Для замены ФН недостаточно просто извлечь его из кассы и поставить новый. Фискальный накопитель так же, как и сама ККТ, регистрируется, подлежит учету в ФНС и закрепляется за конкретной кассой. Однако в отличие от ККТ, перерегистрация ФН невозможна.
Алгоритм действий по замене ФН следующий:
- Убедиться, что на момент замены ФН все фискальные данные были переданы в ФНС и “Честный знак”. Для отслеживания ошибок по чекам ФНС у “Платформы ОФД” - пользуйтесь сервисом “Контроль нарушений”, позволяющим следить за актуальным состоянием передачи данных в налоговую и уведомлять владельца кассы о необходимости принятия мер. До устранения нарушений не извлекать ФН
- Сформировать на кассе отчет о закрытии смены и закрытии ФН
Извлечь старый ФН
- Приобрести и установить новый ФН
- Сформировать на кассе отчет об изменении параметров регистрации/фискализации
Перерегистрировать кассу. Причина “Замена ФН”. На этом этапе понадобятся данные из отчета о закрытии ФН. Сделать это можно через личный кабинет ОФД или сайт ФНС. У “Платформы ОФД” есть подробные пошаговые инструкции, как перерегистрировать ККТ самостоятельно.
Видеоинструкция по замене ФН”: https://clck.ru/3DpAYe Сервис “Контроль нарушений”: https://clck.ru/3DmRAV Приобрести фискальный накопитель: https://clck.ru/3DmRPs Использованный ФН может потребоваться для проверки налоговой, поэтому ФНС предписывает его обязательное хранение в течение 5 лет.
#контроль_нарушений #ОФД #ККТ #ФН
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев