Ингредиенты:
🍗 Куриная грудка (450 г)
🥛 Бальзамический уксус (½ стакана)
💦 Куриный бульон (¼ стакана)
🍯 Мед (2 ст.л.)
🧄 Чеснок (2 зубчика, раздавленные)
🧂 Соль (по вкусу)
🧂 Черный перец (по вкусу)
🌿 Розмарин (свежий, нарезанный)
😉 Оливковое масло
Приготовление:
Отбейте куриные грудки под пленкой и нарежьте их. Сделайте маринад из уксуса, бульона, меда, чеснока, соли, перца и розмарина. Оставьте полстакана маринада и остальное положите в пакет с курицей. Помаринуйте 15-30 минут. Разогрейте сковороду, добавьте масло и курицу. Обжарьте курицу 3-4 минуты с каждой стороны. В другой кастрюле доведите оставшийся маринад до кипения и варите 10 минут, пока не станет как глазурь. Подайте курицу с этой глазурью.
Полезный совет: Чтобы курица промариновалась быстрее, сделайте на ней небольшие надрезы ножом перед маринованием. Это поможет маринаду проникнуть лучше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев