▪ Пицца с помидорами и салями
Ингредиенты:
мука 300 г
соль 1/2 ч.л.
сухие дрожжи 6 г
теплая вода 225 мл
оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
томатный соус 3 ст.л.
салями 100 г
помидоры 1-2 шт.
твердый сыр 100 г
Приготовление:
1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.
2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.
3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой.
4. Смазать тесто томатным соусом, разложить сверху кусочки колбасы и помидоров. Посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
▪ Пицца с колбасой и шампиньонами
Ингредиенты:
мука 1 стакан
сухие дрожжи 1 ч. л
яйцо 1 шт.
молоко 70 г
сахар щепотка
соль, приправы щепотка
ветчина или колбаса 100 г
маслины 2 ст. л
шампиньоны 150 г
сыр 100 г
лук 1 шт.
помидоры 2-3 шт.
кетчуп 2 ст. л
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
Приготовление:
Приготовление теста:
В теплое молоко (но не горячее!) добавить сахар и дрожжи, тщательно перемешать, накрыть емкость полотенцем и поставить на 10-15 минут в теплое место.
Затем в смесь добавить муку и яйцо. Посолить и добавить специи на свой вкус. Все тщательно перемешать сначала ложкой, а затем и руками.
Раскатать получившееся тесто в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
Получившуюся лепешку выложить на противень, смазанный любым жиром, накрыть полотенцем и поставить расстаиваться в теплое место примерно на 20-30 минут.
Приготовление начинки:
Все ингредиенты для начинки следует порезать: колбасу – крупной соломкой, маслины – на половинки, а помидоры – на ломтики.
Грибы порезать на половинки и пассеровать до золотистого цвета на любом растительном масле. Аналогично надо поступить и с луком (его режем полукольцами).
Сыр следует натереть на крупной терке. Зелень мелко порезать.
Приготовление пиццы:
Когда тесто на противне немного подойдет (поднимется), намазать его сначала кетчупом.
Затем сверху выложить в произвольном порядке все заранее подготовленные ингредиенты начинки, кроме зелени.
Сверху присыпать все тертым сыром.
Поставить будущую пиццу в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Ее надо выпекать приблизительно 20-30 минут – ты увидишь, что края пиццы начали подрумяниваться.
Затем блюдо нужно достать из духовки и украсить рубленой зеленью.
▪ Пицца на сковороде с колбасой
Ингредиенты:
мука 200 г
яйцо 1 шт.
сметана или кефир 100 г
сода на кончике ножа
соль щепотка
томатный соус 2-3 ст.л.
салями 100 г
тертый сыр 75 г
рубленая зелень 2 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с солью, содой, сметаной и мукой.
2. Сковороду смазать маслом и равномерно распределить тесто.
3. Смазать томатным соусом, выложить сверху кусочки колбасы и посыпать тертым сыром.
4. Поставить сковороду на плиту и накрыть ее крышкой.
5. Готовить на среднем огне около 15 минут. Переложить готовую пиццу на тарелку и посыпать тертым сыром.
▪ Пицца с колбасой и луком
Ингредиенты:
вода или молоко 200 мл
сухие дрожжи 15 г
мука 300 г
лук 3 шт.
колбаса 200 г
тертый сыр по вкусу
свежая зелень по вкусу
соль, перец по вкусу
томатная паста 2 ст.л.
Приготовление:
Влить растворенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Вымесить гладкое тесто. Особенность теста для пиццы — отсутствие сдобы (яиц и масла), можно добавить пару ложек оливкового масла. Тесто должно быть мягким.
Приготовить начинку. Основа начинки репчатый лук - 3 большие луковицы. Их нужно порезать крупными кубиками (8x8 мм). Затем поджарить в раскаленном растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить порезанную колбасу и обжарить. Колбасы должно быть в два раза меньше лука. В конце обжаривания положить 2 ложки кетчупа или другого томатного соуса.
Растянуть лепешку до стандартного размера, посыпать порезанной зеленью (зеленый лук, петрушка, укроп). Затем посыпать натертым сыром. Толстым слоем выложить начинку.
Выпекать в духовке 10-15 минут или в СВЧ в комбинации: СВЧ, затем конвекция 250 градусов в течение 7 минут. Тесто по краям лепешки не должно быть сильно высушенным.
В начинку можно добавить обжаренные кабачки. Можно выложить на лепешку маринованные огурцы, но не много. Главное здесь - лук в томатном соусе. Сыр можно заменить брынзой.
▪ Пицца "Марианна"
Ингредиенты:
мука 400 г
масло сливочное 200 г
сметана 250 г
соль
салями 150 г
брокколи 150 г
кукуруза консервированная 5 ст. л.
сыр твердый 50 г
орех мускатный тертый 1 шт.
перец чеерный молотый
томатный соус 6 ст. л
Приготовление:
1. Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сметану, масло и ставим на холод на 20 минут. Затем раскатываем слой толщиной 6 мм и выкладываем на противень, смазанный жиром. Края у теста необходимо загнуть.
2. Брокколи бланшируем 3-4 мин. в кипящей подсоленной воде, вынимаем и разбираем на соцветия. Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
3. На тесто выкладываем томатный соус, слегка подсаливаем и перчим.
4. Далее выкладываем брокколи, кукурузу, салями и все посыпаем тертым сыром.
5. Ставим в горячую духовку на 25 минут.
#кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев