Зелено-желтые слоеные пирожные чакин шибори – рецепт приготовления блюда японской кухни, чакин означает мешочек, а шибори – процесс формовки.
Ингредиенты зелено-желтых пирожных чакин шибори
Для желтковой смеси
Яйца – 6 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Для гороховой смеси
Горошек зеленый – 200 г
Сахар – 3 ст.л.
Рецепт зелено-желтых пирожных чакин шибори
Для приготовления японского рецепта зелено-желтых слоеных пирожных чакин шибори яйца отварить вкрутую, вынуть желток, протереть его через сито и смешать с сахаром. Зеленый горошек отварить в слегка подсоленной воде до мягкости. После отваривания горошек откинуть на сито, дать воде стечь и растолочь в ступе. Полученную гороховую массу переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне, периодически помешивая, до загустения. Гороховую смесь охладить, а после разделить на 8 равных частей. Так же разделить и желтковую массу. Хлопчатобумажную ткань намочить, отжать, положить на нее часть зеленой смеси, а сверху выложить часть желтой смеси. Концы ткани скрутить, так чтобы желтковая смесь спрессовалась с гороховой. Сверху на желтой смеси должен отпечатался спиральный узор. Получившееся пирожное чакин шибори вынуть из салфетки и переложить на сервировочную тарелку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев