Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Для этого достаточно и 15 минут, остальное время — на охлаждение изумительного лакомства.
Общее время приготовления: 15 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
80 гр желатина со вкусом арбуза
60 мл кипятка
350 гр замороженных взбитых сливок
300 гр арбузной мякоти без косточек, нарезанной кубиками
1 готовая основа для пирога из измельченных крекеров (диаметром около 23 см)
Приготовление:
1. В большой миске c кипятком растворите желатин. Остудите смесь до комнатной температуры.
2. Взбейте загущенную массу (шаг 1) с охлажденными взбитыми сливками, вмешайте кусочки арбуза.
3. Выложите нежную сливочно-арбузную смесь в заранее приготовленную основу для пирога.
4. Охладите десерт в течение 2-х часов или до его затвердевания. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий - 272
Жиров - 12 гр
Углеводов – 36 гр
Белков – 2 гр
Холестерина - 0 мг
Натрия - 147 мг
Фото: Taste of Home на tasteofhome.com и
источник: https://alimero.ru/blog/recepti/nezhniy-arbuzniy-pirog-za-15-minut.173038.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1