Пальчики оближешь!
added February 12 2018 at 02:53
Супер-тонкие блинчики СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) Соль - небольшая щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, ч
Пальчики оближешь!
added December 7 2017 at 01:19
"СУГРОБ" - САЛАТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Продукты, которые потребуются для этого салата: свиная шейка - 500 грамм; картошка - 6 штук cредних; сыр - твёрдый; уксус; чеснок по вкусу; растительное масло - 3 столовые ложки; перец чёрный молотый; яйца; майонез; соль. Теперь начинаем колдовать над нашим салатом. Мясо режем только тонкой соломкой, маленько, потушим с водичкой и, затем, надо добавить масло и немного обжарить. Картошку режем тоже соломкой и вот совсем слегка отварим в воде, подк
Пальчики оближешь!
added yesterday at 23:30
Чебуреки с картофелем и сыром Ингредиенты: Для теста: - 300 г кефира - 2 ст.л. сметаны - 100 г слив. масла или маргарина(растопить) - 2 яйца - 1/2 ч.л. соли - 800-900 г муки Начинка: - Около 1 кг картофеля - кусочек слив. масла - 100-150 г твердого сыра - пучок укропа - соль, перец по вкусу Приготовление: Для теста. Растопить сливочное масло. Смешать все ингредиенты (кроме муки), хорошо перемешать, постепенно добавить просеянную муку (муки добавлять столько, чтобы получилось тугое тесто) и
Пальчики оближешь!
added yesterday at 23:10
Безе Первый раз готовила безе)))) 4 холодных белка 1 стак сахара белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, взбить до твердых пиков( чтоб масса форму сохраняла), выложить на пергамент, смазывать его не нужно, и самое главное ставить безе нужно в холодную духовку!!, поставили, включили и нагрев до температур 100- 110гр, на 1ч.-1,5ч., духовку не открывать. Автор: Вероника Крамарь
Пальчики оближешь!
added yesterday at 22:40
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой Ингредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четверти
Пальчики оближешь!
added yesterday at 21:00
Жюльен в тарталетках Ингредиенты: Грудка куриная (вареная) - 400 г Шампиньоны (свежие) - 400 г Лук репчатый - 2 шт Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г Сливки (20%) - 500 мл Мука пшеничная - 2 ст. л. Приготовление: 1. Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости. 2. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело 3. Разложить по тарталеткам 4. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Пальчики оближешь!
added yesterday at 20:40
Творожное печенье Думаю, все пекли или пробовали у кого-то это печенье! Чудесное! Знакомое с детства! Вкусное! И делать легко! Ингредиенты: ●Творог- 200г, ●Мука- 200г + для раскатки, ●Сливочное масло- 70г, ●Яйцо- 1 штука, ●Разрыхлитель- 1ч.л. ●Сахар – 100г. Приготовление: Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник. Тесто раскатать толщ
Пальчики оближешь!
Promo
added yesterday at 18:40
RoboKit 11 в 1 - конструктор роботов на солнечных батареях Лучший подарок ребёнку Конструктор, из которого ваш ребенок сможет собрать целых 11 разных роботов Роботы двигаются за счет солнечной энергии Игрушка развивает мышление и моторику рук Подробнее: http://ok.me/Mk2
Пальчики оближешь!
added yesterday at 18:30
Заливной грушевый пирог  Если нет миндального экстракта или он вам не по вкусу, можно использовать корицу. Миндальную или рисовую муку можно заменить пшеничной, но всё таки с рисовой и миндальной вкусней. Этот пирог напомнил нам шарлотку — и способом приготовления, и немного вкусом.  Ингредиенты (для формы диаметром 24-25 см):  Груши с плотной мякотью — 3–4 шт.  Сметана жирностью не менее 30% — 300 г  Яйцо куриное — 3 шт.  Миндальный экстракт (по желанию) — ½ -1 ч. л.  Сахар — 180 г  Ванильны
Пальчики оближешь!
added yesterday at 18:10
За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков😊 1. Клюквенный чай Ингредиенты: 60 г апельсина 50 г лимона 40 мл апельсинового сока 50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара) 50 г клюквы (можно использовать замороженную) 1 палочка корицы 400 мл кипятка Приготовление: Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15
Пальчики оближешь!
added yesterday at 17:40
6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ!😋 ====================================== 1. Салат "Быстро и вкусно" ====================================== Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов! =====
Пальчики оближешь!
added yesterday at 13:40
Чизкейк со сгущенкой (без выпечки)  Ингредиенты:  450 гр Сметана от 20 % жирности  300 гр печенья  100 гр растопленного сливочного масла  300 гр хорошего сгущенного молока  10 гр быстрорастворимого желатина  3/4 стакана холодной кипяченой воды  Приготовление:  Разборную форму выстелить пергаментной бумагой.  Размельченное в мелкую крошку печенье смешать с растопленным маслом. Смесь должна быть не жирной, но и не сухой. Выложить смесь в форму и хорошо уплотнить. Убрать в холодильник на 30 мин
Show more
1 426 131 participants in the group
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ 😃 Мега крутые вариантики 👍 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: ● 150мл тёплой воды  ● 0.5 ч.л. сахара  ● 0.5 ч.л. соли  ● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла  ● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)  ● 1.5 ст. муки  Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.  На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!  2.Пицца «Замечательная» Ингредиенты: Для теста:  ● 500 г муки,  ● ½ стакана воды,  ● ½ стакана молока,  ● 1 яйцо,  ● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,  ● ½ пакетика сухих дрожжей,  ● 1 ст. л. сахара,  ● ½ ч. л. соли.  Для начинки:  ● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,  ● 6 сосисок,  ● 1 крупная луковица,  ● 2 болгарских перца,  ● 2 помидора,  ● 200 г твёрдого сыра,  ● 2 плавленых сырка,  ● майонез,  ● ½ пучка петрушки.  Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.  Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков.Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.  3.Пицца по-домашнему Ингредиенты: Для начинки  ● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),  ● 200 г грибов,  ● 200 г твердого сыра,  ● 150 г полутвердого сыра,  ● 1 свежий помидор,  ● ½ луковицы,  ●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,  ● майонез,  ● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,  ● Свежая зелень – для украшения.  Для теста  ● 200-250 г муки,  ● 1 ст. л. оливкового масла,  ● соль - по вкусу,  ● 1 ч.л. сухих дрожжей,  ● 1 ст. теплой воды.  Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.  Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).  Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.  2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.  Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.  3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.  Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.  4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните. 5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.  Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.  Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.  6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.  7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.  4.Деревенская пицца Ингредиенты: Тесто:  ● молоко - 250мл  ● сахар - 2ст.л.  ● сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)  ● сливочное масло - 125гр (растопить)  ● мука - 350-400гр  ● соль - 1/2ч.л.  Начинка:  ● творог - 250гр  ● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)  ● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)  ● сыр - 100гр  ● соль, черный молотый перец  ● манка - 1ст.л.  Приготовление: Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).  Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!  5.Пицца на сковороде за 10 минут Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны  ● 4 ст.л. майонеза  ● 2 яйца  ● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)  ● сыр  Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)  2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.  Рекомендуем толстый слой сыра.  3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте  4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.  5.Отличное тесто для пиццы Ингредиенты: ● 1 стакан муки  ● треть стакана теплой воды  ● 1 ст.л. растительного масла  ● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)  ● 0,5 ст.л. меда  Приготовление: Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!  7.Пицца «Любимица» Ингредиенты: Для теста:  ● 2,5 стакана муки,  ● 3 ст. ложки растительного масла,  ● ½ пакетика сухих дрожжей,  ● 1 стакан молока,  ● соль.  Для начинки:  ● 2 ст. л. томатной пасты,  ● 300 г фарша,  ● 1 крупная луковица,  ● 2 болгарских перца,  ● 2-3 помидора,  ● ½ пучка петрушки,  ● 200 г твёрдого сыра,  ● 150 г брынзы,  ● 2 ст. л. растительного масла,  ● соль,  ● молотый перец.  Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.  Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.  8.Тонкое тесто для пиццы  Ингредиенты: ● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)  ● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.  ● Молоко (или вода)  Приготовление: В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)  9.Пицца "Пепперони" Ингредиенты: ● вода - 100 мл  ● сахар - 1 ч.л.  ● сухие дрожжи - 1,5 ч.л.  ● соль - 1/4 ч.л.  ● оливковое масло - 1 ст.л.  ● мука - 1,5 стакана  ● колбаса «Пепперони» - 200 гр  ● сыр «Моцарелла» - 250 гр  ● соус для пиццы Приготовление: 1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.  2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло  3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).  4) Колбасу нарезать кружочками  5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)  6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.  7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом  8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов  СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ 1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.  2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.  3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.  4) Посолить, добавить базилик и орегано.
Татьяна 😘
21 Apr 2019
Получилось и с кефиром корешки напитать маслом?
  • 0
Galea Potoroc (Moscalu)
  • 0
Ольга Савчук
  • 0
Log in or sign up to add a comment