Пальчики оближешь!
added December 13 2020 at 22:50
Салат с красной рыбой и сухариками Очень быстрый и вкусный салат. Рекомендую приготовить! Приготовление ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Красная с/с рыба 100 г Помидор 50 г Болгарский перец 1/2 Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г Листья салата (я использовала шпинат) Йогурт (лучше использовать густой на подобие греческого) 30 г *По желанию красная икра для украшения ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Помидоры, рыбу, перец порезать. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, порезать кубиками. Все смешать и заправить йогуртом. Автор:julroma
Пальчики оближешь!
added February 12 2018 at 02:53
Супер-тонкие блинчики СОСТАВ: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с горкой Крахмал- 4 столовые ложки Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) Соль - небольшая щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, ч
Пальчики оближешь!
added December 7 2017 at 01:19
"СУГРОБ" - САЛАТ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ Продукты, которые потребуются для этого салата: свиная шейка - 500 грамм; картошка - 6 штук cредних; сыр - твёрдый; уксус; чеснок по вкусу; растительное масло - 3 столовые ложки; перец чёрный молотый; яйца; майонез; соль. Теперь начинаем колдовать над нашим салатом. Мясо режем только тонкой соломкой, маленько, потушим с водичкой и, затем, надо добавить масло и немного обжарить. Картошку режем тоже соломкой и вот совсем слегка отварим в воде, подк
Шоколадный торт на кефире "Ноченька" Ингредиенты: Тесто: - 0,5 литра кефир 1% - 2 ч.л. соды - 2 стакана муки - 2 стакана сахара - 2 яйца - 8 ст.л. какао Крем: - 2 стакана молока - 2 ст.л. муки - 1,5 стакана сахара - 2 яйца - 100 г сливочного мала. Способ приготовления: Коржи: 1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на ол
Сметанный кекс (сметанник) Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую кура
Пальчики оближешь!
added yesterday at 17:15
Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи Ингредиенты: 1 нарезной белый батон, 4 яйца, 3 помидора, 0,5 кг ветчины, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, соль, перец, мускатный орех по вкусу. Приготовление: Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Помидоры помыть и порезать кружочками. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, муска
Пальчики оближешь!
added yesterday at 14:10
***Хворост "Сухой"*** Очень простой и быстрый рецепт печенья. Получается можно сказать пресное , не сладкое печенье, но мои детки уплетают влет ))) Что нам понадобится : 400 гр.муки 5 яиц 100 гр.сливочного масла 50 гр.сахара Как готовить: Смешать яица с сахаром, до полного растворения. Добавить растопленное масло. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Должно получится мягкое, но довольно упругое тесто. Раскатать тонко тесто до 2-3 мм. Нарезать ромбами узкими. В центре каждого ромба сделать
Пальчики оближешь!
added yesterday at 10:40
Эклеры удались на славу ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки.Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой
Пальчики оближешь!
added yesterday at 08:10
Бешбармак с бараниной и жареным луком Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт. Ингредиенты
Медовик (без масла) Ингредиенты: коржи: -3 яйца -1 стакан сахара -2-3 ст. ложки меда (жидкого), -1 ч ложка соды, -3 стакана муки крем: -0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%) -чуть меньше 1 ст. сахара Приготовление: Коржи: 1. В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед 2. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения 3. Добав
Пражский торт Ингредиенты: 2 яйца 1 ст.сахара 1 ст.сметаны 1/2 банки сгущенки (для теста) 1/2 банки сгущенки (для пропитки) 1 ч.л. соды 1,5 стакана муки 1,5 ст.л. какао Для крема: 1 банка вареной сгущенки 1/2 пачки масла Приготовление: 1. Смешайте какао с сахаром, вбейте яйца, хорошенько размешайте. Теперь добавьте сгущенку, сметану, размешайте, затем всыпьте муку с содой. 2. Размешайте и вылейте в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом, выстлав бумагой для выпечки. Духовку п
Салат "Капустный" с помидорами и сыром Нам потребуется: капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита!!! Автор: В
Перцы фаршированные Ингредиенты: На 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо по
Show more
18 Apr 2019
1 423 726 participants in the group
Join
Песочное тесто для тартов, печенья, тарталеток Ингредиенты: -пачка сливочного масла 180 -200 грамм (масло для выпечки простое) -1 яйцо -0,5 стакана сахара -чуть ванилина ( не обязательно) -цедра лимона ( не обязательно) -мука сколько возьмет. Масло комнатной температуры смешать с сахаром, яйцо, ванилин и цедру. Добавить муку вымешивая до готового состояния. 1. Тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. Потом тесто распределить по форме. либо 2.Тесто разложить в смазанную форму для тарта и поставить в холодильник минут на 30 Можно также держать тесто до использования в холодильнике, либо морозилке. Печь тарт можно также двумя способами, либо вслепую 1. Распределив тесто по тартнице, прижать его по дну и бокам формы, засыпать фасолью и испечь до готовности теста. Это у нас будет выпеченная основа, которую можно сделать заранее и хранить в холодильнике. 2. Распределив тесто, положить начинку и сразу печь.
Log in or sign up to add a comment