Ингредиенты:
3-4 крупных картофелины
1 луковица
свиные кишки
соль,перец
(очень хорошо будет в фарш положить грамм 200 мелко порубленной свинины)
Приготовление:
1.Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками.
2.Луковицу очищаем, моем и мелко крошим. В глубокой миске соединяем картофель и лук. Солим, перчим и перемешиваем. (если делаете с мясом, добавьте его тоже в фарш)
3.Подготовленную кишку надеваем чулком на трубку для набивания колбас.(вместо трубки использовать можно кондитерский шприц) Конец завязываем в узелок.
4.Набиваем кишку картофельным фаршем.
5.Второй конец получившейся колбасы крепко завязываем ниткой.Тонкой иголкой делаем аккуратные проколы по всей колбасе.
6.Выкладываем колбасу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим на маленьком огне в течении 20 минут.
7.Аккуратно вынимаем колбасу и выкладываем в подходящую для духовки форму, поливаем немного подсолнечным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут или до золотистого цвета.
Подавайте горячей или теплой или холодной. Вкусно в любом виде!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев