Кабачки молодые - 500 г Клубника - 300 г Сахар - 1,5 стакана Лимон - 4-5 долек
Кабачки промойте в воде, обрежьте их с двух сторон. Для варенья используйте только молодые кабачки.
Клубнику также промойте в воде, удалите с ягод хвостики.
Нарежьте кабачки пластинами, а затем средними кубиками. Оставьте нарезку на 10 минут в глубокой емкости. Кабачки выделят сок, который необходимо будет слить.
После этого высыпьте кабачки в сотейник или казан. Добавьте сахарный песок и дольки лимона. Поместите емкость на плиту и прогрейте кабачки с лимоном в течение 10 минут.
Всыпьте в сотейник очищенные ягоды клубники и протомите всё еще 5-7 минут.
Выключите нагрев и остудите кабачки с клубникой примерно 30 минут на холоде. При остывании клубничный сироп будет впитываться в кусочки кабачков, придавая им розовый цвет и клубничный вкус.
После этого еще два раза прогрейте кабачковое варенье с клубникой в течение 5 минут и два раза остудите в течение 30 минут на холоде, выполняя эти действия поочередно.
Вы увидите, что варенье из клубники и кабачков постепенно становится густым и тягучим.
Если хотите заготовить кабачково-клубничное варенье на зиму, то разложите прогретое в третий раз варенье в горячие стерилизованные банки и закройте их горячими крышками или закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев