Золотистые обжаренные картофельные ломтики любят по всему миру, но, как ни странно, столь популярное блюдо является самым неоднозначным, в особенности в вопросах его вреда и пользы. Однако, если лакомится им в меру, то и вреда от него не будет 😉.
Несколько интересных фактов о картофеле фри:
☝ Из одного килограмма очищенного картофеля получается лишь 540 граммов картофеля фри;
☝ Рекорд по поеданию картофеля фри принадлежит канадцу Пэту Бертолетти, который на соревнованиях в Торонто смог съесть 6 килограмм картошки с соусом за 10 минут:
☝ Удивительно, но в разных страна картофель фри подают с совершенно разными соусами. Например, в Америке принято есть с кетчупом, у французов с майонезом, англичане любят с уксусом, тем временем как бельгийцы используют сырое яйцо;
☝Согласно легенде, история фри берет начало в конце XVII века в бельгийском городке Намюр. Рецепт принадлежит изобретательному кулинару по фамилии Фрит, отсюда и пошло название блюда.
🍟 А мы продолжаем эту заложенную бельгийцами традицию и в наших кафе Вы можете заказать картофель фри в качестве гарнира к основному блюду бесплатно или как полноценное второе блюдо (🍴 стоимость - 340 тенге).
Приятного аппетита!
📷 Спасибо за фото @irisha_lopatina88


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев