Если нет, тогда этот рецепт для вас!
🥚 ВКонтактеЯЙЦА, КРАШЕННЫЕ В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
8-10 куриных яиц;
3-4 горсти сухой луковой шелухи;
2 литра воды;
8-10 веточек свежей петрушки;
капроновая ткань;
белые нитки;
1 ст. л. растительного масла.
приготовление:
Сухую луковую шелуху выложить в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить в течение 10 минут. Затем накрыть крышкой оставить на ночь. За ночь отвар настоится и цвет будет более насыщенным.
Куриные яйца согреть до комнатной температуры. Петрушку вымыть, оставить влажной.
Влажную веточку петрушки приложить к яйцу.
Плотно обернуть яйцо капроновой тканью, натянуть, чтобы листик не двигался и крепко связать нитью концы ткани.
Таким образом приготовить столько яиц, сколько будете окрашивать.
В отвар луковой шелухи комнатной температуры выложить яйца и поставить варить. После закипания варить яйца 8 минут.
Затем вытащить, обдать холодной водой, срезать ткань, удалить петрушку. Чтобы яйца имели привлекательный блестящий вид, обтереть их руками, смазанными небольшим количеством растительного масла.
✅Красивые и оригинальные яйца, крашенные в луковой шелухе, готовы.
Приятного аппетита 😊


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев