Вода или яблочный сок без мякоти (можно разбавить сок с водой 1:1 и тоже) - 1 стакан
Палочка корицы
Мед 1 ч.л.
Если хотите украсить, запаситесь яблочками-стаканчиками и специей бадьян (звёздочки)
Приготовление:
1. В кастрюльку с водой порежьте яблоки и доведите до кипения.
2. После закипания добавьте небольшую палочку корицы. Лучше не использовать молотую корицу, так как мелкие крупинки корицы не растворяются в воде.
3. Подержите пару минут и выключите огонь.
4. Добавьте мед или карамельный сироп по вкусу.
5. Накройте кастрюльку крышкой и настаивайте напиток в течение получаса.
6. Процедите и пейте напиток тёплым или горячим.
Темный шоколад - 100 гр.
Молоко - 600 мл.
Какао - 2 ч.л. (без сахара)
Крахмал - 1 ч.л. (можно и без него)
Для украшения:
Взбитые сливки
Маршмэллоу
Шоколадная стружка
Приготовление:
1. Шоколад разломай на небольшие части и растопи на водяной бане.
2. Влей в сотейник молоко, добавь крахмал, какао и перемешивай венчиком до тех пор, пока молоко не закипит (на низкой температуре), затем влей шоколад и провари, чтобы он растворился.
3. Влей в кружку и укрась взбитыми сливками, маршмэллоу и шоколадной стружкой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев