ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ" Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются. Тесто: мука 1 стакан кефира 1-2 яйца 0,5 стакана сахара 1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки) Приготовление: Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.
НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ 1. Блины дрожжевые ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 750 мл молока ● 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей ● 1 ст.л. сахара ● 350-400 г муки ● 3 яйца ● 100 г сливочного масла или маргарина ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.Молоко подогреть.Оно должно быть теплое, не горячее.В
Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски). Ингредиенты: Картошка – 600г. Лук – 150г. Куриное филе – 500г. Твердый сыр – 250-300г. Чеснок – 3-4 зубчика. Сметана – 250-350 мл. Майонез – 2ст. ложки. Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану(можно сметану з
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И ШПРОТАМИ. Вся семья «подсела» на этот салат. Готовлю его каждые выходные! Я всегда очень любила рыбу и свеклу. Что касательно данного салата, то он получается просто шикарным и очень пикантным. Сам салат можно приготовить буквально за несколько минут, единственное придется подождать, пока сварятся овощи. Такое блюдо можно использовать и на праздник и в будний день. Продукты для приготовления: 2 картофелины. Банка шпрот. 1 морковка. Пол луковицы. 3 куриных яйца. 1 свекла. Майо
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 Очень нежное - тает во рту... Ингредиенты: ● мука пшеничная - 2 стакана ● сахар - 0,5 стакана ● маргарин - 125 грамм ● яйцо куриное - 1 штука ● сода пищевая - 0,5 чайной ложки Приготовление: Яйцо взбиваем с сахаром вилкой или венчиком. В отдельной миске разминаем вилкой маргарин. Добавляем его к нашей яичной смеси, взбиваем. Добавляем соду и муку. Руками месим тесто. Тесто должна быть эластичным. Далее раскатываем тесто толщиной примерно 1 см. С помощью формочек,
ТОП - 6 ДИЕТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ ИЗ КУРИЦЫ! 🍗 Они разнообразны, полезны и очень вкусны!🔹 Сохрани себе! 1. Салат из пекинской капусты с курицей На 100 грамм - 76.83 ккал Б/Ж/У - 9.56/3.29/1.44 Ингредиенты: Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйцо — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, сметана — по вкусу Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали
Очаровательная кухня 🌸
ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНКИ С КЛУБНИКОЙ И БЕЗЕ Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло-100 грамм Обезжиренный творог-100 грамм Мука-200 грамм Сахарная пудра-50 грамм Для наачинки: Клубника-250 грамм Апельсиновый ликёр-2 столовые ложки Белки двух яиц, хорошо охлахдённые Щепотка соли Сахар (мелкокристаллический)-60 грамм Сахарная пудра для посыпания Приготовление: Муку просеять в миску, добавить сахарную пудру Холодное сливочное масло порезать тонкими хлопьями и добавить в мучную смесь Руками
Творожно-шоколадный десерт с бананом. Продукты: Шоколад – 110 гр. Творог – 200 гр. Вафельные коржи – 2 шт. Масло сливочное – 60 гр. Банан - 1,5 шт. 1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать. 2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать пол
Салат "Валерия" Крабовые палочки - 250г Яйцо вареное - 4-5шт. Морковь по-корейски - 350г Сыр твердый(типа "Гауда") - 100г Чеснок - 1долька(если морковь острая, то не добавлять) Укроп свежий - небольшой пучок Соль, перец черный свежемолотый, майонез Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками(если они закрученные, то получится соломкой) или соломкой. Яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Укроп мелко порезать. Крабовые палочки, морковь, сыр, яйца, укроп и чеснок сое
Show more
25 Apr 2019
259 721 participants in the group
Join
Татьяна Шпак
  • 0
Log in or sign up to add a comment