сомелье воды?
💦 💦 💦 💦
Да-да, такой специалист как и сомелье вина должен различать самые тонкие оттенки вкуса. Но ведь в случае с водой все гораздо сложнее?!
Этот самый редкий специалист по имени Мартин Риз родился в Германии, а сейчас живет в США. Вкус воды его увлекал с самого детства. Ещё в 4-летнем возрасте, путешествуя с родителями по Европе, первое, что делал Мартин - пробовал воду. Изначально не понимал, почему при разных вкусовых качествах жидкость называется везде одинаково “Вода”. Уже позднее он понял, что обладает удивительным и редким талантом распознавать различия минеральных добавок в воде.
Чтобы прочувствовать все оттенки вкуса, воду необходимо довести до температуры в 15 градусов по Цельсию. Количество содержащихся в ней минеральных элементов измеряется в TDS - «общем количестве растворенных частиц». Этот параметр может колебаться от низкого (10-40) до высокого (около 7000). Чем больше частиц, тем сильнее ощутим вкус воды.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4