишком много картофеля на сковородку. Оптимально 2-3 слоя. Не больше. Вкусные рекомендации: Хотите придать готовому картофелю пикантный аромат и вкус? Тогда перед приготовлением в раскалённом масле поджарьте несколько зубчиков чеснока. После того, как он подрумянится, достаньте его и выложите жарить картофель. Если в кипящее масло кинуть веточку розмарина и через несколько минут достать, то готовый картофель будет иметь приятный хвойный аромат и лёгкий привкус.
Людмила Акимова
28 Jul 2017
мне понравилось обязательно приготовлю
Лариса Борзунова
28 Jul 2017
29 Jul 2017
Юля Юля replied to Людмила
C ума сойти ))) Вы что, никогда не жарили картошку? За 60 лет???
ИНГА(ВИКА) мац
29 Jul 2017
А что тут нового???????!!!!!!!!!!Всё как всегда.*-)
Лидия Голева (Юнгблюд)
29 Jul 2017
новшество я не заметила (душа и руки) я с вами соглашусь
Сергiй Wind
29 Jul 2017
Когда она молодая и влажнвя,ее необхожимо подсушивать и поджаривать ;-) 👍
Елена Иванова
29 Jul 2017
Попробую
Владимир Субаев
29 Jul 2017
Пол дня так жарить будешь,особенно если семейка, ртов несколько,в два три слоя,ха-ха
❤ Только Твой❤
31 Jul 2017
А по моему и без всяких выкрутасов можно пожарить картофель с поджарками.
Нина Гирина(Большакова)
1 Aug 2017
У каждого свой рецепт жарки картошки.Как пожарите,так и скушаете.Вообще-то картошку солят в конце приготовления.
Тамара Косарева
1 Aug 2017
картошка с ароматом  хвои это что-то новенькоеи недумаю что аппетитное
Log in or sign up to add a comment