added today at 05:51
КАРТОШКА С МЯСОМ И ШАМПИНЬОНАМИ
Полноценным вкусным ужином для всей семьи может послужить ароматная картошечка с грибами и мясом. Можно использовать свинину, говядину или курицу — как вам угодно. Лучше брать не сухое мясо, с прожилками сала. Так оно будет сочнее. Но, по желанию, можно использовать и диетический продукт.
Ингредиенты:
полкило шампиньонов;
9-11 картофелин;
1 луковица;
небольшой кусочек мяса с прослойками сала (или без);
соль и специи на вкус
Этапы приготовления:
1.Мясо нарезать ма
- Like1
added today at 04:41
Как сделать идеальное тесто для пиццы
Ингредиенты:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Приготовление:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар. И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи. Самая главная фишка - пряные тр
- Like1
added today at 03:31
Салат "Коварство и любовь"
Ингредиенты:
отварная говядина
лук репчатый
майонез.
консервированная красная фасоль
маринованные огурцы
картофель
помидоры
маслины
Приготовление:
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками:
1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез.
2-й слой - лук репчатый и майонез.
3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
4-й слой - маринованные огурцы и майонез.
5-й сл








- Like1
added today at 02:21
Отбивные из печени
Ингредиенты:
-500 г печени,
-лук,
-два яйца,
-соль, перец, мука, раст. масло для жарки
Приготовление:
1.Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солим, чтобы не выделялся сок.
2.Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Повторить ещё раз обвалку .
3.Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жар
- Like2
added today at 01:11
Цветная капуста в духовке
1 небольшой кочан цветной капусты;
2/3 стакана панировочных сухарей;
1/3 стакана натертого твердого сыра;
1/2 ч. л. чесночного порошка;
1 ч. л. сладкой паприки;
2 яйца;
соль - по вкусу;
растительное масло.
Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить, отварить капусту в течение 4-5 минут. Переложить на дуршлаг и остудить. Для панировки смешать сухари, сыр, чесночный порошок и паприку. Яйца взбить вилкой. Противень для вы








- Like1
added today at 00:01
Котлеты как по-киевски
Продукты:
500 г куриного фарш
60 г слив. масла
укроп
2-3 зуб. чеснока
соль, перец
3 яйца
панировочные сухари
мука
раст. масло для жарки
Сначала сделаем начинку. Для этого потребуется слив. масло, укроп и чеснок. Укропа и чеснока возьмите по вкусу. Можно все мелко порезать и смешать с маслом, а я все смешала в блендере. Уберем пока в морозилку и займемся фаршем. В готовый куриный фарш добавить соль и перец по вкусу. Хорошо вымешать.
Разделить фарш на дес









- Like9
added yesterday at 23:21
Салат "Вкусный"
- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез
1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
Приятного аппетита!
- Like4
added yesterday at 22:11
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром в духовке.
Просто вкуснятина!
-Лаваш тонкий –300 г.
-Яйца – 3 шт.
-Колбаса докторская – 200 г.
-Сыр твердый – 200 г.
-Соль, перец – по вкусу
Яйца разбейте в глубокую емкость, расколотите венчиком до получения однородного состава. Немного яичной смесь отлейте в другую емкость, она понадобится для смазывания конвертиков с начинкой.
Твердый сыр натрите на крупной терке. При желании можно использовать другой вид сыра, который быстро плавится.
С колбасы сними
- Like7
added yesterday at 21:01
Финские картофельные лепёшки.
• картофель- 5-6 шт
• яйцо- 1 шт
• мука- 100 гр
• растительное масло- 1 стол ложка
• соль- 0,5 чайной ложки
• чёрный перец- по вкусу
• Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.
• Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.
• Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
• Выпекать в разогретой духовке ми
- Like9
added yesterday at 19:51
Очень легкий, быстрый и вкусный салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
Ингредиенты:
-Крабовые палочки — 240 г
-Помидоры — 2 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Соль, перец — по вкусу
-Майонез — 3–5 ст. л.
-Можно добавить варёные яйца
Приготовление:
1. Для приготовления салата нам понадобятся незамороженные крабовые палочки, помидоры с плотной мякотью, соль, чёрный молотый перец, чеснок и жирный майонез. Я брала замороженные палочки и легкий майонез, тоже вкусно!
2. Крабовые палочки нарезаем н
- Like6
loading...
Show more