Целых три отменных рецепта запеченных яблок на нашем канале. Встречайте осень вкусно вместе с Bon Appetit!
1. Яблоки с гранолой
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Корица — по вкусу
Кукурузный крахмал — ½ ст. л.
Сгущенное молоко — 2 ст. л.
Гранола — 2 ст. л.
На 100 г — 131 ккал
Приготовление:
1. Из яблок удаляем сердцевину и часть мякоти. Мякоть измельчаем.
2. Соединяем с молоком, корицей и крахмалом.
3. Начиняем яблоки смесью и присыпаем гранолой.
4. Запекаем (180 °C) 15 минут.
2. Яблоки с клюквой
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Клюква — 90 г
Мед — 30 г
Сливочное масло — 15 г
Корица — 2 палочки
На 100 г — 89 ккал
Приготовление:
1. С яблок срезаем верхушки. Удаляем сердцевину и часть мякоти.
2. Заполняем яблоки клюквой.
3. Добавляем мед, масло и корицу.
4. Накрываем верхушками.
5. Запекаем (180 °C) 15 минут.
3. Яблоки в тесте
Ингредиенты:
Яблоко — 2 шт.
Орехи, сухофрукты — по 35 г
Сахар — 20 г
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 15 г
Песочное тесто — 200 г
Мед — для подачи
На 100 г — 243 ккал
Приготовление:
1. Удаляем из яблок сердцевину.
2. Измельчаем орехи и сухофрукты. Смешиваем с маслом, корицей и сахаром.
3. Начиняем яблоки смесью.
4. Делим тесто на 2 части и раскатываем.
5. Оборачиваем яблоки тестом, удаляем излишки.
6. Подготавливаем из остатков теста декор.
7. Запекаем (160 °C) 20 минут или до румяной корочки.
8. При подаче поливаем медом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев