)
Борщ, пампушки, сало - все это шедевры богатой украинской кухни. Хочу представить вам рецепт еще одного украинского блюда - гречаников (а вдруг кто-то еще не знает). Как правило, гречаники готовят с мясным фаршем. У меня на этот раз постный вариант - с грибами. Это очень вкусно! Уверена, что даже непостящимся придется по вкусу!
Ингредиенты
Крупа гречневая - 1 стак.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Грибы (сушеные) - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 ст.л.
Приготовление
1. Варим гречневую кашу в подсоленной воде. Можно рассыпчатую, можно не очень - какая получится, все равно будет вкусно.
2. Одновременно делаем грибную икру. Для этого нужно заранее отварить сушеные грибы (предварительно их замочив) и прокрутить их на мясорубке через крупное сито. Пассеруем в растительном масле лук и морковь, добавляем грибы, немного солим. Грибная икра готова.
3. Готовую гречневую кашу смешиваем с грибами.
4. Добавляем яйцо и муку.
5. Формируем гречаники круглой или продолговатой формы.
6. Обжариваем в топленом сливочном масле с двух сторон под крышкой.
Автор: Людмила Семенюк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1